Мой XG250 Tricker: философия выбора. Отзывы о мототехнике, тестдрайвы

T

tagor

Guest
ну тогда интересно насколько там цепкие тормоза. Настраивается ли вилка\аморт и если да, то дает ли это что-то? Пробовал ли ты на нем прыгать? Если да, то на каких скоростях, с какой высоты? Не устаешь ли после 100-150 км в день по городу? В каком положении в основном ездишь в трафике - стоя или сидя. Ну и там другие интересные особенности эксплуатации если выявил.
Про покататься заманчиво, главное чтоб погода была хорошая. Тока кинь мне плиз свой номер в личку - у меня прежний телефон вылетел на скорости из кармана /images/smilies/redface.gif

з.ы.
Brigante написал(а):
По поводу того что эр1 тебя радует - это просто отлично. Но не все, последовавшие твоему примеру будут довольны выбором.
то же самое можно сказать о любом моотцикле :)

W

wolf

Guest
Brigante, не ты ли это вчера ехал в пробке на Почтовой площади около 18:15?
К сожалению не успел тебя догнать! /images/smilies/surrender.gif
Сорри за оффтоп! /images/smilies/redface.gif

Brigante

Тру байкер
wolf написал(а):
Brigante, не ты ли это вчера ехал в пробке на Почтовой площади около 18:15? К сожалению не успел тебя догнать! Сорри за оффтоп!
да, наверное.

Tagor, отвечу как потестирую.

Q

Quadus

Guest
Да, зачетный пепелац!
Поздравляю!:D
Ждем-с вдумчивых впечатлений и дотошной фотосессии.
з.ы. А кофрами его для дальняков обвешать можно?:D

Brigante

Тру байкер
QUOTE=tagor;158547 ну тогда интересно ....

Задний тормоз Nissins очень цепкий и короткоходный, передний не такой злой, в городе мог бы быть и поотзывчивее, на грунтовке то что надо.
Пробовал прыгать, на скоростях от 10 до 50 км ч. Ощущения специфические. Как будто плывешь и приземление это перекат на волне вниз. Никакой жесткой отдачи.
По поводу усталости - смотря как ездить. Пройдя 500 км с Одессы я не устал. Вчера накатал 150 км и еле дополз до кровати. Утром приятная крепатура...

На моте очень удобно ездить стоя. Особенно в медленных поворотах. Отклонившись в сторону, противоположную повороту (для баланса) можно крутиться практически на месте. В основном километраж набирается сидя на попе. Как только ландшафт перестает быть ровным, хочется привстать и рвануть куда нибудь через кусты :).
В планах - снять видео со срезками поворотов, которые возможны только на леком эндурике...

T

tagor

Guest
о, это уже что-то. А ощущения от тормозов, что ты описал - это с армированными шлангами?
И еще вопрос - цеплял ли уже защитой картера лазая по бровкам\ ступенькам?

Brigante

Тру байкер
Quadus написал(а):
Да, зачетный пепелац! Поздравляю! Ждем-с вдумчивых впечатлений и дотошной фотосессии. з.ы. А кофрами его для дальняков обвешать можно?
Для нормальной фотосессии его нужно помыть, а как ты понимаешь, чистым он практически никогда не бывает :D.
Для боковых кофров надо делать клетку вокруг глушителя иначе испортишь кофры. Вариант для дальняка - сумка на бак, скрепленная пауком + паук на пассажирское сиденье + рюкзак за спину.

Вообще я уже много кому давал кататься и по бездорожью и в городе. Где все эти люди? :)

Stayer, Яся, а ну быстро написали свое независимое мнение!!!11 :D

Brigante

Тру байкер
tagor написал(а):
о, это уже что-то. А ощущения от тормозов, что ты описал - это с армированными шлангами? И еще вопрос - цеплял ли уже защитой картера лазая по бровкам\ ступенькам?
Не, это с обычными. Очень хочу армированные, жду зарплату. Не подскажешь где можно купить комплектик вперед и назад?

Защиту картера пока не поставил. Оригинальная идет пластиковая и "по спекулятивной цене". Самодельную установить будет очень просто, но пока не нашел кулибина. Картером ничего не цеплял пока. Клиренс вроде 270 или 290, не помню.

