Москва - Черное Море - Москва выезд 9-10.09.2013 Техническая и информационная подготовка

M

More4ok

Guest
кто в Крыму заезжайте в гости в Алушту на базу "Дельфин". 0956791718

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Rodion написал(а):
В общем переночевал первую ночь нормально, утром проснулся - палатка вся мокрая от конденсата. Дождался пока хотя бы чуток просветлеет, стал одеваться, дубак нереальный, градусов 10 или ниже, капли конденсата падают, жесть.
А я предупреждал!

Rodion написал(а):
Песок, я сначала с хода в него влетел, застрял, потом отвязал барахло, мужик толкнуть помог, я выехал. Сейчас запарковался тоже на песке но на плотном, думаю выехать смогу. Ох и трудно же на НТВхе эндурить! Хрен сдвинешь ее с места.
Под Евпаторией на юбре сдуру въехал на пляж, хотел там палатку поставить. Выехать смог только после слезания с мотоцикла...

R

RunneR

Guest
evil_laugh написал(а):
Под Евпаторией на юбре сдуру въехал на пляж, хотел там палатку поставить. Выехать смог только после слезания с мотоцикла...
:) Я тож самое учудил, тоже под Евпаторией и тож так выбирался:D . Вдоль дороги на Саки дело было. Выехал, а потом думаю: ну и как тут спать? дорога ж в 20 метрах от пляжа!

Rodion написал(а):
... утром чуть не сдох от холода.
Может пригодится информация.
В Харькове есть паренёк, который занимается секондовским экипом НАТОвским. Я спальник у него брал зимний. Посоветовал, помог упаковаться. Приятный в общении человек. Димон

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
RunneR написал(а):
Я тож самое учудил, тоже под Евпаторией и тож так выбирался . Вдоль дороги на Саки дело было.
Во, во! Там и заехал :D

kascej

Тру байкер
если ночь подозревалась с холодом и сыростью,брал комнатку в кемпинге без соседей:)

а если ночь ожидалась теплая и сухая ставил палатку в кемпинге,тока палатку нужно 2 слойную чтоб конденсат спать и вставать не мешал:)

R

Rodion

Guest
Сижу уже второй день на этой косе, тут жара капец, у нас в Москве и летом такой не было. Палатку и мот переставил, теперь не боюсь что застряну. Ночь была теплая, даже без конденсата. В столовую пожрать, в магазин и т.д. езжу на моте, пешком далеко. Езжу как последний скутераст - в шортах, футболке, шлеме и мотоботах. Но тут выше 40км\ч никто не ездит. По неглубокому песку НТВ норм едет, 2к оборотов на 1 передаче и оно не глохнет а спокойно прет вперед. Место здесь спокойное, тут на пляж проехать нельзя, и никто не ездит и не ходит, за сутки один раз мужик какой-то прошел, потом обратно, заблудился :D Море нормальное, чистое, прохладное немного, залезать холодно а потом плавать нормально. На пляже тут даже рыба водится и некоторые на нее с гарпуном охотятся, на глубине по колено. Вчера наступил ногой на такого "охотника", не заметил, он рассердился :D Ходил смотреть на Витязевский лиман, в общем это полная фигня, он почти высох, чем-то напомнил ту пустыню в США где они рекорды скорости ставят. Вообще пляжный отдых это скучно. Съездил бы куда нибудь да боюсь в экипе свариться в такую жару.

Конденсат в двухслойной палатке не должен в принципе беспокоить, он образуется каплями на внешнем тенте и стекает на землю, житель палатки этого даже не замечает. Ну в нашей большой палатке так было. У меня то однослойная палатка, конечно тут в холодную погоду мокро.

