Мой YBR125 Yamaha YBR 125

acher

Байкер
maxi2 написал(а):
Ну пока еще у меня точно и не ясно, летом может еще иглой по играю, да качеством.
пытался играться иглой и качеством, не особо Микуни даёт...даже после сверления жиклёра 1мм, лучшее положение иглы - середина.Винт качества вывернут на 3-3.5об, но родной жиклёр ХХ маловат. На прошлой 110сс мопедке стоял кейхин пз 19, так тот настраивался легко и адекватно.
-
Как эксперимент, можно попробовать убрать резино-патрубок на входе в воздушный фильтр, то что он ухудшает динамику после 6000об я например уже убедился. Разница в 10коп, но это уже 1руб 10коп :)
Создаётся турбулентность, уменьшая скорость потока - для 150сс при 8000об продувка 4.99л/сек, но замедляется даже 125сс с её 4.16л/сек.
(снял-прокатился-поставил-прокатился...и возможно плюясь от чуйств,опять снял /images/smilies/wink.gif )

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
acher написал(а):
пытался играться иглой и качеством, не особо Микуни даёт...даже после сверления жиклёра 1мм, лучшее положение иглы - середина.Винт качества вывернут на 3-3.5об, но родной жиклёр ХХ маловат. На прошлой 110сс мопедке стоял кейхин пз 19, так тот настраивался легко и адекватно. - Как эксперимент, можно попробовать убрать резино-патрубок на входе в воздушный фильтр, то что он ухудшает динамику после 6000об я например уже убедился. Разница в 10коп, но это уже 1руб 10коп Создаётся турбулентность, уменьшая скорость потока - для 150сс при 8000об продувка 4.99л/сек, но замедляется даже 125сс с её 4.16л/сек. (снял-прокатился-поставил-прокатился...и возможно плюясь от чуйств,опять снял )
Про патрубок мона фотку если есть, то есть вообще убрать, а будет же все говно в карб сосать. а с иглой и винтом уже буду ковыряться когда нормально потеплеет.:)

acher

Байкер
maxi2 написал(а):
Про патрубок мона фотку если есть, то есть вообще убрать, а будет же все говно в карб сосать. а с иглой и винтом уже буду ковыряться когда нормально потеплеет.
какое гавно сосать, фильтр бумажный вместе с вставленной поролонкой остаётся на месте и фильтрует хорошо как и раньше. :)
(поролонка фильтрует больше не пыль, а защищает бумажный от намокания маслом от паров картерных газов)
-
Патрубок хитрый стоит слева в верхней части корпуса фильтра, смотрит в сторону заднего колеса. Над входом в фильтр и так уже есть прямоугольный грот для защиты от воды и проч. фуфла, которое случайно залетит под седло.

---
Вопрос - мот с холостых трогается ? Хотя пока обкатка колец, ещё рано судить. На новых кольцах приход после 150км только начинается, и далее до 500-600км до конца притирки.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
acher написал(а):
какое гавно сосать, фильтр бумажный вместе с вставленной поролонкой остаётся на месте и фильтрует хорошо как и раньше. (поролонка фильтрует больше не пыль, а защищает бумажный от намокания маслом от паров картерных газов) - Патрубок хитрый стоит слева в верхней части корпуса фильтра, смотрит в сторону заднего колеса. Над входом в фильтр и так уже есть прямоугольный грот для защиты от воды и проч. фуфла, которое случайно залетит под седло. --- Вопрос - мот с холостых трогается ? Хотя пока обкатка колец, ещё рано судить. На новых кольцах приход после 150км только начинается, и далее до 500-600км до конца притирки.
То есть эту фигню можно спокойно выкинуть(снять), после замены поршневой мот сразу поехал по лучше, но с холостых трогаться даже и не пробовал.:) Проехал уже 900 км, но не знаю как на моте, а вот на жигулях мотор поехал только после 12000 т км.:)

