Мой YBR125 Yamaha YBR 125

Andrey Shalashov

Тру байкер
Еще можно поменять, когда только мот купил, если особо не доверяешь предыдущему хозяину и параноишь немного))

Andrey Shalashov

Тру байкер
Andy76 написал(а):
Оно-то может быть было бы так, если бы не одно "но"... Изменение свойств происходит не единомоментно а постепенно, в течение длительного периода времени. Вследствие чего практически незаметно для водителя, который в процессе привыкает к поведению и не чувствует изменений пока уже совсем плохо не станет.
maxi2 написал(а):
Да точно, это колесо проткнул или бензин закончился и тогда сразу видна разница, а износ он приходит постепенно и разница не заметна, если нет возможности сравнить с допустим новым мотом.
Не, не согласен - чувствуется сразу. Только чуть проехать, даже прокачать вилку

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Andrey Shalashov написал(а):
Не, не согласен - чувствуется сразу. Только чуть проехать, даже прокачать вилку
Чувствуется сразу только если ты пересел с исправного мота на старый,а если ты на нем ездишь постоянно то и не поймешь, аморты же тоже умирают не сразу а постепенно, и для тебя этот процесс будет проходить долго, пока не будет с чем сравнить или уже совсем держать не будут.:)

aranel

Байкер
Еще можно поменять, когда только мот купил, если особо не доверяешь предыдущему хозяину и параноишь немного))
Т.е. туда можно заливать любое Shock absorbor oil 10W or equal. ?
Все равно синтетику/минеральное?

stasich

Тру байкер
Andy76 написал(а):
Оно-то может быть было бы так, если бы не одно "но"... Изменение свойств происходит не единомоментно а постепенно, в течение длительного периода времени. Вследствие чего практически незаметно для водителя, который в процессе привыкает к поведению и не чувствует изменений пока уже совсем плохо не станет.
Вот станет плохо, тогда и меняй. Если нормально работает, то хрен-ли трогать? Понятно, если собрался в кругосветку и ни разу туда не заглядывал, а так... Шаловливые ручки.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
stasich написал(а):
Вот станет плохо, тогда и меняй. Если нормально работает, то хрен-ли трогать? Понятно, если собрался в кругосветку и ни разу туда не заглядывал, а так... Шаловливые ручки.
В том то и дело что и ручки конечно шаловливые,/images/smilies/thumbup.gif но и работа вилки меня не устраивала, слишком мягкая. Но и само масло (даже по цвету) уже далеко не новое, да и вилочку хотелось более плотную./images/smilies/thumbup.gif Ну и масло стоит 400р 0,5л, не те расходы.:) Да и лучше перебздеть чем потом еще и сальники менять.

Andrey Shalashov

Тру байкер
aranel написал(а):
Т.е. туда можно заливать любое ? Все равно синтетику/минеральное?
форк ойл должно быть написано. а какое оно там - хз, скорее всего, минералка

kascej

Тру байкер
ни сальники ни масло не буду менять.или вы советуете поменять и тогда китаймапед на переплавку сдать?

Andrey Shalashov

Тру байкер
kascej написал(а):
ни сальники ни масло не буду менять.или вы советуете поменять и тогда китаймапед на переплавку сдать?
Забей, Кащей! О! Забей и покури :D

kascej

Тру байкер
Забей, Кащей! О! Забей и покури
уже менял на китайдерме в перьях вилки масло,но уже забыл какое и когда.

dimka

Тру байкер
Мото
sv650s
maxi2 написал(а):
Чет я понимаю что я почти один чего то делаю, то мот то заз. Вчера поменял масло в вилке, работа не сложная, но сам процесс заливки масла меня замучил. Кроме шприца на 5 мл мерных емкостей не нашел. И при заливке в первое перо с первого раза не вышло. Вынул потроха, слил масло, залил свежее и собрал, а ход и него уменьшился в два раза, как будто шток давит на масло и не перепускает клапан. Думаю вот бл..., пошел домой листать нет. И нашел, надо перо вдавить в стакан а уже потом заливать масло, так и сделал, и все срослось. Масло залил 15W, ну а слил черное грязное а залил уже прозрачное, как написано 156 мл. Еще закрепил блок ксенона на морде, был большой и он мешался везде куда его не приткни, а пацаны подогнали маленький, и но как родной влез под фару. Ну и стекло дополнительной фары закрасил жара стойкой краской, чтобы не слепила. Ах да и мот завел с кика раза с пятого, ведать потеплело и он решил завестись.
Вообщет прокачать чтоб воздух вігнать с пера тоже прошло бі. Не обязательно біло сливать-заливать.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
dimka написал(а):
Вообщет прокачать чтоб воздух вігнать с пера тоже прошло бі. Не обязательно біло сливать-заливать.
Возможно, не не получилось и пришлось сливать.:)

