Мой XG250 Tricker: философия выбора. Отзывы о мототехнике, тестдрайвы

Brigante

Тру байкер
мот 2006 года, на одометре 7 тыщ.

A

ambulance

Guest
Рассказывай, какие ощущения после обычных дорожников (любимый ёбрик осьмушка, конечно, не совсем обычный дорожник)? Все уже бордюры опробовал на проходимость?
Как резина ведёт себя на асфальте? Или она вроде универсальной?

Brigante

Тру байкер
ambulance написал(а):
Рассказывай, какие ощущения после обычных дорожников (любимый ёбрик осьмушка, конечно, не совсем обычный дорожник)? Все уже бордюры опробовал на проходимость? Как резина ведёт себя на асфальте? Или она вроде универсальной?
После поездки Одесса - Киев, попа с непривычки болела от жесткого седла, зато руки и спина не устали. Посадка очень удобная, всё тело расслаблено когда сидишь. Осталось попе пройти обкатку, как положено и можно пробовать ехать куда нибудь за пару тысяч км от дома. :D

Резина универсальная Bridgestone, но мне кажется немного дубовая. Буду менять следующей весной на что нибудь помягче.

Лестницу на Почтовой площади опробовал на проходимость, на очереди подземные переходы. Тяга хорошая, на малом газу всё проходится. Разгон чуть быстрее чем у YBR250. Максималка меньше - всего 130 но набирается быстро, без натуги. После 120 км/ч, если дорога плохая, начинается неприятная болтанка, подвеска очень мягкая.

Не нравится, что когда еду свыше 100 км/ч в легкой куртке, которая полощется на ветру, мотоцикл полощется вместе с ней. Лечится ездой в одной черепашке или кожаной куртке или текстильной мотокуртке. Тогда всё ок. Думаю это распространенный недостаток легких эндуро.

Сегодня обнаружил, что "потеют" пыльники. Вердикт ямахи - пыльники и сальники под замену. Заказал, через 2 недели будут, пока езжу так.

Мотоцикл почему то вызывает аномальный интерес. Во многих местах где я парковался, возле аппарата тут же появлялись 2-3 человека и принимались что-то живо обсуждать и тыкать пальцами :D .

Brigante

Тру байкер
Еще иногда передачи не переключаются вниз когда обороты маленькие. Вернее они переключаются, но нужно прилагать серьезное усилие и с хрустом переключаешь. Если нажимать на лапку легко и плавно, она просто проваливается и мот остаётся на той же передаче. Неприятно. Причем если обороты высокие - проблем с переключением вниз нет. На повышенную - без проблем. Сцепление умирает?

D

Denkin

Guest
Brigante написал(а):
Мотоцикл почему то вызывает аномальный интерес. Во многих местах где я парковался, возле аппарата тут же появлялись 2-3 человека и принимались что-то живо обсуждать и тыкать пальцами .
когда ты ушел в мак подошли ребята и с умным видом мне такие - кросс? и пальцем в трикер. я - нет) они опять: дорожник? я - нет.) они : аа ясно.
шо им стало ясно-хз))) но любопытство на лицо ой т.е. на трикере))

W

wolf

Guest
Brigante написал(а):
Еще иногда передачи не переключаются вниз когда обороты маленькие. Вернее они переключаются, но нужно прилагать серьезное усилие и с хрустом переключаешь. Если нажимать на лапку легко и плавно, она просто проваливается и мот остаётся на той же передаче. Неприятно. Причем если обороты высокие - проблем с переключением вниз нет. На повышенную - без проблем. Сцепление умирает?
А ты делаешь перегазовку при понижении передачи? Т.е. выжал сцепление, слегка газонул, ткнул пониженую передачу, отпустил сцепление.
Если не делаешь, попробуй, должно помочь!

Brigante

Тру байкер
wolf написал(а):
А ты делаешь перегазовку при понижении передачи? Т.е. выжал сцепление, слегка газонул, ткнул пониженую передачу, отпустил сцепление. Если не делаешь, попробуй, должно помочь!
Да, спасибо, я докумекал переключаться с перегазовкой, вроде полегче стало, но имхо так не должно быть. Будем смотреть движок поближе.

A

Aynon

Guest
Поздрвляю!
С нетерпением жду обновления мотодебильного видео:)

N

Nchurmdaz

Guest
Brigante написал(а):
имхо так не должно быть. Будем смотреть движок поближе.
Все те, кого опрашивал, в один голос говорят: у ёбров идеальная коробка, остальные ямахи намного мрачнее в этом плане. Тебя явно развратили ёбры, в которых всё втыкается в любом направлении и с любых оборотов.

