Мой YBR125 Yamaha YBR 125

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Ну что сгонял я опять в псковскую, теперь правда в одиночку:) . Моту ехать легче,/images/smilies/thumbup.gif разгон быстрее и намного комфортнее./images/smilies/thumbup.gif Расход не засекал, просто надо было съездить на дачу, решил на моте.:D 500 км туда и обратно, все зашебись, только жопа еще не привыкла так долго сидеть./images/smilies/redface.gif

pozitiv739

Тру байкер
отличный конь
говно наклейки мотюль токо лишние :) :)
хотя если тебе 18лет то прощается /images/smilies/redface.gif

S

sedan206

Guest
pozitiv739 написал(а):
отличный конь говно наклейки мотюль токо лишние хотя если тебе 18лет то прощается
Ну у меян совсем наклеек не было, а МОтюль лежали давно, вот и приклеил их, потом тока виниловые наклеил... Мотюль уберу возможно со временем... Но мне с ними вид больше нравится... Ветровик хочу поставить ЕВРО синий, а его тут тяжело достать либо оч дорого, договорился с одним, но ждать долго пока... Вот буду ждать

Таким страшным и не ухоженным и грязным он был когда я его купил

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Это вы называете "страшный и неухоженный"?

Да это новый мопед из магазина.

S

sedan206

Guest
evil_laugh написал(а):
Это вы называете "страшный и неухоженный"? Да это новый мопед из магазина.
Ну ну, у которого колесо заднее только тряпкой с песком оттиралось, керхер совсем не брал, столетняя смазка уже затвердела дико... Это я ещё не говорю о цилиндре, который вонял жутко когда я его пригнал в деревню, а он как оказалось забился грязью вровень с рёбрами да и масло там откуда то было, каждое ребро приходилось вычищать отдельно от затрамбованой грязи с песком и маслом... Поэтому и вмазал брызговик и забыл что такое мыть дно двигателя и цилиндр

V

vikkin

Guest
ТАКОЙ брызговик склонен к заскакиванию под крыло: ухаб, торможение и он подпрыгивает вперед и вверх. Правильный брызговик должен быть жестким.

sergey_n

Тру байкер
sedan206 написал(а):
Ну у меян совсем наклеек не было, а МОтюль лежали давно, вот и приклеил их, потом тока виниловые наклеил... Мотюль уберу возможно со временем... Но мне с ними вид больше нравится... Ветровик хочу поставить ЕВРО синий, а его тут тяжело достать либо оч дорого, договорился с одним, но ждать долго пока... Вот буду ждать Таким страшным и не ухоженным и грязным он был когда я его купил
Нормальный мопед! Вмятинку на баке убрать не сложно и крышку покрасить ерунда, главное краску подобрать.
А следы масла легко убрать, сначала керхер, затем кисточку с бензином...

V

vitaliyryab

Guest
vikkin написал(а):
ТАКОЙ брызговик склонен к заскакиванию под крыло: ухаб, торможение и он подпрыгивает вперед и вверх. Правильный брызговик должен быть жестким.
Не согласен .Если брызговик жесткий ,то есть вероятность того, что лопнет крыло, если брызговик на что нибудь наскочит.

S

sedan206

Guest
ТАКОЙ брызговик склонен к заскакиванию под крыло: ухаб, торможение и он подпрыгивает вперед и вверх. Правильный брызговик должен быть жестким. Да я ж его и сделал от бразговика автомобильного а не простой резины от камеры авто, и никуда под крыло он не лезет, это нереально просто, сколько с ним езжу и ничего...
Вмятинку на баке убрать не сложно и крышку покрасить ерунда, главное краску подобрать. Вмятину убрали, крышку снимать пришлось и с баллончика...

Возможно как нить такой вмажу, в Вк продают, 500р, 13 см длиной

V

vikkin

Guest
vitaliyryab написал(а):
Не согласен .Если брызговик жесткий ,то есть вероятность того, что лопнет крыло, если брызговик на что нибудь наскочит.
Жесткий не в смысле негнущийся типа из пластмасски или железяки. Из жесткой резины. Чтобы не болтался, как уши спаниэля. Иначе - на подходящем ухабе таки запрыгнет под крыло.

sergey_n

Тру байкер
vikkin написал(а):
Жесткий не в смысле негнущийся типа из пластмасски или железяки. Из жесткой резины. Чтобы не болтался, как уши спаниэля. Иначе - на подходящем ухабе таки запрыгнет под крыло.
Так пусть запрыгивает жалко чтоли:)

