Мой йоприг и все что делал с ним. Yamaha YBR 125

Baton

Байкер
Бандана, лекс, вы чего курите? Тоже хочу :) Навоз не буду, сразу говорю.

ЛЕКС

Тру байкер
Так то топикстартер курит йоприг и всем предлагает...
А у тебя ЮБР при торможении передним отрывает заднее колесо от земли?

Baton

Байкер
ЛЕКС написал(а):
А у тебя ЮБР при торможении передним отрывает заднее колесо от земли?
Не понимаю о чём ты.... Как может оторвать колесо?

kascej

Тру байкер
я в своей жизни быстрей 240 не перемещался,400сот копытная втрка на большее не была способна,да и 240токо было на часах а точней в реале не извесно,в реале кукурузник с тонной удобрений медленнее летел и пылил,на других летающих ступах не приходилось перемещаться.на сегодняшний день уже 90км/ч кажется космической,даже не понять что мелькает перед глазами,дорога или мертвые с косами.

Andrey Shalashov

Тру байкер
bandana написал(а):
На днях один переднетормозной на пулялке проспектной так классно сунулся, так красиво пластик летел кусочкаме,
ЛЕКС написал(а):
по отмытой Пикадили будет катать-то привнесу в его жизнь новое в обучении торможению передним...Ну а если по нашим дорожкам,вряд ли сделаем акцент на переднем.
bandana, так здесь дело не в переднем тормозе на мотоцикле, здесь мотоциклист - сам тормоз, т.к. на лицо отсутствие навыков торможения как минимум.

ЛЕКС, если грунт,то имеет место работа задним.

kascej

Тру байкер
Andrey Shalashov написал(а):
bandana, так здесь дело не в переднем тормозе на мотоцикле, здесь мотоциклист - сам тормоз, т.к. на лицо отсутствие навыков торможения как минимум. ЛЕКС, если грунт,то имеет место работа задним.
уже и грунт виноват,привычку детства даже лед не способен заморозить.
http://www.videosostav.ru/chanel/212...94c36bd90a7af/
чем ты будеш тормозить если ноги на руле катя босиком по утренней росе.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Baton написал(а):
Бандана, лекс, вы чего курите? Тоже хочу Навоз не буду, сразу говорю.
Ну вот, не успел начать беседу так сразу обвинили в пристрастии к навозу. :D По навозу у нас из засветившихся только Григорьич и Серёжа. Аксиома. Точка.
А шо было не так, а? /images/smilies/eek.gif

Andrey Shalashov написал(а):
bandana, так здесь дело не в переднем тормозе на мотоцикле, здесь мотоциклист - сам тормоз, т.к. на лицо отсутствие навыков торможения как минимум. ЛЕКС, если грунт,то имеет место работа задним.
Андрей, я никогда не смогу так управлять мотоциклом как ты. Потому-что я уже толстый, лысый, трусливый, и вообще. :D
Да, правильная методика торможения передним тормозом плюс задний на твёрдых не пыльных, непесочных, безмусорных (а ЛЕКС прав) ЧИСТЫХ покрытиях намного быстрее и эффективнее замедлит и остановит мотоцикл. Очень желательно этому учить сразу. СРАЗУ! А не через 45 лет стажа езды на двух колёсах с моторчиком. Ни лисапетке езжу, в любых торможениях задействуя оба тормоза, ибо задний там вообще ниачём. На совкотехнике после пары тройки падений передним не пользвался вообще если без коляски, с восхода снял передние колодки, оставил для ГАИ ручку и тросик типа оно есть. Когда купил нынешний, долго и нудно тренировался работать передним. На чистом сухом асфальте таки пару раз поставил в стоппи с отрывом заднего колеса. Достаточно. Да, даже на моём джаньши передний тормоз достаточно эффективен. Было несколько пред-аварийных ситуаций, если-бы не передний, или сшиб-бы, или размазался. Я им пользуюсь. Но редко. Работаю в основном задним. Слава богу, и спасибо нынешнему мэру, в городе хоть дороги привели в хорошее состояние, можно работать передним. За городом-же, в этом ямистом аду, мне проще рассчитывать фарватер, вилять, петлять, но там я за передний забываю. Вот починят когданить наши шляхи, вот тогда и буду его тискать.

