Мой YBR125 Yamaha YBR 125

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Ну что завидуйте мото братья.:D Погода в кайф (не считая ветра), решил я покататься,/images/smilies/thumbup.gif и вот она первая заправка и первые 50 км в этом сезоне.:D Доволен как удав, немножко запачкался, но не везде трассы высохли, и местами еще есть грязь и лужи на дороге. Съездил к зубробизоннику с небольшим кружочком./images/smilies/thumbup.gif
Но перед этим занимался техникой, перепресовал втулку поршневого пальца на моторе V50 карпат, и развернул ее. Потом пришлось заниматься боковыми кожухами от них же. Заколхозил пластинки и посадил их на заклепки, ну и подкрасил. Вид конечно не очень, но лучше так чем они вообще отваливаются. Ну и переделал передний брызговик на моте, чуть удлинил и расширил.
Еще, после того как на скутере, прожигал глушитель и заваривал его, так и не покрасил, так теперь дошли руки и я его покрасил.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
kascej написал(а):
сейчас много одноразавай VЫSION 50 в прадажа,даже не нада рука пачкать. http://www.honda-moto.lv/?id=226&r=Honda-VISION-50
Карпаты это память, о детстве, о бабушке с дедушкой,и как мы проводили лето у них, да и привезли мы их с Украины. Ну и о молодости, да и вообще это раритет.А современный китай это ширпотреб, просто мопед.

kascej

Тру байкер
maxi2 написал(а):
Карпаты это память, о детстве, о бабушке с дедушкой,и как мы проводили лето у них, да и привезли мы их с Украины. Ну и о молодости, да и вообще это раритет.А современный китай это ширпотреб, просто мопед.
тады я тожа не знаю как дедушка с бабушка от nsu отделить и на dkv разделить,а ведь детство на хутор с ними прошло и трава я стал посжа счипать и рот лажить.

stasich

Тру байкер
maxi2 написал(а):
Ну что завидуйте мото братья. Погода в кайф (не считая ветра), решил я покататься. Доволен как удав
Молодец. /images/smilies/thumbup.gif
У меня грязь на улице перед домом развели такую, что даже в рабочей обуви за ворота не выползти./images/smilies/surrender.gif

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
stasich написал(а):
Молодец. У меня грязь на улице перед домом развели такую, что даже в рабочей обуви за ворота не выползти.
А веть была мысль к тебе заехать,:) но так и подумал что у тебя там грязища.:)

stasich

Тру байкер
maxi2 написал(а):
А веть была мысль к тебе заехать, но так и подумал что у тебя там грязища.
Скоро чутка подсохнет и к задним воротам можно будет подъехать.
Основная дорога в лучшем случае еще месяц сохнуть будет.
Так что... Что не заехал - нормально. А что не позвонил.... Садись 2.
Завтра с родителями.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
stasich написал(а):
Скоро чутка подсохнет и к задним воротам можно будет подъехать. Основная дорога в лучшем случае еще месяц сохнуть будет. Так что... Что не заехал - нормально. А что не позвонил.... Садись 2. Завтра с родителями.
Исправлюсь./images/smilies/redface.gif

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Кто следит за моими пусюлками, помнит, что подарил я жене скутер, хонда дио аф 28. Так вот после первого выезда на дорогу (а она была грязная) и возвращения в гараж, обратил внимание на карбюратор, а он уже весь в песке и грязи. Решил как всегда что то придумать, долго примерялся и в конечном итоге врезал из пластика кожух. Усилил пластинкам на заклепках, теперь карб чистый, можно будет на даче катать.
Ну и про зеркало, заказал зеркало от кавасаки, был один косяк, резьба оказалась на 10 а должна быть на 8, перерезал и все гут. :)

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Теперь о моте, заменил масло в моторе,/images/smilies/thumbup.gif плюс пришел с али вольтметр,:) врезал его в левый щиток. Теперь можно контролировать зарядку,:) на холостых заряд вообще ни какой 12.5-13.1,/images/smilies/thumbdown.gif на оборотах от 4000 и выше уже норма 13.9-14.5. Ждемс нормальной погоды, и в дальняк на дачу.:D
Еще подвернулась звезда мотора, JT за 200 ре, решил пусть будет, лучше она есть и не пригодилась чем надо и нет.:)