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Ну что начнем. Во вторник я последний раз прокатился на своем YBR125,:) теперь он другой хотя и не очень, :) все дело в поршневой, теперь она на 150 кубиков. А все началось еще весной, заказал я себе поршневую где то в мае-начале июня и вот она пришла в сентябре. В общем то я не гонщик но на трассе хотелось хоть чуть чуть запаса по моменту, а его нет вот и подумал о замене поршневой на 150 кубов. Поршневая пришла, я облазил интернет по поводу ее замены, а там только как снять и поставить штатную поршневую и то без нюансов./images/smilies/thumbdown.gif Вообщем решил сам с усам разберусь. И вот вчера с утра пошел в гараж, и за час раскидал поршневую. Старая поршневая вообщем еще и не чего, но для ее пробега плохо она выглядит (пробег 6200). И цилиндр тоже плох/images/smilies/thumbdown.gif виной тому старый владелец мота/images/smilies/mad.gif , при постановки на зиму он его и не консервировал и не заводил периодически для смазки цилиндра/images/smilies/mad.gif и там образовалась коррозия по периметру поршневых колец,/images/smilies/mad.gif по этому может поршню и досталось. Вообщем поставил новый поршень и цилиндр, и прокладочки,одну под цилиндр вторую под голову, цепь придерживал проволочкой. Поставил голову, накинул звезду распреда и обтянул голову. А проворачивая колено понял что распред стоит,/images/smilies/mad.gif свалилась цепь со звездочки на колене/images/smilies/mad.gif блин опять разбирать и опять собирать, в этот раз все срослось:D выставил метки и решил старый цилиндр смазать маслом и убрать в пакетик. Б.... взяв цилиндр в руки увидел на нем резиновое колечко которое тоже надо было поставить/images/smilies/redface.gif , блин вот лошара/images/smilies/redface.gif . Снова все разбирать и собирать, все проверил все правильно собрал, думаю ну вот оно счастье, фиг, такой грохот стоит будто клапана по поршню стучат/images/smilies/thumbdown.gif (а информации как ставить поршневую в 150 кубиков нет ни где). Снял голову помазал проточки под клапана на поршне, накинул голову и давай киком крутить, снова снял головку, клапана чистые не задевают. Плюнул и пошел домой злой, и на гавкал на своих домашних/images/smilies/redface.gif хотя сам виноват. Решил снова по лазить в нете, и нашел старую ссылку на продажу поршневой в 150 кубиков, и там продавец и говорит что в комплекте идут три прокладки две в низ и одна под голову. Ну наконец то думаю вот оно. Сегодня в семь утра поперся в гараж, все разобрал воткнул с низу вторую прокладку и снова все собрал.:) И о боже мот заработал как часики без стуков без звонов, но тяжеловато видимо новая поршневая должна еще притереться. Видимо поршень доставал до головки. Еще настроил карб, поднял иглу на одно деление и отвернул винт качества на пол оборота, теперь поезжу посмотрю как он будет работать. Впереди обкатка./images/smilies/thumbup.gif Так вот без информации и невнимательности я прокавырялся почти два дна с тем что можно было сделать за пол дня.:)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Поршневая, как и поршень, выглядят вполне нормально.

То, что ты называешь коррозией, есть обычные следы работы (незначительный прорыв газов через кольца).

Мой поршень через 60 тыс. км пробега выглядел так же.

Поршневая в 150 кубов делается из поршневой 125 кубов расточкой. Толщина гильзы и юбки цилиндра уменьшается. Предыдущий владелец моего ушатанного красного юбра говорил, что у него поршневая 150 кубиков проходила 20 км и треснула нах по юбке. Так что твоё решение увеличить кубатуру на 25 кубиков китайской поделкой мне неясно.

sergey_n

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
Поршневая, как и поршень, выглядят вполне нормально. То, что ты называешь коррозией, есть обычные следы работы (незначительный прорыв газов через кольца). Мой поршень через 60 тыс. км пробега выглядел так же. Поршневая в 150 кубов делается из поршневой 125 кубов расточкой. Толщина гильзы и юбки цилиндра уменьшается. Предыдущий владелец моего ушатанного красного юбра говорил, что у него поршневая 150 кубиков проходила 20 км и треснула нах по юбке. Так что твоё решение увеличить кубатуру на 25 кубиков китайской поделкой мне неясно.
Понятное дело что ресурс упадет:)
Дай бог проходит тыщ 15 и это в лучшем случае..

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
evil_laugh написал(а):
Поршневая, как и поршень, выглядят вполне нормально. То, что ты называешь коррозией, есть обычные следы работы (незначительный прорыв газов через кольца). Мой поршень через 60 тыс. км пробега выглядел так же. Поршневая в 150 кубов делается из поршневой 125 кубов расточкой. Толщина гильзы и юбки цилиндра уменьшается. Предыдущий владелец моего ушатанного красного юбра говорил, что у него поршневая 150 кубиков проходила 20 км и треснула нах по юбке. Так что твоё решение увеличить кубатуру на 25 кубиков китайской поделкой мне неясно.
Там не прорывы газов а именно коррозия,и она на цилиндре на зеркале а не на поршне, да и твой поршень выглядит так же но через 60 т.км а мой через 6200 вот и разница. А пробег у знакомого на 150 поршневой был 15000 км он его продал и следующий владелец ездит до сих пор. Про расточку тоже знаю, не удивил, может твой человек не обкатал нормально может и брак, кто знает как оно было. А я поезжу и посмотрю.:)

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
sergey_n написал(а):
Понятное дело что ресурс упадет Дай бог проходит тыщ 15 и это в лучшем случае..
Да и 15 проходит может и больше, будем посмотреть.:) видно будет.

sergey_n

Тру байкер
maxi2 написал(а):
Да и 15 проходит может и больше, будем посмотреть. видно будет.
Только прибавка в мощности огорчает. Ну прибавиться пол лошадки, толку нет:)

Сверху