S

StayeR

Guest
Ыч!
Начну с того, что не хулиганить на этом моте невозможно.
Попробую по порядку о своих впечатлениях.
По поводу комфорта: ехать на нем стоя- мегаудобно (сидя- не знаю, не ездил/images/smilies/redface.gif ), все органы управления чувствуются не хуже, чем сидя.
По поводу тормозов- задний даже очень хорош- при плохом его чувстве легко перетормозить. Передний- специфичен. В комплексе с мягкой длинноходной вилкой поднять мот в стоппи тяжело- но это скорее от неумения, чем от самого мотоцикла. Он (тормоз) просто требует хорошего его чувства и привычки.
У движка характер почти взрывной (для 250ки). Заднее колесо легко пустить в букс и занос. Но благодаря малому весу пепелац легко контролируется. Тяга с низов отменная. На крутые спуски виадучной развязки Осокорков мот въезжает как по горизонтали. Если немного помочь моту с помощью передней вилки, то он легко встает в свечку с газа.
Рулится просто невероятно. Радиус поворота на месте где-то 1,5 метра. Еще меньше, чем у ЮБРа. Помотаться в лесу между деревьями теперь не только реально, но и приятно.
Просто прыгнуть с мотом на ровной поверхности у меня не получилось ,а вот с небольшим трамплинчиком (бордюрчик, кочка) и использованием подвесок и газа- милое дело.

Вместо вывода- офигенный мот на каждый день для Киева (когда нужно любой ценой добраться на работу вовремя) и для активных выходных (крепатура сутра (с) обеспечена). Едет почти везде. Если еще и научиться прыгать- то совсем везде. Но у тех, у кого еще дество в жопе (как у меня) он будет вызывать жестокое желание отжигать даже там. где это совсем неуместно /images/smilies/redface.gif

Brigante

Тру байкер
StayeR написал(а):
В комплексе с мягкой длинноходной вилкой поднять мот в стоппи тяжело- но это скорее от неумения, чем от самого мотоцикла. Он (тормоз) просто требует хорошего его чувства и привычки...
Добавлю: поднять трикер в стоппи обычной техникой очень сложно, да и опасно, почти наверняка на грани юза будешь. Зато стоппи очень легко исполняется триальной техникой на малом усилии тормоза. Разогняться - выжать сцепление - весом тела сжать подвеску мотоцикла - во время распрямления амморта зажать передний тормоз процентов на 60 от максимального. В результате передняя вилка останется сжатой а задняя подвеска распрямится и выстрелит вас вверх. Вчера пробовал, у меня так только 1 раз нормально вышло. Пока сцыкотно еще ).

Яся

Тру байкер
Мото
Муж продав
Ну я не умею говорить техническими терминами... поэтому скажу просто: я влюбилась в этот мотоцикл/images/smilies/redface.gif ...
это единственный мот, который вызывает симпатию, а не страх (я обычно боюсь ездить на чужих мотоциклах)... очень удобен, когда едеш по кочкам, привстав на подножках, то вообще нет никакой отдачи, то есть мотоцикл под тобой прыгает, а ты просто наслаждаешся дорогой...

дорожный просвет у него намного больше чем у юбра, поэтому можно заехать на любую бровку, тем более мот не оч тяжелый...

что еще сказать... мне очень понравилось на нем ездить... надеюсь Виталик еще разрешит/images/smilies/rolleyes.gif

Brigante

Тру байкер
Радиус поворота, темновато правда...

Brigante

Тру байкер
baRRmalini написал(а):
Привет Brigante! Осваиваешь? А фара то неплохо светит
да, свет фары достаточен, несмотря на её размер.

Вот чуть посветлее клип:

Ступеньки.

B

baRRmalini

Guest
Чистый велик :D /images/smilies/thumbup.gif
Ну говори - когда Дуга Лампкина за пояс заткнёшь? :)

Brigante

Тру байкер
baRRmalini написал(а):
Чистый велик Ну говори - когда Дуга Лампкина за пояс заткнёшь?
Холодно, блин, тренироваться, пока до площадки возле дома доедешь, весь окоченеешь.

B

baRRmalini

Guest
Brigante написал(а):
Холодно, блин, тренироваться, пока до площадки возле дома доедешь, весь окоченеешь.
Туристический экип рулит. Можно из IXS-а подобрать - недорого, тепло и удобно :) Сам ношу, рекомендую. Можно именно не стесняющий движения выбрать.

Brigante

Тру байкер
baRRmalini написал(а):
Туристический экип рулит. Можно из IXS-а подобрать - недорого, тепло и удобно Сам ношу, рекомендую. Можно именно не стесняющий движения выбрать.
Такое шота? /images/smilies/rolleyes.gif

ну и такое, хозяйство защитить:

и такое, просто чтоб на SubZero быть похожим :D

kascej

Тру байкер
Brigante написал(а):
а у меня без экипа спина мокрая пока по лесным пням рулю,а иногда и руки начинают болеть к концу дня:) особенно тяжело вдвоем,скока сцеплению достается.даже не верится что китай на такое способен:)

Сверху