Мой YBR125 Yamaha YBR 125

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
stasich написал(а):
Первый раз такое слышу. Если по Станиславскому - Не верю.
А зря. Надо верить. Вы разве не знаешь, что доп. груз в виде двух резинок катастрофически перегружает мотоцикл. А на скорости, близкой к максимальной, эти самые подлые гофры благодаря диверсантской аэродинамике
1. Не дают использовать контр-руление.
2. Не дают наклонять мотоцикл на необходимый для мотоциклиста угол в поворотах, как правило то больше, то меньше.
3. Благодаря своей гофрированной поверхности искажают истинный звук работы двигателя, вводя в заблуждение мотоциклиста, вынуждая вместо дороги пристально следить за спидометром и тахометром, что чревато уезжанием не туда, куда требуется.
4. Гофры, в силу своей подлой натуры, скрывают благородный блеск хрома перьев вилки, нарушая тщательно продуманный дизайн мотоцикла.
Так что выводы тут однозначны.

Я, не нашедший в наших палестинах гофры удобоваримого качества, пару-тройку раз проехался по десятку-другому километров вдоль морского побережья. По песочку. Результат предсказуем стопроцентно - сальники потекли. Беда.../images/smilies/wallbash.gif

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
stasich написал(а):
Я думал ты про трение, а ты про вес. Нихрена они не весят, гофры эти. Ты возьми вес корзины от веса веловилки, колеса, руля. Теперь прикинь сколько весит это все на мотике. Еще прибавь часть веса мотора и часть своего. Так что теперь - какать перед поездкой? И бензин в бак не наливать? Я разницы в управлении ни разу не замечал.
А я замечал, и все равно думаю что это не лучшая идея, одно дело на бак а другое на вилку. :)

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
bandana написал(а):
А зря. Надо верить. Вы разве не знаешь, что доп. груз в виде двух резинок катастрофически перегружает мотоцикл. А на скорости, близкой к максимальной, эти самые подлые гофры благодаря диверсантской аэродинамике 1. Не дают использовать контр-руление. 2. Не дают наклонять мотоцикл на необходимый для мотоциклиста угол в поворотах, как правило то больше, то меньше. 3. Благодаря своей гофрированной поверхности искажают истинный звук работы двигателя, вводя в заблуждение мотоциклиста, вынуждая вместо дороги пристально следить за спидометром и тахометром, что чревато уезжанием не туда, куда требуется. 4. Гофры, в силу своей подлой натуры, скрывают благородный блеск хрома перьев вилки, нарушая тщательно продуманный дизайн мотоцикла. Так что выводы тут однозначны. Я, не нашедший в наших палестинах гофры удобоваримого качества, пару-тройку раз проехался по десятку-другому километров вдоль морского побережья. По песочку. Результат предсказуем стопроцентно - сальники потекли. Беда...
Про гофры, я и подумал лучше перебздеть чем потом сальники менять, может и оно не сложно, но лишнее время и деньги.:) Лучше покататься или отдохнуть.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
stasich написал(а):
Та не, мне не надо...

абЫдна. Вместо того чтобы ездить и в ус не дуть, теперь сушу мозг где и не за 30 евро взять сальники-пыльники удобоваримого качества.
О гофрах. Есть мысля не заморачиваться изделиями для явы-восхонды и прочих аналогов. Во времена, когда трава была зеленее и ветер более дуйкий, как раз таки на явы ставили гофры от сельхоз-техники, и тщательное гугление данного вопроса выявило истинное название - семяпровод от какой-то там сеялки. Это не просто резина, изготовлены то-ли из прорезиненой ткани, то-ли армированы тканью, ходили вечно. На сегодняшний день стоит в 3-4-5 раз меньше, чем "резиновые изделия" ужасного качества, которые и в руки брать впадлу. Сам этот вариант пока не попробовал, есть желание найти семяпровод б.у., пощупать-покусать-прикинуть что-к чему, а потом уже покупать новый и ставить. Может быть уже кто-нибудь эту дорожку пробил?
Ага, полное название "Семяпровод резиновый (трубка 30х350 сеялки СЗ, СЗТ, СЗП, УПС, СУПН), и картинка впридачу.
http://ybrclub.com/attachment.php?at...d=14298664 28

stasich

Тру байкер
bandana написал(а):
. Это не просто резина, изготовлены то-ли из прорезиненой ткани, то-ли армированы тканью, ходили вечно. На сегодняшний день стоит в 3-4-5 раз меньше, чем "резиновые изделия" ужасного качества, которые и в руки брать впадлу. Сам этот вариант пока не попробовал, есть желание найти семяпровод б.у., пощупать-покусать-прикинуть что-к чему, а потом уже покупать новый и ставить. Может быть уже кто-нибудь эту дорожку пробил? Ага, полное название "Семяпровод резиновый (трубка 30х350 сеялки СЗ, СЗТ, СЗП, УПС, СУПН),
Интересная хрень. Длинновата только. Но можно подрезать. Даже придется низ подрезать, чтоб на вилку натянуть. Мы на ТА ставили гофры от подвески Девятки. Дешево и сердито.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
stasich написал(а):
Интересная хрень. Длинновата только. Но можно подрезать. Даже придется низ подрезать, чтоб на вилку натянуть. Мы на ТА ставили гофры от подвески Девятки. Дешево и сердито.
Этот самый семяпровод режется пополам, одного вполне хватало на явовскую вилку, а там расстояние от нижней траверсы до стакана намного больше, чем на юбрике.
Если не трудно, поподробней про гофру от девяточной подвески, т.е где стоит хотя-бы...

