Мойдодыр - следим за чистотой (Чем и как моем?) Yamaha YBR 125

• Автор темы Demisoft
  • Дата начала
D

Demisoft

Guest
Большой опыт помывки велика, там всё проще. С душа в ванной смочишь, потом губка + Ferry, и потом душем окатил и всё.
Можно ли мот. мыть как машины, с шланга под давлением?
И вообще хотелось-бы услышать, кто, как следит за частотой?

W

Washburn

Guest
Demisoft написал(а):
Большой опыт помывки велика, там всё проще. С душа в ванной смочишь, потом губка + Ferry, и потом душем окатил и всё. Можно ли мот. мыть как машины, с шланга под давлением? И вообще хотелось-бы услышать, кто, как следит за частотой?
Многие свидетельствуют о том, что помывка керхером под давлением ебру не вредит.
Сам неоднократно попадал под сильнейший дождь - последствий никаких.
ИМХО, надо следить чтобы мойщики не шибко там старались и не заливали приборы и электронику.

А так вроде бы противопоказаний нет.

S

shamman

Guest
моюсь на мойке вместе совсеми...проблем никаких....завел поехал...

K

Kostikos

Guest
Моюсь на мойке, керхером. Но пацаны которые моют сами на мотыках ездют. Так что знают куда можно лить, куда низзя. По крайней мере пока не было проблем.

S

shamman

Guest
черт...точно....забыл дописать...обязательно смазываем цепь!:D

S

sae

Guest
В инструкции написано - закрыть выхлопную и можно хоть в озере замачивать :)

K

Kostikos

Guest
а можно подводный аппарат сделать? %) трубочки прицепил на карб и трубу и вперед? /images/smilies/wink.gif)

М

Маняша

Guest
sae написал(а):
В инструкции написано - закрыть выхлопную и можно хоть в озере замачивать
Щас насоветуешь неопытным!!! :D Вот как замочу в озерце, потом тебе все предъявы будут! :D

А

Андрей11

Guest
Я вот тряпкой и небольшим количеством воды. 10 Литров хватает вполне. И полиролью DOCTOR WAX на основе воска. Блестит потом как у кота ....

K

Kostikos

Guest
Demisoft написал(а):
Смазываем маслом в аэрозоли WD40?
Мне кажется так не надо /images/smilies/wink.gif

Лучше купи баллончик со специальной смазкой для цепи.

A

A_Tepluhin

Guest
А цепь кто чем моет? Бензином не в кайф как-то. Балончиком дорого.

А

Андрей11

Guest
А что не в кайв то? Я бензином мою.

S

shamman

Guest
мля смывка мотюлевская полное г..... вымыл недавно цепь бензином, мыл долго, но такой ее мот невидел никогда:D смазал все путем....500км проехал седня, все блестит:D а вот смазку я покупаю в балоне мотюль.

Р

РоманЫч

Guest
Литров 7-10 воды в 2-х пятилитровых баклашках и 2 тряпки. Одной мою другой протираю!

S

sae

Guest
Безконтактная мойка, 20грн(4$).
5 минут ожидания и мот выглядит как только с магазина, идеально чистый. Пару раз пробывал сам мыть, неблагодарное это дело. /images/smilies/rolleyes.gif
На мойке прошу, чтоб тщательно шампунем цепь вымыли.
После мойки проблем ни разу небыло, цепь смазал, сел и поехал.

V

volk

Guest
Так как сейчас переехал в деревню, мою мот из шланга. Сначала обливаю его весь, потом беру щётку и ведро с шампунем и начинаю делать этой щёткой чистящие движения во всех местах, где она пролезает (даже приборку, движок и т.д.) потом всё это смываю и протираю весь мот насухо. Смазываю цепь. Да, мне очень нравится средство для чистки цепи Ликви Моули (оно просто для очистки всего грязного и замасленного).129 рубчиков стоит, но моет быстро и качественно. Бензом наши дешёвые цепи можно мыть, а вот кто поставил О-РИНГ или что то подобное, то только соляркой.

А

Андрей11

Guest
Мне кажеться киросином лучше чем салярой. Попробую скажу как кировином чистица.

O

occasion

Guest
Хотел проскочить как-то по участку дороги который залили гудроном для покрытия асфальтом...просто жуть, такие "кораллы" из под колёс набросало, да ещё и с песочком... Короче просто тряпкой или бесконтактной не взять, что попало на двигатель просто прикипело-бензин берёт, смывает, но уайт спирит просто не оставляет ни каких следов причём долго тереть не надо. Достаточно один раз пройтись/images/smilies/wink.gif

Сверху