ybrpnz

Мотоциклист
maxi2 написал(а):
Кто следит за моими пусюлками, помнит, что подарил я жене скутер, хонда дио аф 28. Так вот после первого выезда на дорогу (а она была грязная) и возвращения в гараж, обратил внимание на карбюратор, а он уже весь в песке и грязи. Решил как всегда что то придумать, долго примерялся и в конечном итоге врезал из пластика кожух. Усилил пластинкам на заклепках, теперь карб чистый, можно будет на даче катать. Ну и про зеркало, заказал зеркало от кавасаки, был один косяк, резьба оказалась на 10 а должна быть на 8, перерезал и все гут.
Если скутер начнет тупить, особенно в холода, - посмотри внимательно на свой кожух, и найти место где ты им перекрыл путь теплого воздуха от мотора к карбу.
Япошки продумали всё - воздух после обдува двига греет карб, карбу тепло, бензин испаряться хорошо, мапедка пуляет соответственно :)

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
ybrpnz написал(а):
Если скутер начнет тупить, особенно в холода, - посмотри внимательно на свой кожух, и найти место где ты им перекрыл путь теплого воздуха от мотора к карбу. Япошки продумали всё - воздух после обдува двига греет карб, карбу тепло, бензин испаряться хорошо, мапедка пуляет соответственно
Каналов выхода воздуха там нет, смотрел, ни чего не перекрыл, должно быть нормально. Да и теплый воздух идет как раз с той стороны где карб открыт и обдув у него хороший. А грязи у япошек нет,вот об этом и не задумываются. Да и пуляет мот лучше когда воздух холодный (не мороз), происходит лучшее наполнение цилиндра топливно-воздушной смесью.:)

ybrpnz

Мотоциклист
maxi2 написал(а):
Каналов выхода воздуха там нет, смотрел, ни чего не перекрыл, должно быть нормально. Да и теплый воздух идет как раз с той стороны где карб открыт и обдув у него хороший. А грязи у япошек нет,вот об этом и не задумываются. Да и пуляет мот лучше когда воздух холодный (не мороз), происходит лучшее наполнение цилиндра топливно-воздушной смесью.
в кожухе на горшке есть плоская щель с направляющей. я её даж на фото вижу, ещё полоской железа закрыли.

и не путайте горячий бензин (в карбе) и холодный воздух (с улицы) :)

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
ybrpnz написал(а):
в кожухе на горшке есть плоская щель с направляющей. я её даж на фото вижу, ещё полоской железа закрыли. и не путайте горячий бензин (в карбе) и холодный воздух (с улицы)
щель не закрыта, ну а про горячий бензин я тоже знаю, чай заз 965 есть, и в пробках бывает закипает бенз в топливном насосе.:)Все будет ок.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Менял вчера ре-кт карба (наконец купил его,подтекала поплавковая камера) так вот мой кожух действительно закрывал часть окна в кожухе,/images/smilies/redface.gif меньше половины но закрывал.:) С карбом хорошо не видно, подрезал еще чутка.:) Но есть вопрос, заводится и работает все отлично, НО при работе мотора на холостых и на центральной подножке, обороты пусть будет 500, но при постановки скутера на боковую подножку обороты поднимаются(причем это было на нем изначально). Понимаю что увеличивается они от увеличения подачи топлива, но откуда оно поступает.:)

acher

Байкер
maxi2
А если при наклоне скутера направо тоже обороты возрастают, то может уровень в поплавковой камере не правильный ?
Про бензонасос фиг его знает, он же гидропневматический и по идее должен работать даже вверх тормашками.
Чуть меняется натяг тросса газа при повороте руля(люфта мало).
Больше вроде нечему влиять /images/smilies/wink.gif

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
acher написал(а):
maxi2 А если при наклоне скутера направо тоже обороты возрастают, то может уровень в поплавковой камере не правильный ? Про бензонасос фиг его знает, он же гидропневматический и по идее должен работать даже вверх тормашками. Чуть меняется натяг тросса газа при повороте руля(люфта мало). Больше вроде нечему влиять
Уровень в норме, проверял дважды, трос тоже не закусывает,да и руль не поворачивается, вот в другую сторону наклонять не пробовал.:)

ybrpnz

Мотоциклист
не надо на боковой подножке стоять с заведенным мотором :)
а то обороты поднимутся, схватит сцепление драналет поедет неожиданно.

А источник - именно изменение уровня бензина в карбе и площади поверхности испарения . ибо при наклоне он не нанимался уровень держать + однозначно меняется уровень в камере обогатителя. который может быть как открыт так и закрыт. ну и возможно при наклоне поплавок где клинит и он не затыкает толком подачу топлива.

Сверху