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Пришлось перекрашивать фару, типа жаростойкая краска просто вся облезла пока фару ставил. Покрасил авто эмалью. Теперь надо еще поменять блок ксенона, поставил маленький блок а он оказался глюкнутым лампа горит то белым то красным. со старым блоком такого не было.:)

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Ну что к весне почти готов,/images/smilies/thumbup.gif колесо собрано и не спускает, промыл цепь керосином, за одно и окуратненько звезду.:) Смазал цепь, и отрегулировал. Поменял новый блок ксенона, (фара не слепит), теперь до весны еще хочу обклеить кофр внутри ковролином, ну и уже весной поменяю масло в моторе,(уже лежит)./images/smilies/thumbup.gif За одно решил прокатится по гаражам, еб... через пять метров,/images/smilies/mad.gif сплошной лед,/images/smilies/thumbdown.gif забил и пошел домой.:D

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Все политика да политика, а я тем временем потихоньку продолжаю извращаться над мотом и тем что на нем. :D И так приделал дополнительные стопы на кофр, купил два светодиода плоских и приклеил их к кофру герметиком к прорезанным отверстиям в кофре.:) Проводочку проложил по кофру и приклеил пока скотчем. Потом еще буду обклеивать кофр ковролином и провода уберутся под него. Пока еще ковролин не купил да и разъем надо какой не будь поискать. Еще поставил потайную кнопку на сигналку чтобы аком не высасывала пока мот в гараже стоит./images/smilies/thumbup.gif А куда поставил фотку не покажу.:D

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Сидя дома в выходной можно и сума сойти./images/smilies/thumbdown.gif Пошел сегодня в гараж и поменял тормозуху в моте. Еще хочу все таки поменять жиклеры в карбе, объем увеличил а топливо нет. Думаю поставить топливный жиклер на 102,5 а вот воздушный хз какой ставить. Пол дня сегодня листал сайт и так и не понял./images/smilies/redface.gif Если добавляем топлива значит надо добавить и воздуха, но так и не понял как, писали надо менять воздушный жиклер холостого хода, но как я понимаю он работает только на холостых а при добавлении газа работает уже другой жиклер по воздуху.:) Или я ошибаюсь./images/smilies/redface.gif А если жиклер холостого хода менять то от чего он подходит, кроме юбр.:) Облазил весь интернет, жиклеры есть но от чего непонятно.:)

Еще промыл корпус воздушного фильтра и промыл паралонку, а фильтр продую на работе,:) для замены вроде как еще рано, 7100 всего на спидометре. :)

sergey_n

Тру байкер
maxi2 написал(а):
Сидя дома в выходной можно и сума сойти. Пошел сегодня в гараж и поменял тормозуху в моте. Еще хочу все таки поменять жиклеры в карбе, объем увеличил а топливо нет. Думаю поставить топливный жиклер на 102,5 а вот воздушный хз какой ставить. Пол дня сегодня листал сайт и так и не понял. Если добавляем топлива значит надо добавить и воздуха, но так и не понял как, писали надо менять воздушный жиклер холостого хода, но как я понимаю он работает только на холостых а при добавлении газа работает уже другой жиклер по воздуху. Или я ошибаюсь. А если жиклер холостого хода менять то от чего он подходит, кроме юбр. Облазил весь интернет, жиклеры есть но от чего непонятно. Еще промыл корпус воздушного фильтра и промыл паралонку, а фильтр продую на работе, для замены вроде как еще рано, 7100 всего на спидометре.
Фильтр как новый, я как по колхозу прокачу так через тысячу из воздушника пыль летит..
Песочное место у меня.. :)

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
sergey_n написал(а):
Фильтр как новый, я как по колхозу прокачу так через тысячу из воздушника пыль летит.. Песочное место у меня..
Это после мытья, хотя в городе и не пыльно как у вас.:)

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
maxi2 написал(а):
Сидя дома в выходной можно и сума сойти. Пошел сегодня в гараж и поменял тормозуху в моте. Еще хочу все таки поменять жиклеры в карбе, объем увеличил а топливо нет. Думаю поставить топливный жиклер на 102,5 а вот воздушный хз какой ставить. Пол дня сегодня листал сайт и так и не понял. Если добавляем топлива значит надо добавить и воздуха, но так и не понял как, писали надо менять воздушный жиклер холостого хода, но как я понимаю он работает только на холостых а при добавлении газа работает уже другой жиклер по воздуху. Или я ошибаюсь. А если жиклер холостого хода менять то от чего он подходит, кроме юбр. Облазил весь интернет, жиклеры есть но от чего непонятно. Еще промыл корпус воздушного фильтра и промыл паралонку, а фильтр продую на работе, для замены вроде как еще рано, 7100 всего на спидометре.
перемещение иглы по ризкам,ни чего не дало.

менял родной жиклер на жигулевский 102,когда ручка газа на всю,двигатель захлебывался,поставил сново родной,кащей воздушный жиклер раздавал по моему ниткой.

Сверху