R

Rodion

Guest
В связи с ухудшением погоды в Краснодарском крае я немного изменил свое местоположение. Теперь я в Крыму, недалеко от Алупки. Как я сюда попал - 14 числа ночью и утром был дождь и вообще прохладно, и я совсем соскучился и решил прокатиться. Конечной целью было съездить посмотреть на Азов, но поскольку грозовые тучи пошли как раз в ту сторону - я решил прохватить немного по серпантинам, собрался и поехал в сторону Джубги. Немного не рассчитал, пришлось заночевать в поле под Краснодаром. Утром доехал до Темрюка, оказалось что там моря-то нет :) проехал чуть дальше, там нормальные пляжи и Азов, дикарем жить самое оно. Но тут поднялся ветер, стало прохладно, не искупаться. Я поехал искать покушать, еле нашел захудалую столовую, все закрыто, не сезон говорят. Посмотрел прогноз погоды, а по Краснодарскому краю штормовое предупреждение, очень сильные осадки и ветер. У меня три варианта - либо валить домой, либо сидеть где-то пережидать, либо валить в Крым, по прогнозам там +27 и никаких дождей. Выбрал Крым :)

Еще перед паромом попал в ливень, сразу после таможни в Керчи еще под один, вздумал сначала ехать сразу в Ялту, но не доехал, заночевал на серпантине прямо в горах километрах в 8 после Судака. Нормально кстати там было ночевать. Утром рванул уже до Ялты. Полтора часа тупил в городе, ох уж эти горные города, хрен там поймешь куда как проехать если не местный. В итоге оставил мот, переоделся в шорты-тапки, пришел пешком на пляж, позагорал часик и поехал в сторону Алупки. Свернул с дороги к какому-то поселку у моря, тут еще огроменная типа космическая антенна-тарелка, тут строятся коттеджи, охранник подсказал что прямо рядом можно в палатке жить. И вправду. Немного засрано конечно но в остальном все идеально. Издержки дикой жизни :)

Завтра я еще день тут а 18 с утра выдвигаюсь домой.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Чото я не вкурил, как это ты из Анапы поехал в сторону Джубги, заночевал под Краснодаром (ну ладно, похоже, через Славянск-на-Кубани ехал, хотя можно было прекрасно через Новоросс пульнуть), а утром доехал до Темрюка, если Темрюк - это в другую сторону :)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Чото я не вкурил, как это ты из Анапы поехал в сторону Джубги, заночевал под Краснодаром (ну ладно, похоже, через Славянск-на-Кубани ехал, хотя можно было прекрасно через Новоросс пульнуть), а утром доехал до Темрюка, если Темрюк - это в другую сторону :)

Глюк, сорри

R

Rodion

Guest
Я дома :) Нормально так прокатился.

evil_laugh написал(а):
Чото я не вкурил, как это ты из Анапы поехал в сторону Джубги, заночевал под Краснодаром (ну ладно, похоже, через Славянск-на-Кубани ехал, хотя можно было прекрасно через Новоросс пульнуть), а утром доехал до Темрюка, если Темрюк - это в другую сторону
Вот как-то так:

R

Rodion

Guest
Будет отчет, но чуть позже. Приключений хватало, вплоть до уголовщины.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Rodion написал(а):
Будет отчет, но чуть позже. Приключений хватало, вплоть до уголовщины.
Шо, завалил кого? Есличо, схорониться у меня на хате можно :D

S

sland

Guest
evil_laugh написал(а):
Маладэс! Давай карту маршрута, километраж и отчёт
Я могу подкинуть литературу в преддверии, в качестве аперитива :) не самолюбования ради, а только для утоления голода страждущего для :) (ездил на юга на jawa из Москвы, в принципе тот же ебр по скоростным характеристикам, учитывая что мой вес был без всего 140 кг тогда) http://www.jawaclub.ru/forum/index.p...89231#msg89231 и вот http://www.jawaclub.ru/forum/index.p...74521#msg74521

S

sland

Guest

- вот накидал схемку двух своих вояжей :) в общей сложности около 7 тыров.

K

KAIN77

Guest
sland написал(а):
Я могу подкинуть литературу в преддверии, в качестве аперитива не самолюбования ради, а только для утоления голода страждущего для (ездил на юга на jawa из Москвы, в принципе тот же ебр по скоростным характеристикам, учитывая что мой вес был без всего 140 кг тогда) http://www.jawaclub.ru/forum/index.p...89231#msg89231 и вот http://www.jawaclub.ru/forum/index.p...74521#msg74521
смело на яве.с фотками что то не то.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
sland написал(а):
- вот накидал схемку двух своих вояжей в общей сложности около 7 тыров.
Вы наркоман, батенька. :) На Яве? 7 тыщ?
Ява классная.

Р

РоманЫч

Guest
Rodion, отличный отчет. Прочитал от корки до корки. Ветровичек установить не желаешь?

Сверху