Мой YBR125 Yamaha YBR 125

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
ybrpnz написал(а):
не надо на боковой подножке стоять с заведенным мотором а то обороты поднимутся, схватит сцепление драналет поедет неожиданно. А источник - именно изменение уровня бензина в карбе и площади поверхности испарения . ибо при наклоне он не нанимался уровень держать + однозначно меняется уровень в камере обогатителя. который может быть как открыт так и закрыт. ну и возможно при наклоне поплавок где клинит и он не затыкает толком подачу топлива.
Поплавок не подклиневает,:) а в чем проблема х-з, будет желание буду разбираться.:) Пока нет желания опять все разбирать.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Ну что, сегодня выходной, решил заменить шайбы на гайку,:) в передней вилке.:) Гайки толщиной 12мм, но по наружному диаметру она чутка больше и не в лизала в перо, чутка доработал болгаркой и все.:) Работы на 15 минут, теперь ждем весны чтобы опробовать.:)
Еще в магазе прикупили помидорок,:D мутантов.:D

stasich

Тру байкер
maxi2 написал(а):
Ну что, сегодня выходной, решил заменить шайбы на гайку, в передней вилке. Гайки толщиной 12мм, но по наружному диаметру она чутка больше и не в лизала в перо,
Гайку без шайб ставил? Какой диаметр был у гайки и какой диаметр внутренний у пера?

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
stasich написал(а):
Гайку без шайб ставил? Какой диаметр был у гайки и какой диаметр внутренний у пера?
Да, просто гайку поставил, шайбы вытащил,:) а вот диаметр не мерил, могу пару гаек таких подогнать,(когда на работу выйду)./images/smilies/thumbup.gif

acher

Байкер
maxi2
Ну так, а что не написал про изменения от 12мм гаек ? /images/smilies/wink.gif
Стала ли вилка более упругой и быстрее на качок руками ?
--
Пункт 1 основной/главный - под весом мота вилка должна проседать на 7-10%. Качать вилку и мерять от оси колеса до траверсы - и так три раза.
Пункт 2 проверочный - под весом ездока просадка 20-30%. Удобнее делать возле стены для опоры - я мерял рулеткой слева до гайки верхней траверсы. Когда привставал на подножках, вилка проседала ещё на 5мм.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
acher написал(а):
maxi2 Ну так, а что не написал про изменения от 12мм гаек ? Стала ли вилка более упругой и быстрее на качок руками ? -- Пункт 1 основной/главный - под весом мота вилка должна проседать на 7-10%. Качать вилку и мерять от оси колеса до траверсы - и так три раза. Пункт 2 проверочный - под весом ездока просадка 20-30%. Удобнее делать возле стены для опоры - я мерял рулеткой слева до гайки верхней траверсы. Когда привставал на подножках, вилка проседала ещё на 5мм.
Ну конечно стала более упругой,:) при посадке проседает меньше, :) но замеров не проводил,/images/smilies/redface.gif может еще померию, а вообще на дороге будет видно каков эфект будет.:)

acher

Байкер
stasich
Диаметр пера внутри под шайбу 24мм. Трубка сверху 20мм на 15см - основной воздушный демпфер. Пружина 337мм новая, не новая у меня(2013г,4800км) была 334мм.

stasich

Тру байкер
acher написал(а):
stasich Диаметр пера внутри под шайбу 24мм. Трубка сверху 20мм на 15см - основной воздушный демпфер. Пружина 337мм новая, не новая у меня(2013г,4800км) была 334мм.
Извините, что туплю, но... Надо искать вставку на 20мм или 24мм?
Про высоту вставки понял. Под мои 90 кг примерно 15-16мм.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
stasich написал(а):
Извините, что туплю, но... Надо искать вставку на 20мм или 24мм? Про высоту вставки понял. Под мои 90 кг примерно 15-16мм.
У меня тоже почти 90,/images/smilies/redface.gif но думаю те 12мм что я поставил будет как раз.:)

