Москва - Черное Море - Москва выезд 9-10.09.2013 Техническая и информационная подготовка

R

Rodion

Guest
Итак, наконец мне дали отпуск, с 9 сентября я свободен, хотелось бы не упустить последний шанс и сгонять таки на юга, тем более что там сейчас самый кайф :) сильной жары нет, море теплое, народа мало и так далее. Собственно ищу попутчиков. Если кто примерно в ту же сторону выезжает 9-10 числа - пишите :) Конкретных планов у меня пока нет. Возможно Крым, возможно куда-нибудь в сторону Анапы. В конце концов я же на колесах, если что взял да уехал в другое место.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Удачи, дядько. До Джубги долетишь за 1-2 дня, если всё будет хорошо. На Тамани лично мне понравилось - тишина, покой, лиманы :) Вариант двинуть туда, имхо, самый беспроигрышный.

R

Rodion

Guest
Спасибо ) А в Крыму тебе меньше понравилось?

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Rodion написал(а):
Спасибо ) А в Крыму тебе меньше понравилось?
В Крыму просто народу больше было. Одну из ночей провёл в кемпинге в Коктебеле на морском побережье, так до 4 утра народ в клубаке местном в микрофон орал и на картах с движками от бензогенераторов рассекал прямо над ухом. Ещё немного, и я пошёл бы убивать. :D А от постоянного запаха готовящегося шашлыка меня вообще чуть не вырвало, в прямом смысле слова.

Вообще в Крыму очень понравилась трасса от Керчи до Феодосии. Моря нет, но тоже тишина, покой, хлеба по сторонам колосятся до горизонта, по дороге едет одна машина в час, а в сёлах стоят советские комбайны Дон-1500 и облупившиеся обелиски "Слава труду". Идиллия.

Евпатория - тоже город сильнейшей ностальгии по прошлому. Утопающие в зелени санатории советской архитектуры (и не только - Крупской вон, 90 лет анадысь исполнилось вроде), отряды детей на улицах, хрущёвские девятиэтажки прямо в центре города, пустыри и недострои, магазины с советскими вывесками, автобусы ЛиАЗ-677... и опять же, тишина и покой, никаких шашлыков, кафе и прочей лабуды. Всесоюзная детская здравница так ей и осталась... пока. И это радует.

R

Rodion

Guest
evil_laugh написал(а):
На Тамани лично мне понравилось - тишина, покой, лиманы Вариант двинуть туда, имхо, самый беспроигрышный.
А там море нормальное? А то Азов не понравился совсем. Впрочем, наверное можно будет и Азов заценить :)

barabanschik

Тру байкер
Имя
Алексей
Мото
Lifan LF 150-2E
evil_laugh написал(а):
В Крыму просто народу больше было. Одну из ночей провёл в кемпинге в Коктебеле на морском побережье, так до 4 утра народ в клубаке местном в микрофон орал и на картах с движками от бензогенераторов рассекал прямо над ухом. Ещё немного, и я пошёл бы убивать. А от постоянного запаха готовящегося шашлыка меня вообще чуть не вырвало, в прямом смысле слова.
Ох, не в том ты Крыму был.. /images/smilies/wink.gif

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Rodion написал(а):
А там море нормальное? А то Азов не понравился совсем. Впрочем, наверное можно будет и Азов заценить
На первый взгляд - чистое и прозрачное. И народу мало.

На Тамани от Азовского до Чёрного можно дойти пешком. :)

Слева лиманы Чёрного, справа Азов:

А вот такие там курортные посёлки. Море в 100 м.

barabanschik написал(а):
Ох, не в том ты Крыму был..
Меня предупреждали :) это малая часть поездки только. Но в курортных городках сейчас жопа, это точно.

R

RunneR

Guest
barabanschik написал(а):
Ох, не в том ты Крыму был..
Посоветуй, пожалуйста. Т.к. я сколько раз не был в Крыму,столько же раз уезжал с таким чувством/images/smilies/redface.gif И где лучше всего останавливаться с мотоциклом? Ну, предположим, душ, безопасная стояночка и т.п.

Спасибо.

barabanschik

Тру байкер
Имя
Алексей
Мото
Lifan LF 150-2E
RunneR написал(а):
Посоветуй, пожалуйста. Т.к. я сколько раз не был в Крыму,столько же раз уезжал с таким чувством И где лучше всего останавливаться с мотоциклом? Ну, предположим, душ, безопасная стояночка и т.п. Спасибо.
Я не знаю где остановиться с мотоциклом /images/smilies/frown.gif /images/smilies/frown.gif /images/smilies/frown.gif
Но если ехать не в высокий сезон, весной или осенью - то и Крым красивее и людей нет!

R

RunneR

Guest
barabanschik написал(а):
Я не знаю где остановиться с мотоциклом Но если ехать не в высокий сезон, весной или осенью - то и Крым красивее и людей нет!
Точно-точно! Несколько лет назад мне посоветовал один человек приехать в Крым в мае, чтоб увидеть как цветут маки - я видел майский Крым, Бахчисарайский район! Нот и слов таких не знаю чудесных...