Ф

Фёдор

Guest
И я решил поэкспериментить!! Снял Ноздрю и рассверлил ГТЖ на десятку. У меня карб вакуумный 2009 года. Стоял жиклёр 120, я купил жиклёр от Солекса 120.5 и рассверлил его до 130, т.е 1.3 мм. Жду потепления для ходовых испытаний!!
Кстати, вопрос к Знатокам. Иглу опустил на максимум. При закрытой дроссельной заслонке игла полностью перекрывает отверстие ГТЖ. Если поднять иглу, хотя бы на одно деление, она не герметично закрывает ГТЖ. Как правильно должна стоять игла: перекрывать топливо из ГТЖ или нет????

plastilinko

Мотоциклист
Э, народ какие миллиметры? Размерность жиклера измеряется на пролив напором жидкости в 1 метр а не диаметром сверла.

acher

Байкер
maxi2 написал(а):
То есть эту фигню можно спокойно выкинуть(снять),
можно, будет малость громче звук, но так даже приятнее и не напрягает вообще./images/smilies/moto2.gif
Я патрубок давно снял, по динамичнее едет. А когда неделю назад поставил его обратно, думая что доработка головы и зажигания нивелируют ухудшение продувки после 6000об...хрен по всей морде, юбрик сразу притух почти до заводского состояния. И это даже с облегчённым на 250грамм ротором ! /images/smilies/wallbash.gif Снял патрубок нафик.
(не, если спокойно ездить разница невелика ~5-10%, но ощутима при разгоне и после 6000об)

acher

Байкер
Фёдор
с Солекса немного другой жиклёр, но по конструкции мото-карба игла никогда не перекрывает (не должна) отверстие жиклёра, всегда мм но есть. /images/smilies/cool.gif
Если всё же в солексовский жиклёр упирается игла, то можно чуть рассверлить жиклёр ~2.5мм сверлом на 1мм глубины, чтоб был зазор и проток бензина в эмульсионную камеру.
А может проще подложить 1мм медную шайбу меж жиклёром и эмульс. трубкой. Смотри сам - мы ж далеко /images/smilies/wink.gif
--
Если на оборотах ок.3000 открыть газ, и мот вдруг резковато "вязнет на ручку", а потом ускоряется (иногда с рывком) - слишком богатая смесь.
Когда бедная смесь - поворот газа, легкий провал и замедление ускорения, а уменьшаешь газ разгон почти тот же или даже быстрее.
Когда всё отлично - мотор на газ вообще не проваливается.../images/smilies/thumbup.gif если конечно мгновенно газ не открывать и не пытаться на 4-5ск с холостых ускорятся.

Ф

Фёдор

Guest
plastilinko написал(а):
Э, народ какие миллиметры? Размерность жиклера измеряется на пролив напором жидкости в 1 метр а не диаметром сверла.
Заводской жиклёр у меня стоял с маркировкой 120. В него плотненько входит сверло 1.2 мм 1.3 уже не всунешь. Посему, вместо штатного был вкручен жиклёр от жигулёвского карбюратора, предварительно рассверленный сверлом 1.3 мм. /images/smilies/redface.gif

Ф

Фёдор

Guest
acher написал(а):
Фёдор с Солекса немного другой жиклёр, но по конструкции мото-карба игла никогда не перекрывает (не должна) отверстие жиклёра, всегда мм но есть. Если всё же в солексовский жиклёр упирается игла, то можно чуть рассверлить жиклёр ~2.5мм сверлом на 1мм глубины, чтоб был зазор и проток бензина в эмульсионную камеру. А может проще подложить 1мм медную шайбу меж жиклёром и эмульс. трубкой. Смотри сам - мы ж далеко -- Если на оборотах ок.3000 открыть газ, и мот вдруг резковато "вязнет на ручку", а потом ускоряется (иногда с рывком) - слишком богатая смесь. Когда бедная смесь - поворот газа, легкий провал и замедление ускорения, а уменьшаешь газ разгон почти тот же или даже быстрее. Когда всё отлично - мотор на газ вообще не проваливается... если конечно мгновенно газ не открывать и не пытаться на 4-5ск с холостых ускорятся.
Большое Спасибо за советы, коллега!!
Игла перекрывает жигулёвский жиклёр полностью, только когда она опущена(стопорным колечком) на самый низ. Хочу покатать немного, прочувствовать эффект, а потом буду поднимать иглу по чуток. Когда игла приподнимвается на одно деление(стопорным кольцом) она уже не перекрывает жиклёр полностью.

