Baton написал(а):
Бандана, лекс, вы чего курите? Тоже хочу Навоз не буду, сразу говорю.
Ну вот, не успел начать беседу так сразу обвинили в пристрастии к навозу. :D По навозу у нас из засветившихся только Григорьич и Серёжа. Аксиома. Точка.
А шо было не так, а? /images/smilies/eek.gif
Andrey Shalashov написал(а):
bandana, так здесь дело не в переднем тормозе на мотоцикле, здесь мотоциклист - сам тормоз, т.к. на лицо отсутствие навыков торможения как минимум. ЛЕКС, если грунт,то имеет место работа задним.
Андрей, я никогда не смогу так управлять мотоциклом как ты. Потому-что я уже толстый, лысый, трусливый, и вообще. :D
Да, правильная методика торможения передним тормозом плюс задний на твёрдых не пыльных, непесочных, безмусорных (а ЛЕКС прав) ЧИСТЫХ покрытиях намного быстрее и эффективнее замедлит и остановит мотоцикл. Очень желательно этому учить сразу. СРАЗУ! А не через 45 лет стажа езды на двух колёсах с моторчиком. Ни лисапетке езжу, в любых торможениях задействуя оба тормоза, ибо задний там вообще ниачём. На совкотехнике после пары тройки падений передним не пользвался вообще если без коляски, с восхода снял передние колодки, оставил для ГАИ ручку и тросик типа оно есть. Когда купил нынешний, долго и нудно тренировался работать передним. На чистом сухом асфальте таки пару раз поставил в стоппи с отрывом заднего колеса. Достаточно. Да, даже на моём джаньши передний тормоз достаточно эффективен. Было несколько пред-аварийных ситуаций, если-бы не передний, или сшиб-бы, или размазался. Я им пользуюсь. Но редко. Работаю в основном задним. Слава богу, и спасибо нынешнему мэру, в городе хоть дороги привели в хорошее состояние, можно работать передним. За городом-же, в этом ямистом аду, мне проще рассчитывать фарватер, вилять, петлять, но там я за передний забываю. Вот починят когданить наши шляхи, вот тогда и буду его тискать.
Моё мнение, как человека достаточно давно севшего за руль. Убивать НАХ покупающих и продающих права. Новичкам ввести ограничение, сколько-то лет максимум 125 кубиков, сколько-то лет к примеру до 400, а уж потом 600 и прочие литры и больше. Шибко эта техника быстра, а у многих, да и сам я в определённом возрасте этим грешил, инстинкты самосохранения отсутствуют. На совеЦЦко-попёрдывающих масасыклетках как-бы можно было и самому навыки нарабатывать, всё-ж таки и динамика по сравнению с нынешними пулялками не та. Но и те-же тормоза... да это слёзы горькие а не тормоза. У восхода срывало заднее колесо быстрее собственного визга, на ИЖе в педаль нужно было конкретно упираться, никакой точности в дозировке. Про тяжёлые забыл и явы уже не помню, но всё это было рядышком. А как мой останавливается, при этом очень управляемо, так я просто прусь. Учитывая ничем не выдающий митас а-ля ява.
Спорить можно до хрипоты. Ещё раз прошу - не казните меня за основной задний, мне так проще, привычней, удобней, и спокойней. Но про передний помню всегда, и в городе палец-два всегда наготове. За городом только по непосредственной надобности.
А то шо курил-шо курил...