Моё мнение, как человека достаточно давно севшего за руль. Убивать НАХ покупающих и продающих права. Новичкам ввести ограничение, сколько-то лет максимум 125 кубиков, сколько-то лет к примеру до 400, а уж потом 600 и прочие литры и больше. Шибко эта техника быстра, а у многих, да и сам я в определённом возрасте этим грешил, инстинкты самосохранения отсутствуют. На совеЦЦко-попёрдывающих масасыклетках как-бы можно было и самому навыки нарабатывать, всё-ж таки и динамика по сравнению с нынешними пулялками не та. Но и те-же тормоза... да это слёзы горькие а не тормоза. У восхода срывало заднее колесо быстрее собственного визга, на ИЖе в педаль нужно было конкретно упираться, никакой точности в дозировке. Про тяжёлые забыл и явы уже не помню, но всё это было рядышком. А как мой останавливается, при этом очень управляемо, так я просто прусь. Учитывая ничем не выдающий митас а-ля ява.
Спорить можно до хрипоты. Ещё раз прошу - не казните меня за основной задний, мне так проще, привычней, удобней, и спокойней. Но про передний помню всегда, и в городе палец-два всегда наготове. За городом только по непосредственной надобности.
А то шо курил-шо курил...

ЛЕКС

Тру байкер
я вообще лёжа еду до дачи 28 километров по ровной асфальтовой дороге,скорость 90,лежу грудью на баке,носки ступней на багажнике.Второй год так езжу уже. Такая посадка-улёжка менее утомительна и меньшее сопротивление воздуху даёт. Но так пробовать никому не рекомендую-хорошая колдобина вас выкинет с мота.И ваш рост не позволит вам так ехать.Дорога у меня знакомая и надобности в торможении и переключении на этом участке нет. А ещё мухи и жуки полевые не долбят в грудь...Однажды засыпать стал в этой позе от монотонной езды-аж испугался!После этого жвачку стал жевать,чтоб не уснуть..
И не говорите,что я спятил-просто мне так комфортней ездить по моей дороге

M

Malevich

Guest
Заменил звезды старые износились чуток и демпфера:) всего вышло 1,4Р

M

Malevich

Guest
Попробовал поставить свечу от скутера и с ней он лучше работает заводится на холодную лучше. Можно ли поставить свечу cr7hsa или нельзя? Почему?

kascej

Тру байкер
на минске свечу камем приходилось подпирать,когда пробовал проволокой нрикрутить минск не хотел заводиться.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
Malevich написал(а):
Попробовал поставить свечу от скутера и с ней он лучше работает заводится на холодную лучше. Можно ли поставить свечу cr7hsa или нельзя? Почему?
ставь все,что подходит по резьбе и не заморачивайся.....

M

Malevich

Guest
Слазит краска с двигла
Красил кто-нибудь? Чем-нибудь?

kascej

Тру байкер
а зачем движок красить,он же снаружи люминивый,стальной внутри,но внутри заливается деготь и движок не ржавеет.

aranel

Байкер
Где-то находил рекомендации по покраске двигателя в матовый черный, типа так лучше охлаждается.

ЛЕКС

Тру байкер
Malevich написал(а):
Слазит краска с двигла Красил кто-нибудь? Чем-нибудь?
А вот не надо было на йоприг свечу от скутера накручивать,вот теперь и слазит с двигла краска..

Я бы решил проблему краскослазания грязезаляпыванием либо пьезоэкструдированным пыленалипанием

Alexey Yarik

Мотоциклист
Мотор покрасить обычной термостойкой краской из баллончика.

M

Malevich

Guest
Чето с ебырем, когда нажимал на рычаг сцепления на 5 передачи после длительной езды зависали обороты на 6000, сбрасывал многократным нажатием на сцепу, как будто диски не разжимались, а после 300 км пришлось резко остановиться: нажал сцепление а обороты до нуля скинулись и ручка газа не отвечала, остановился на зажатом сцепление, заглушил сбросил до первой, завелся, поехал. Потом такая ситуёвина. Что этооо?/images/smilies/frown.gif

kascej

Тру байкер
тоже непонятно что это у вас с йобром что он не слушает владельца,зажигание вырубаешь,а мот заводится,скорей всего китайцы в стороне,сами владельцы с усами.

Сверху