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
bandana написал(а):
Та не, мне не надо... абЫдна. Вместо того чтобы ездить и в ус не дуть, теперь сушу мозг где и не за 30 евро взять сальники-пыльники удобоваримого качества. О гофрах. Есть мысля не заморачиваться изделиями для явы-восхонды и прочих аналогов. Во времена, когда трава была зеленее и ветер более дуйкий, как раз таки на явы ставили гофры от сельхоз-техники, и тщательное гугление данного вопроса выявило истинное название - семяпровод от какой-то там сеялки. Это не просто резина, изготовлены то-ли из прорезиненой ткани, то-ли армированы тканью, ходили вечно. На сегодняшний день стоит в 3-4-5 раз меньше, чем "резиновые изделия" ужасного качества, которые и в руки брать впадлу. Сам этот вариант пока не попробовал, есть желание найти семяпровод б.у., пощупать-покусать-прикинуть что-к чему, а потом уже покупать новый и ставить. Может быть уже кто-нибудь эту дорожку пробил? Ага, полное название "Семяпровод резиновый (трубка 30х350 сеялки СЗ, СЗТ, СЗП, УПС, СУПН), и картинка впридачу. http://ybrclub.com/attachment.php?at...d=14298664 28
Когда в советские времена работал в совхозе то и щупал и и трогал, но это было так давно что уже и не помню как они там были. Вот сиську у девки щупал/images/smilies/thumbup.gif помню а гофру не помню,/images/smilies/redface.gif может старею. А вот по поводу гофр от явы, это да, я уже заказывал за 250 руб комплект,/images/smilies/mad.gif такого г... я еще не щупал. Они пришли уже с дыркой/images/smilies/mad.gif брак литья/images/smilies/thumbup.gif . Потом искал оригинальные, и не в Питере не в Москве не нашел, и заказал из нижнего Тагила. Пришли за неделю, может чуть больше, но качество хорошее (все таки оригинал Чехия) , теперь буду ездить и смотреть на сколько хватит.:)

Andrey Shalashov

Тру байкер
stasich написал(а):
Убедили! Стасей, ты где и за сколько гофры покупал?

http://vk.com/photo-49511842_298583705

такие хочу взять здесь

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
bandana написал(а):
Этот самый семяпровод режется пополам, одного вполне хватало на явовскую вилку, а там расстояние от нижней траверсы до стакана намного больше, чем на юбрике. Если не трудно, поподробней про гофру от девяточной подвески, т.е где стоит хотя-бы...
Да согласен явовская длинновата, но лучше такую чем то что продают на юбр типа штатные.:)

stasich

Тру байкер
Andrey Shalashov написал(а):
Стасей, ты где и за сколько гофры покупал?
Покупал в одном из магазинчиков на Опрашке. Там вдоль Садовой есть пару Совкомотоподвалов. Стоили муку. Давно это было.

kascej

Тру байкер
maxi2 написал(а):
Ну можешь инструкцию почитать, там тоже написано что на перед не чего не вешать. А на велике не когда с корзинкой на передней вилке не ездил,(разумеется с грузом) еще то удовольствие, руль крутить трудней, и слушается руля он не так как без корзины.
на явах и ижах вилка была прикрыта чугуном и то нормально мапедки рулились.если дело было бы в весе на вилку легкого йобра не вешали бы целый пуд причиндалов :)

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
kascej написал(а):
на явах и ижах вилка была прикрыта чугуном и то нормально мапедки рулились.если дело было бы в весе на вилку легкого йобра не вешали бы целый пуд причиндалов
Да вешать то вешают, но рулиться уже хуже.

kascej

Тру байкер
maxi2 написал(а):
да раньше евройобры легче рулились с фарой,а теперь еще 3 килограмовый обтекатель повесили на руль чтоб тяжелей рулился евройобр:)

V

Violent

Guest
maxi2 написал(а):
Жжошь:)
Если массу гофр вынести на метр вперед станет заметно:)
А так кащей правильно написал/images/smilies/cool.gif

kascej

Тру байкер
Violent написал(а):
Жжошь Если массу гофр вынести на метр вперед станет заметно А так кащей правильно написал
да на вилку действует не только вес гофр,но и вес самого йобра да еще 200кг живого тела:)они не могут повлиять на руление,а вот 200 грам лишней резины могут к катострофе привезти,особенно на легком эндурике с тяжелыми гофрами:D

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Violent написал(а):
Жжошь Если массу гофр вынести на метр вперед станет заметно А так кащей правильно написал
Чет я не понял о чем вы, при чем тут гофры, если речь шла об установке КОФРОВ на вилку и влиянии их на управляемость. Читаю и думаю о чем вы/images/smilies/redface.gif а уже потом понял что мы о разном, я не правильно прочитал и подумал что речь о кофре а не о гофре./images/smilies/redface.gif

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
kascej написал(а):
да на вилку действует не только вес гофр,но и вес самого йобра да еще 200кг живого телаони не могут повлиять на руление,а вот 200 грам лишней резины могут к катострофе привезти,особенно на легком эндурике с тяжелыми гофрами
Тебе тоже в я чет не правильно прочитал и подумал что речь идет о кофрах.:)

stasich

Тру байкер
maxi2 написал(а):
Тебе тоже в я чет не правильно прочитал и подумал что речь идет о кофрах.
Чего, кофры на вилку вешаем?/images/smilies/surrender.gif

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
stasich написал(а):
Чего, кофры на вилку вешаем?
Во во и я подумал че за ерунда, а на работе мозг клюют каждую минуту, и я чет не так прочитал, а уже сейчас дома допер в чем дело./images/smilies/redface.gif В общем нать попросить модераторов подчистить тему.

Сверху