Andrey Shalashov
Тру байкер
Еще можно поменять, когда только мот купил, если особо не доверяешь предыдущему хозяину и параноишь немного))
Andy76 написал(а):Оно-то может быть было бы так, если бы не одно "но"... Изменение свойств происходит не единомоментно а постепенно, в течение длительного периода времени. Вследствие чего практически незаметно для водителя, который в процессе привыкает к поведению и не чувствует изменений пока уже совсем плохо не станет.
Не, не согласен - чувствуется сразу. Только чуть проехать, даже прокачать вилкуmaxi2 написал(а):Да точно, это колесо проткнул или бензин закончился и тогда сразу видна разница, а износ он приходит постепенно и разница не заметна, если нет возможности сравнить с допустим новым мотом.
Чувствуется сразу только если ты пересел с исправного мота на старый,а если ты на нем ездишь постоянно то и не поймешь, аморты же тоже умирают не сразу а постепенно, и для тебя этот процесс будет проходить долго, пока не будет с чем сравнить или уже совсем держать не будут.:)Andrey Shalashov написал(а):Не, не согласен - чувствуется сразу. Только чуть проехать, даже прокачать вилку
Т.е. туда можно заливать любое Shock absorbor oil 10W or equal. ?Andrey Shalashov написал(а):Еще можно поменять, когда только мот купил, если особо не доверяешь предыдущему хозяину и параноишь немного))
Вот станет плохо, тогда и меняй. Если нормально работает, то хрен-ли трогать? Понятно, если собрался в кругосветку и ни разу туда не заглядывал, а так... Шаловливые ручки.Andy76 написал(а):Оно-то может быть было бы так, если бы не одно "но"... Изменение свойств происходит не единомоментно а постепенно, в течение длительного периода времени. Вследствие чего практически незаметно для водителя, который в процессе привыкает к поведению и не чувствует изменений пока уже совсем плохо не станет.
В том то и дело что и ручки конечно шаловливые,/images/smilies/thumbup.gif но и работа вилки меня не устраивала, слишком мягкая. Но и само масло (даже по цвету) уже далеко не новое, да и вилочку хотелось более плотную./images/smilies/thumbup.gif Ну и масло стоит 400р 0,5л, не те расходы.:) Да и лучше перебздеть чем потом еще и сальники менять.stasich написал(а):Вот станет плохо, тогда и меняй. Если нормально работает, то хрен-ли трогать? Понятно, если собрался в кругосветку и ни разу туда не заглядывал, а так... Шаловливые ручки.
форк ойл должно быть написано. а какое оно там - хз, скорее всего, минералкаaranel написал(а):Т.е. туда можно заливать любое ? Все равно синтетику/минеральное?
Забей, Кащей! О! Забей и покури :Dkascej написал(а):ни сальники ни масло не буду менять.или вы советуете поменять и тогда китаймапед на переплавку сдать?
уже менял на китайдерме в перьях вилки масло,но уже забыл какое и когда.Andrey Shalashov написал(а):Забей, Кащей! О! Забей и покури
Вообщет прокачать чтоб воздух вігнать с пера тоже прошло бі. Не обязательно біло сливать-заливать.maxi2 написал(а):Чет я понимаю что я почти один чего то делаю, то мот то заз. Вчера поменял масло в вилке, работа не сложная, но сам процесс заливки масла меня замучил. Кроме шприца на 5 мл мерных емкостей не нашел. И при заливке в первое перо с первого раза не вышло. Вынул потроха, слил масло, залил свежее и собрал, а ход и него уменьшился в два раза, как будто шток давит на масло и не перепускает клапан. Думаю вот бл..., пошел домой листать нет. И нашел, надо перо вдавить в стакан а уже потом заливать масло, так и сделал, и все срослось. Масло залил 15W, ну а слил черное грязное а залил уже прозрачное, как написано 156 мл. Еще закрепил блок ксенона на морде, был большой и он мешался везде куда его не приткни, а пацаны подогнали маленький, и но как родной влез под фару. Ну и стекло дополнительной фары закрасил жара стойкой краской, чтобы не слепила. Ах да и мот завел с кика раза с пятого, ведать потеплело и он решил завестись.
Это старость,:) надо записывать,:) как я.:Dkascej написал(а):уже менял на китайдерме в перьях вилки масло,но уже забыл какое и когда.
Возможно, не не получилось и пришлось сливать.:)dimka написал(а):Вообщет прокачать чтоб воздух вігнать с пера тоже прошло бі. Не обязательно біло сливать-заливать.
Фильтр как новый, я как по колхозу прокачу так через тысячу из воздушника пыль летит..maxi2 написал(а):Сидя дома в выходной можно и сума сойти. Пошел сегодня в гараж и поменял тормозуху в моте. Еще хочу все таки поменять жиклеры в карбе, объем увеличил а топливо нет. Думаю поставить топливный жиклер на 102,5 а вот воздушный хз какой ставить. Пол дня сегодня листал сайт и так и не понял. Если добавляем топлива значит надо добавить и воздуха, но так и не понял как, писали надо менять воздушный жиклер холостого хода, но как я понимаю он работает только на холостых а при добавлении газа работает уже другой жиклер по воздуху. Или я ошибаюсь. А если жиклер холостого хода менять то от чего он подходит, кроме юбр. Облазил весь интернет, жиклеры есть но от чего непонятно. Еще промыл корпус воздушного фильтра и промыл паралонку, а фильтр продую на работе, для замены вроде как еще рано, 7100 всего на спидометре.
Это после мытья, хотя в городе и не пыльно как у вас.:)sergey_n написал(а):Фильтр как новый, я как по колхозу прокачу так через тысячу из воздушника пыль летит.. Песочное место у меня..
перемещение иглы по ризкам,ни чего не дало.maxi2 написал(а):Сидя дома в выходной можно и сума сойти. Пошел сегодня в гараж и поменял тормозуху в моте. Еще хочу все таки поменять жиклеры в карбе, объем увеличил а топливо нет. Думаю поставить топливный жиклер на 102,5 а вот воздушный хз какой ставить. Пол дня сегодня листал сайт и так и не понял. Если добавляем топлива значит надо добавить и воздуха, но так и не понял как, писали надо менять воздушный жиклер холостого хода, но как я понимаю он работает только на холостых а при добавлении газа работает уже другой жиклер по воздуху. Или я ошибаюсь. А если жиклер холостого хода менять то от чего он подходит, кроме юбр. Облазил весь интернет, жиклеры есть но от чего непонятно. Еще промыл корпус воздушного фильтра и промыл паралонку, а фильтр продую на работе, для замены вроде как еще рано, 7100 всего на спидометре.