Мой YBR125 Yamaha YBR 125

kascej

Тру байкер
bandana написал(а):
И имя им - легион. Всех не переплавишь. Гы-гы-гы...
на соседнем форуме смотрел папка,там в китай 242 рисовых сарайчика который делает мапед,действительно не хватит угля чтоб все сарай переплавить,а про их продукцию ваще молчу.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Про датчик. После поездки на дачу, и температуры мотора за 100 градусов, решил я поставить датчик на другой мопед, чай он есть у брата. А встретится мы должны были на даче. Так вот приехал я на дачу, и положил датчик на полочку, а там рядом стоит термометр который показывает температуру в доме,:) еще советский. А вечером посмотрел что что то не так с датчиком, на домашнем 25 а на мото 40 градусов, думаю косяк, вынес на улицу и положил рядом с уличным градусником, подождал, та же фигня, видимо когда я его из мотора за бошку откручивал то и свернул ему бошку. Удерживая ключиком за корпус датчика провернул верхнюю часть обратно, примерно по температуре датчика в доме,:) теперь мотор пока больше 80 градусов не грелся,:) правда я и по трассе не ездил да и погода 10-15 градусов/images/smilies/thumbdown.gif не жарко.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Вчера вечером возвращался домой, и было уже темно, так вот лампочка светодиодная ВООБЩЕ говно,/images/smilies/thumbdown.gif даже со штатной лучше видно.:) Ну а ксенон в противотуманке вообще огонь,:) перед мотом видно хорошо.

acher

Байкер
А что за лампочка ? Сколько ватт или люменов ?
А тож китайцы много видов напридумывали, а нормальных мало. У меня дареная лампочка 10+10Вт, 960/1800Лм - огромная с вентилятором, но светит ярко белым как ксенон. Правда из-за "вафельной" конструкции ближний классный, а дальний фуфло для поездок в лес - высоко светит.
--
По китай-табличке,что внутри упаковки./images/smilies/wink.gif
На 40метрах освещённость: ксенон 2.5люкса, а светодиодка 1.5люкса.
Один метр:
- галогенка 35Вт - 249люкс
- ксенон 35Вт - 1400люкс
- светодиодка 20Вт - 1300люкс
----------
То есть как бы намёк, что ксенон 35Вт = LED лампе 20Вт/images/smilies/rolleyes.gif
(правда у меня фара круглая, а она тупо больше размером и светом)

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
acher написал(а):
А что за лампочка ? Сколько ватт или люменов ? А тож китайцы много видов напридумывали, а нормальных мало. У меня дареная лампочка 10+10Вт, 960/1800Лм - огромная с вентилятором, но светит ярко белым как ксенон. Правда из-за "вафельной" конструкции ближний классный, а дальний фуфло для поездок в лес - высоко светит. -- По китай-табличке,что внутри упаковки. На 40метрах освещённость: ксенон 2.5люкса, а светодиодка 1.5люкса. Один метр: - галогенка 35Вт - 249люкс - ксенон 35Вт - 1400люкс - светодиодка 20Вт - 1300люкс ---------- То есть как бы намёк, что ксенон 35Вт = LED лампе 20Вт (правда у меня фара круглая, а она тупо больше размером и светом)
В том то и дело что фара у меня штатная, а на коробочке написано по моему от 3000-8000 люменов, и светит она фигово, не пучка нормального ни яркости. А ватт по моему то ли 8 то ли 18. Свет говно, если в месте с дальним и опустить вниз, то еще более менее, но все равно фигово. Может если она была бы ватт 20 то может и светила бы ярко, а так фуфло.:)

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
А я все скутер ковыряю,:) от шкурил и покрасил раму, поменял подшипники в переднем колесе, поставил заднюю резину новую. Помыл мотор, карб и все трубки-бачки. Теперь полез в вариатор, ремень на замену, сам вариатор вроде еще не чего, но будет видно.:) Поршневая и вариатор новые, kioshi.:)

alex28511

Мотоциклист
maxi2 написал(а):
В том то и дело что фара у меня штатная, а на коробочке написано по моему от 3000-8000 люменов, и светит она фигово, не пучка нормального ни яркости. А ватт по моему то ли 8 то ли 18. Свет говно, если в месте с дальним и опустить вниз, то еще более менее, но все равно фигово. Может если она была бы ватт 20 то может и светила бы ярко, а так фуфло.
У светодиодок большие проблемы с геометрией, её нельзя пихать в штатную фару, нельзя - от слова "вообще".
Поставь ксенон и не мучайся, если немного подогнуть усики лампочки, то можно и без линзы.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
alex28511 написал(а):
У светодиодок большие проблемы с геометрией, её нельзя пихать в штатную фару, нельзя - от слова "вообще". Поставь ксенон и не мучайся, если немного подогнуть усики лампочки, то можно и без линзы.
Да я и не парюсь, у меня в доп фаре ксенон, когда этого не хватает ее и включаю.:)

