Мойдодыр - следим за чистотой (Чем и как моем?) Yamaha YBR 125

• Автор темы Demisoft
  • Дата начала
D

DimonMaster

Guest
А что зделать что б мелькие царапинки на баке убрать (хотя бы на время). При чём их видно только на солнце или при сильном освещении (например в гараже). Я думал может полиролькой протереть?

А

Андрей11

Guest
Видел в продаже полироль для черной краски. На обороте написано что замазывает мелкие царапины. Может ей попробовать, если мот у тебя черный, а если нет, то наверняка есть похожие полирольки для других красок.

Д

Денис

Guest
Мыл и керосином и бензином - разницы в мытье особой нет. Но керосин сохнет дольше,если компрессором не выдувать

V

Valet

Guest
Я мою мотик так: сначала облеваю водой, потом шампунем пенным очень специальным все обмазываю, жду пару минут чтоб впиталось в грязь, смываю и тру щеткой с длинной и мягкой щетиной. Иногда после мытья и сушки мажу мот черным хромом (Turtle Wax). Но не часто, т.к. часто полировать не есть хорошо.

S

Strannik

Guest
DimonMaster написал(а):
А что зделать что б мелькие царапинки на баке убрать (хотя бы на время). При чём их видно только на солнце или при сильном освещении (например в гараже). Я думал может полиролькой протереть?
Полироль с наполнителем соответствующего цвета поможет - я на машине так зарапины затирал. Тон-в-тон подбирать не обязательно /images/smilies/wink.gif

D

DimonMaster

Guest
Андрей11 написал(а):
Видел в продаже полироль для черной краски. На обороте написано что замазывает мелкие царапины. Может ей попробовать, если мот у тебя черный, а если нет, то наверняка есть похожие полирольки для других красок.
Чёрненький:) Тока диски и полосочка сбоку золотые :)

D

Demisoft

Guest
Вчера выбрался на мойку.
Первая фраза девчонок "Ой какой интерестный мотоцикл" :)
Предварительно набрызгал очиститель цепи ЛиквиМойли, подождал. Потом девчонок на мойке попросил посильнее по цепи пройтись (всё мыли без шампуня). После того как высохла цепь, смазал Велдетте с тефлоном.
Потом приехал и велик до кучи окотили, благо мойка в 200м. от гаража.
ИТОГО: 50 руб. И ещё плюс в том, что без очереди. Скраю влез между машинами, а машины по предварительной записи, правда на меня и потратили не больше 5 мин.

K

keicy

Guest
с другом заехал на мойку. помыли керхером, потерли губкой и пеной, снова керхер, протирка насухо.

смазал потом цепь и все.

100р за все.

B

battou

Guest
А подскажите хорошую мойку в южном округе Москвы. Поближе к метро Коломенская.

M

Movoron

Guest
Бензин врден для организиу. Уайтспирит все отмывает, и цепь - тока впуть!
У меня бензин смазал белые стрелки под переключалкой поворотников.

M

MadAlex

Guest
керхер при наличии злого шампуня, имхо, вообще не нужен. Я у ребят на мойке взял канистру "Аркуды", в гараже наливаю в распылитель от мистера мускула, поливаю мот водой из шланга, по мокрому всё обрызгиваю аркудой, перекуриваю - и простой струёй из шланга вся грязь смывается...за исключением того, что на глушителе со стороны колеса присохло - там надо тряпкой тереть. Хотя все эти "активные" шампуни, хоть и моют хорошо-реальное зло для железа - у меня после нескольких моек почти во всех местах сварки рамы проступили ржавые жучки...придётся шкурить по-осени, антикором травить и красить. Так что перед тем как мыть с химией - лучше десять раз подумать...может лучше ведёрко, тряпочку и ничего лишнего :)

Р

РоманЫч

Guest
А чем вы их так пачкаете, что приходится бензином тереть?!/images/smilies/confused.gif Я водой за 5-10 мин всё отмываю

B

BomBastic

Guest
Мот катает в деревне:)
Много пыли, многда грязь. Беру водички из шланга, намыливаю, прохожусь тряпочкой. Лью почти везде, проблем никаких, ничего не коротило и т.п.
В конце просто насухо тряпкой и, если не лень, полиролькой прохожусь по глушителю, пластику.