kascej

Тру байкер
вроде давно и весь интернет исписан что регулирует основной жиклер,что игла и что жиклер холостого хода.

plastilinko

Мотоциклист
Так то да но зачем покупать плоскодроссельный кейхин от цр125 и набор джет-кит когда можно раздраконить родной карбюратор с инсталляцией в него жиклеров от солекса

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Ну что домучил я кофр, конечно вышло не очень по феншую но и то не плохо.:) Купил дешевый ковролин и обклеил им кофр изнутри. Установил кофр на мот и подсоединил проводку к доп стопам на кофре./images/smilies/thumbup.gif Разъем взял от датчика тормозов от бмв е30, когда то покупал в запас и он остался. Теперечи и кофр обклеен и доп стопы работают./images/smilies/thumbup.gif Ну и еще выкинул резинку из корпуса воздушного фильтра, ну и прокатился по гаражам, мот конечно не прогрет но едет он все таки лучше чем стоковый./images/smilies/thumbup.gif Завтра вроде тепло и без осадков/images/smilies/thumbup.gif поеду прокачусь.:D
А еще у нас цветок зацвел, лет десять не цвел а тут на тебе взял и зацвел, но почти все бутоны отвалились/images/smilies/thumbdown.gif только один зацвел./images/smilies/thumbup.gif

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
моя говорит что цветок рождественник называется,не любит когда за бутоны его береш,быстро отпадают.у неё он цветет раз в 2 года

sergey_n

Тру байкер
maxi2 написал(а):
Ну что домучил я кофр, конечно вышло не очень по феншую но и то не плохо. Купил дешевый ковролин и обклеил им кофр изнутри. Установил кофр на мот и подсоединил проводку к доп стопам на кофре. Разъем взял от датчика тормозов от бмв е30, когда то покупал в запас и он остался. Теперечи и кофр обклеен и доп стопы работают. Ну и еще выкинул резинку из корпуса воздушного фильтра, ну и прокатился по гаражам, мот конечно не прогрет но едет он все таки лучше чем стоковый. Завтра вроде тепло и без осадков поеду прокачусь. А еще у нас цветок зацвел, лет десять не цвел а тут на тебе взял и зацвел, но почти все бутоны отвалились только один зацвел.
За цветами приезжай ко мне в колхоз, у меня на огороде бабы полно их расплодили /images/smilies/mad.gif пройти не где, хоть на тебя надежда будет что все выкапаешь :)

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
ВОВАНЫЧ написал(а):
моя говорит что цветок рождественник называется,не любит когда за бутоны его береш,быстро отпадают.у неё он цветет раз в 2 года
Он у нас было вобще загнулся, я его пересодил и на застекленный балкон поставил, он начал почки набивать а они отпадают, с начала подумал кот падла жрет , поговорил с ним дюлями. А гни все равно отпадают, вот один только и зацвел, может потом будет больше,:)

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
sergey_n написал(а):
За цветами приезжай ко мне в колхоз, у меня на огороде бабы полно их расплодили пройти не где, хоть на тебя надежда будет что все выкапаешь
Нее на даче у самого жена много сажает, так что мне не надо.:)

A

Aikon

Guest
А чего не автошным карпетом или моделином кофр не сделал?
Они без основы, тянутся как надо и в целом предназначены как раз для этого. Единственное стоимость - карпет 500руб за 2-3 квадратных метра.

plastilinko

Мотоциклист
У этого цветка другое название - декабрист.
Цвести должен обильно но там какие-то хитрые условия нужны.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Aikon написал(а):
А чего не автошным карпетом или моделином кофр не сделал? Они без основы, тянутся как надо и в целом предназначены как раз для этого. Единственное стоимость - карпет 500руб за 2-3 квадратных метра.
Я таких и назуаний не знаю/images/smilies/redface.gif вот ковролин и купил.

Сверху