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Ну напишу сюда, Продолжаю ковырять скутер.:) Полностью разобрал его, зачистил раму и покрасил, поменял переднюю вилку и поставил на нее гофры, поменял подшипники и сальник в переднем колесе. Разобрал весь мотор,/images/smilies/redface.gif поменял колено и подшипники колена, разумеется и сальники.:) Купил новую фару и пластик под фару. В вариаторе отшлифовал конусы и купил новый ремень. Также купил с-блоки мотора, правда китай и ширина этих с-блоков больше родных, и теперь гайка крепления оси мотора упирается в глушак, и его не поставить. Но я сточил внутреннюю обойму и теперь все встает как надо.:) После сборки и подключения, решил заводить, хер, нет искры, поиски привили к генератору, При съеме ротора генератора слишком глубоко закрутил болтик и повредил обмотку катушки зажигания,/images/smilies/redface.gif смотал один слой обмотки и спаял концы проводов, все работает и сопротивление в пределах нормы, теперь осталось установить и проверить.:)

stasich

Тру байкер
Макс! Ну, ты бескомпромисный рукоблуд! /images/smilies/thumbup.gif
Когда у тебя закончиться чего чинить, я тебе Хонду Такт на переборку отдам!:D

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
stasich написал(а):
Макс! Ну, ты бескомпромисный рукоблуд! Когда у тебя закончиться чего чинить, я тебе Хонду Такт на переборку отдам!
НЕЕ твой такт слишком круто, я в него не полезу/images/smilies/redface.gif , А чего еще делать, не бухать же, вот и занимаюсь всем потихоньку. Юбр делать не надо, там все в порядке, вот аморты на еноте поменяю и все скукота. А так еще есть чем по заниматься.:)

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Ну что, собрал я скутер, погонял по гаражам, еб... разок, /images/smilies/redface.gif прям весело стало, давно не летал на технике зимой.:D Едет вроде нормально, но я и не ездил на них никогда, по этому летом оценим. Но маленький он, и неудобно сидеть, по этому и шлепнулся не успел ноги достать.:) Ну и конечно завел мот, завелся с третьего раза, но со стартера. и на нем тоже поездил по гаражам,:) но потихоньку, бо сразу буксует и заносит корму,:) нарисовал с пяток кругов по гаражам и загнал технику дальше отдыхать.:) Но замерз, /images/smilies/thumbdown.gif не подготовился и просто в куртке ездил, не заболеть бы./images/smilies/thumbdown.gif

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Ну что, тишина здесь опять,/images/smilies/thumbdown.gif разбавлю маленько. Заказал на юбр заднюю звезду, на 43 зуба,:) а переднюю поставлю родную на 14 зубов, посмотрим как он с ними поедет.:)
Ну и про скутер, прочитал монуал и понял что шестерня масло насоса должна быть смазана консистентной смазкой, а я думал что маслом из топлива./images/smilies/redface.gif Так вот снял я масло насос, а там блин масло/images/smilies/mad.gif , не держит сальник, по этому он так и дымил. Заказал себе кортеко, сегодня поменял сальник, но ставить буду позже, там и увижу как он будет дымить.:)
А еще, заказали в деревне домик, на сваях, 6х6 с верандой в 1,5 метра. Набрали кредитов с женой, теперь почти до пенсии будем кормить банки./images/smilies/thumbdown.gif
Еще, на карпатах поменял подшипники в колесах, уже и перекаты были да и люфты. Поставил фаг. Ну и как без этого, снял мотор, поршневая звенит а нормальной нет,/images/smilies/thumbdown.gif буду точить цилиндр и ставить поршень от хонды дио.:)

kascej

Тру байкер
а какой новый мапедка эфиопия клепеает?китай уже устарел.

kascej

Тру байкер
я за простой 4т мапедка,главное чтоб мало самогона ел.

stasich

Тру байкер
maxi2 написал(а):
А еще, заказали в деревне домик, на сваях, 6х6 с верандой в 1,5 метра.
Это хорошо!/images/smilies/thumbup.gif
maxi2 написал(а):
Набрали кредитов с женой, теперь почти до пенсии будем кормить банки.
Это плохо!/images/smilies/thumbdown.gif

Сверху