На хйосунге без перегазовки у меня нифига не переключалось, а нейтраль при стоянии на месте ловилась только на 6.000 обмин, чем я был после ёбра несказанно расстроен. Тоже думал - фигня какая-то, оказалось шо так надо.

S

[SG]

Guest
зачетнейший мапед! давай еще фотки при нормальном освещении /images/smilies/rolleyes.gif

света ночью хватает??

kascej

Тру байкер
Nchurmdaz написал(а):
Все те, кого опрашивал, в один голос говорят: у ёбров идеальная коробка, остальные ямахи намного мрачнее в этом плане. Тебя явно развратили ёбры, в которых всё втыкается в любом направлении и с любых оборотов. На хйосунге без перегазовки у меня нифига не переключалось, а нейтраль при стоянии на месте ловилась только на 6.000 обмин, чем я был после ёбра несказанно расстроен. Тоже думал - фигня какая-то, оказалось шо так надо.
на йобрике не пробовал но про остальные ямахи не соглашусь,на в максе очень легко переключается

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Бриганте, поздравляю с приобретением нового болида! Завидую от всей души по белому. Типа захотел - купил, наслаждаюсь. Молодец!!! Что дальше? :))

Отличный мотик на мой взгляд для ценителей его возможностей. Стрит-Стант-Триал.

Ну и совсем нескромно: Дашь прокатиться? :))

Цой :))

W

Washburn

Guest
1. Руки прочь от хаябусы! /images/smilies/tongue.gif :D :)
2. Все остальное - +1000, потому я и не слезу низачто со своей RF900 :)

Brigante

Тру байкер
Спасибо, ребят. Фух, ложная тревога, с переключениями все ок. Короткие "щелк-щелк" - красота. Что это было? Хз, все таки мот очень долго стоял, может диски сцепления слиплись? А переключением на высоких оборотах я их разработал как надо? Вообщем эту загадку уже не разгадать. И ладно.

Кстати, насчет покататься, кому хочется - тест драйв без проблем.

T

tagor

Guest
отличный пепелац. Какое КЦ употребляет?
И ты б лучше вмесот лирики, не всегда имеющей отношение к действительности, описал бы поподробнее как апарат ведет себя. А то кроме тебя не видел ни одного Реального адекватного владельца трикера.
з.ы. не смотря на все басни и как раз стереотипы, за 2 месяца езды по киеву(накатал 7000) меня не обогнало ни одно! 2колесное транспортное средство. В пробках в том числе(даже 50кубовые табуретки). Что то со мной не так? /images/smilies/tongue.gif

ЛЕКС

Тру байкер
о Д-трикере написана статья в журнале Мото-ревью за эту весну-номер журнала сообщу позже.аппарат на любителя-классификации не поддаётся.коточе гибрид.не думаю что всем принесёт удовольствие.хотя лично мне такой и нужен-я езжу по пробкам в городе скачу по бурдюрам не люблю скоростей и т п. с автором темы о соц.предпочтениях полностью согласен. только выбирают мотики те кто имеют достаточно средств на выбор в широком диапазоне ценовом.да.я бы тоже предпочёл д-трикер ёбрику-да только он б.у в 4 раза дооже последнего! и ещё не встречал предложения зтой модели по югу руси.думаю навязать модный мото гламурный журнал может только незрелому мотоциклисту обременённому лишними деньгами.я сам болею эндуро но при моём росте в 164 см.они не дружат со мной.нет не буду покупать африку-твин или тенере или каву-кле-500-но это не значит что я перестану любоваться этими моделями. а ёбрик-как раз мой родной.и по карману и по бензину.но о нём не получается мечтать.и есть такое понятие-надоел уже.моя философия выбора-на каждый случай свой мотик в гараже.: триал.кросс.эндуро.спорт и.т.д....Жаль только что папа не Абрамович!

T

tagor

Guest
статьи в журналах типа мото ревью - УГ.
мнения реального владельца, АКТИВНО использующего апарат - да, ценны

Brigante

Тру байкер
tagor написал(а):
статьи в журналах типа мото ревью - УГ. мнения реального владельца, АКТИВНО использующего апарат - да, ценны
Описать его поведение для меня пока непосильная задача. Это ни на что не похоже. Хз что писать. Мне легче дать прокатиться кому то чем экать-мэкать почесывая репу. :) Задавай конкретные вопросы, буду давать конкретные ответы. Без лирики.

По поводу того что эр1 тебя радует - это просто отлично. Но не все, последовавшие твоему примеру будут довольны выбором.

М

мелкий

Guest
поздравляю с новым аппаратом :)
пусть он тебя радует)

Сверху