Ни разу не был осенью... это, наверное, великолепие в чистом виде!

barabanschik

Тру байкер
Имя
Алексей
Мото
Lifan LF 150-2E
RunneR написал(а):
Ни разу не был осенью... это, наверное, великолепие в чистом виде!
О, да! В прошлом году ездили с женой на машине. Но лучше всего это, конечно, забираться в горы и смотреть на это великолепие с высоты и изнутри! Как у Ника Ветрова на видео! http://ybrclub.com/showthread.php?t=17844

R

Rodion

Guest
Купил сегодня в сплаве палатку Kaiten и водонепроницаемую сумку-баул, так что дождь строго по**й. Ночевать планируется в палатке ради экономии $$, да и удобно это честно говоря, с дороги съехал, разложил и спи, никаких проблем. Крейсер не выше 120, ибо дует да и вообще, думаю что даже ебровские 80-90 будут приемлемы, так что если кто на йобре - велкам.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Rodion написал(а):
Ночевать планируется в палатке ради экономии $$, да и удобно это честно говоря, с дороги съехал, разложил и спи, никаких проблем.
На указанном маршруте ночевать в палатке, съехав с дороги, можно только в краснодарско-воронежских степях, дальше горы и скалы. В Крыму аналогично. Я ночевал в кемпингах - хуже места для ночёвки не сыскать. Мало того, что за вход 200-250 рублей дерут, так ещё и спать соседи по ночам не дают. Просил потише - не реагировали. Зато в 6 утра, когда я вставал, у меня что-то мотоцикл плохо заводился и обороты не держал, приходилось прогазовывать при прогреве минут по 15-20 /images/smilies/rolleyes.gif :D

В дождь ночевать отвратительно. Просыпаешься, а вся палатка мокрая, экип мокрый, спальник мокрый. Конденсат, так его. А потом мокрую палатку упаковывать - кайф! :D Но бабки экономит прилично, да.

R

Rodion

Guest
Палатка мокнет потому что однослойная, двухслойные палатки при правильной установке не мокнут, конденсат на землю стекает а не на дно палатки. Но компактные легкие двухслойные хорошие палатки не бюджетны. Однослойная палатка может собирать конденсат, особенно если прохладно и снаружи много росы, и особенно если вентиляция не открыта или просто плохая в этой палатке. Горы и скалы это плохо, колышки не забьешь, придется что-то мутить. Старая большая палатка стояла вообще без колышков, с этой такое не покатит, все равно хотя бы 4 колышка придется забивать, или привязывать веревочки к камням. Зато размер!

K

KAIN77

Guest
есть отличные места для палаток пос волна.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Rodion написал(а):
Палатка мокнет потому что однослойная, двухслойные палатки при правильной установке не мокнут, конденсат на землю стекает а не на дно палатки. Но компактные легкие двухслойные хорошие палатки не бюджетны.
У меня двухслойная Talberg Boyard 3. 120 баксов в зелёномморе. 3.7 кг.

В горах и скалах ты не просто колышки не забьёшь, ты ещё и место для палатки не найдёшь. А если найдёшь, то будет как в том стишке: "вышел в поле утром срать - далеко тебя видать!". Посему - только кемпинги, только хардкор.

R

Rodion

Guest
Хорошая палатка. Моя совсем компактная и весит 1,5кг, но однослойная и чтобы она держалась надо 4 колышка вбить или как-то еще натянуть 4 угла. Справлюсь, наверное.

XBOCT

Мотоциклист
Имя
Cтас
Мото
ybr_125
Я с дружбаном на ебриках едим 08.09.2013 в Крым из Киева, из планов пока что - добраться до Крыма, там покататься немного (все зависит от погоды и настроения) и может в Сочи сгонять -) Жилье - палатка) Маршруты и места остановок - решаем на месте)

Можем там пересечься ) Если что - пиши)

R

RunneR

Guest
evil_laugh написал(а):
На указанном маршруте ночевать в палатке, съехав с дороги, можно только в краснодарско-воронежских степях, дальше горы и скалы. В Крыму аналогично.
Ну почему же? Совсем несложно в Крыму найти укромное местечко:) ! Я, например, ночевал около озера Бугаз. Заметил его чисто случайно, 3 дня был в Судаке. и двигался в поиске места для ночевки с палаткой подальше от населенных пунктов и кемпингов в т.ч. Как оказалось, отличное местечко! Примерно в 9 - 10 вечера заканчиваются экскурсии на квадриках по "району",:D и начинается тишина... Только комаров много под вечер, но эт не проблема совсем. Утром, часов в 5, разбудил рыбачок, который приехал на похожем малокубатурничке. А так тишина и покой. За спиной Меганом.

Западный Крым - эт вообще раздолье! Ночевал между поселками Береговое и Николаевка. Тишина и покой. На горизонте Николаевка.

evil_laugh написал(а):
Я ночевал в кемпингах - хуже места для ночёвки не сыскать. Мало того, что за вход 200-250 рублей дерут, так ещё и спать соседи по ночам не дают. Просил потише - не реагировали.
Пасиб! Я не ночевал в кемпингах и теперь буду знать на будущее, что этого делать не стоит! Видать эт у меня на интуитивном уровне:) Наверное, выражение "отдыхать дикарями" там приобретает буквальный смысл:) Хотя в кемпинге возле Меганома мне на въезде говорили, что после 11 тишина и порядок...

R

Rodion

Guest
XBOCT написал(а):
Я с дружбаном на ебриках едим 08.09.2013 в Крым из Киева, из планов пока что - добраться до Крыма, там покататься немного (все зависит от погоды и настроения) и может в Сочи сгонять -) Жилье - палатка) Маршруты и места остановок - решаем на месте) Можем там пересечься ) Если что - пиши)
ОК, буду иметь в виду. Думаю что интернет в поездке будет, а если места хватит то будет даже нетбук, а на телефоне можно включить точку доступа вайфай и сидеть в палатке с ноутом, как дома )

Сверху