acher

Байкер
stasich написал(а):
Извините, что туплю, но... Надо искать вставку на 20мм или 24мм? Про высоту вставки понял. Под мои 90 кг примерно 15-16мм.
Лучше 24мм. Одна или две гайки М12 в перо обычные без шайб.
Под вес седока обычно не настраивается - вилка в отбой может бить. Хотя может 15-е масло успеет замедлить быструю клапанную пружину ваз01(она поджатая 32мм).
Просто залить 15 или 20 масло в мягкую вилку смысла нет - соотношение сжатие и отбой станет больше положенных 1-1, 1-2 ... точнее отбой замедлится до 3-5 вместе с ходом вилки. :)

stasich

Тру байкер
acher написал(а):
Лучше 24мм. Одна или две гайки М12 в перо обычные без шайб.
Отлично, понял, спасибо.

acher написал(а):
Просто залить 15 или 20 масло в мягкую вилку смысла нет - соотношение сжатие и отбой станет больше положенных 1-1, 1-2 ... точнее отбой замедлится до 3-5 вместе с ходом вилки.
Про масло я уже вкурсе. Пробовал на VRXе. Лучше не стало от более вязкого.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Покрасил мотик в бЕЕлый, потом передумал,:) и просто помыл мот:D . Погода норм,/images/smilies/thumbup.gif вот и решил приехать на работу и помыть мот.:)
Теперь о вилке, мот стал боле собранный и разумеется жесткий,/images/smilies/redface.gif через лежачих полицейских просто перепрыгивает,(раньше переваливался) и стыки в асфальте проходит жестко. Правда на улице около 0 градусов, потеплеет может поведения измениться.:)

kascej

Тру байкер
пенай от камара мапедка отмакает за пол дня,а варабья на мапедка скорость не прилипат.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
kascej написал(а):
пенай от камара мапедка отмакает за пол дня,а варабья на мапедка скорость не прилипат.
От комара хватит и мокрой тряпки,

acher

Байкер
Юбрик стал жёсткий :D , это скорее зад команду не принял(понял), что передок уже пролетел. Теперь и ты знаешь, что юбрик умеет прыгать /images/smilies/wink.gif
--
Колесо быстро встаёт в след, а не через 10-20см где-то в двух-трёх миллиметрах левее-правее, вызывая болтанку на неровностях./images/smilies/rolleyes.gif

stasich

Тру байкер
acher написал(а):
Юбрик стал жёсткий , это скорее зад команду не принял(понял), что передок уже пролетел.
Теперь надо установить на задок аморты от Баджажа Боксера.:D Они сильно грузоподъемней./images/smilies/thumbup.gif

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
acher написал(а):
Юбрик стал жёсткий , это скорее зад команду не принял(понял), что передок уже пролетел. Теперь и ты знаешь, что юбрик умеет прыгать -- Колесо быстро встаёт в след, а не через 10-20см где-то в двух-трёх миллиметрах левее-правее, вызывая болтанку на неровностях.
Да нет, именно морда стала жесткой, чувствуется руками, больше толчков на стыках асфальта, домой ехал тоже самое, посмотрим может потеплеет и будет лучше. И ход вилки на отбой сократился до минимума.:)

kascej

Тру байкер
maxi2 написал(а):
От комара хватит и мокрой тряпки,
от тряпка лака через 100 тысяч не красива,а много яша и по 150 китая катая.дажа если мапедка завтра плавить,нельзя некрасивай лака печка лажить.

stasich

Тру байкер
kascej написал(а):
.дажа если мапедка завтра плавить,нельзя некрасивай лака печка лажить.
Это если печка красивая. Если некрасивая, то нормально.

kascej

Тру байкер
как новай мапедка с некрасивай лака прадать?он тока 103 тысяч прабежал и лака вся блестит.

Сверху