U

unge

Guest
Washburn написал(а):
Многие свидетельствуют о том, что помывка керхером под давлением ебру не вредит.
И только некоторые жалуются на промытые сальники )

Р

Роман Корнейко

Guest
unge написал(а):
И только некоторые жалуются на промытые сальники )
не промытые, сальник вала кпп просто выпрыгивает из обоймы и сидит на валу
возвращается чемнибуть не острым на законное место и продолжает работать
ну и на будущее больше так лучше не делать

V

Varjat

Guest
А для меня проблема помыть мотоцикл... /images/smilies/frown.gif Ни на адной мойке ниразу не подошли ответсвенно. Никому не интересно мыть там, где грязно: задний диск, маятник, цепь... Как не уговаривай, обольют водой и бак вытрут, что б блестел (с видом, как будто бы я сам не могу тряпочкой бак вытереть).

Бесконтактная мойка в Беларуси не прижилась совершенно. Даже те, кто её заявляют, по факту говорят: "Бесконтактная? Не, не слышали".

Есть мойки самообслуживания, которые позволяют керхером облить мот. Но активную пену у них можно добыть только с помошью "керхера-швабры", которой никак не помыть мотоцикл.

Мечтаю о своём чатсном доме, куда куплю керхер, и смогу в ведёрко набодяжить шампуни, щёточкой и губкой помыть в труднодоступных местах и смыть всё керхером. А пока раз в год солярочкой отмываю смазку с колеса и мою цепь.

U

unge

Guest
Роман Корнейко написал(а):
не промытые, сальник вала кпп просто выпрыгивает из обоймы и сидит на валу возвращается чемнибуть не острым на законное место и продолжает работать ну и на будущее больше так лучше не делать
Да разве только вала. Вилке тоже достается. Керхер это плохая идея для мотоцикла.

kascej

Тру байкер
заливаю в керхер автошампунь,намыливаю мапедку и курю,дальше все смывается даже без острой струи,обычным споласкиванием,если только где то засохшея глина с прошлого раза осталась,ее приходится срезать давлением.дальше по настроению,за сезон пару раз и автовоска достается мапедкам:)

1

101-й километр

Guest
MadAlex написал(а):
керхер при наличии злого шампуня, имхо, вообще не нужен. Я у ребят на мойке взял канистру "Аркуды", в гараже наливаю в распылитель от мистера мускула, поливаю мот водой из шланга, по мокрому всё обрызгиваю аркудой, перекуриваю - и простой струёй из шланга вся грязь смывается...за исключением того, что на глушителе со стороны колеса присохло - там надо тряпкой тереть. Хотя все эти "активные" шампуни, хоть и моют хорошо-реальное зло для железа - у меня после нескольких моек почти во всех местах сварки рамы проступили ржавые жучки...придётся шкурить по-осени, антикором травить и красить. Так что перед тем как мыть с химией - лучше десять раз подумать...может лучше ведёрко, тряпочку и ничего лишнего
Я б злой шампунь не рекомендовал. Во первых - много подделок, а во вторых - некоторые моющие трахают алюминий. Мой товарищ мыл мот керхером с шампунем, который он для авто использует. Машине ничего. А на моте начали активно покрываться коррозией алюминиевые детали. Сначала не мог понять в чем дело, коррозия как при образовании гальванической пары на алюминие проявлялась, а дело оказалось в шампуне.
ПС: я керхером споласкиваю, отбиваю грязь. Потом тряпочкой тру, потом снова керхером. На все про все 20 мин. Если хочу, что и колеса блестели как новые - после просушки протираю их, а также маятник, крыло цепи,ступицу смоченой в солярке тряпочкой. Тогда блестит мот как из салона тольк что

Y

Yong

Guest
Всем привет!
Мою керхером. Сначала намочу мот, потом активной пеной, пара минут и все смываю. Чистенький, как из салона/images/smilies/wink.gif Далее "мокрой замшей" чтоб разводов не было. Мою сам. Керхер купил несколько лет назад, давно себя окупил.

Сверху