Мойдодыр - следим за чистотой (Чем и как моем?) Yamaha YBR 125

• Автор темы Demisoft
  • Дата начала
Y

Yong

Guest
101-й километр написал(а):
Я б злой шампунь не рекомендовал. Во первых - много подделок, а во вторых - некоторые моющие трахают алюминий. Мой товарищ мыл мот керхером с шампунем, который он для авто использует. Машине ничего. А на моте начали активно покрываться коррозией алюминиевые детали. Сначала не мог понять в чем дело, коррозия как при образовании гальванической пары на алюминие проявлялась, а дело оказалось в шампуне. ПС: я керхером споласкиваю, отбиваю грязь. Потом тряпочкой тру, потом снова керхером. На все про все 20 мин. Если хочу, что и колеса блестели как новые - после просушки протираю их, а также маятник, крыло цепи,ступицу смоченой в солярке тряпочкой. Тогда блестит мот как из салона тольк что
У меня так с хромированным ободом на автомобильном диске случилось. А причина была в том, что я химию перепутал. У меня две канистры: одна для мойки двигателя, вторая - для кузова. Та, что для двигателя (ее через керхер не накидаешь) разводится в отдельном балончике, масло смывает с первого раза...и хром тоже:D

V

Valetov

Guest
Купил для мойки китайский аппарат высокого давления. Мыть нужно осторожно, не направляя струю на сальники переключения КПП и кика. Со слов дилеров, сальники можно повредить или сместить, направив на них струю.

K

kultur

Guest
А кто какой шампунь в керхер льет?
Интересует марка\бренд, цена,качество

V

Valetov

Guest
Вряд ли имеет значение шампунь. Какой нравится. Я мою без шампуня, но сначала наношу средство для бесконтактной мойки, а потом смываю. Покупаю за недорого у мойщиков на мойке

K

kultur

Guest
На даче стоят две канистры. Одна куплена в ашане, вторая в подарок с керхером. Та что с керхером густая и смывает любую грязь за 5 минут, ашановская же ничего не смывает и жидкая как вода.
А что за средство? Оно наносится вручную или из керхера?

K

KillBurn

Guest
Сегодня был на мойке. Оказывается, защита цепи у меня серебристого цвета) "Трудные" места мойщик обработал жестокой химией, остальное вспененной щёлочью. Цепь пришлось полить смазкой для цепи, поскольку после смывки старой грязи стало видно ржавчину на звеньях, несмотря на неплохое ещё состояние цепи и её сальников. Кстати, рекомендую - мойка рядом с скутермагом на варшавке 178, суперфуру другу там за 150 моют.

kascej

Тру байкер
nabucko написал(а):
Бюджетный вариант кархера сегодня сделал, на юбра должно хватить http://www.youtube.com/watch?v=E5tvg... Zh7-emt13QBbw
а игрушечный пистолет еще бюджетней,даже компресор с електричеством не нужон:)

ЛЕКС

Тру байкер
Есть ли опасность хранить Кёрхер в неотапливаемом гараже?Могут ли в нём от мороза полопаться детали,в которых осталась после мойки вода?Или там всё продуманно? Мою на автомойках-но только сам прошу мыть и только сбиваю грязь.В гараже тряпкой дотираю.На сальники тоже направляю струю,но отвожу пистолет подальше и наискосок.Бывало,краску отрывало на ступице переднего колеса-когда вплотную

1

101-й километр

Guest
ЛЕКС написал(а):
Есть ли опасность хранить Кёрхер в неотапливаемом гараже?Могут ли в нём от мороза полопаться детали,в которых осталась после мойки вода?Или там всё продуманно? Мою на автомойках-но только сам прошу мыть и только сбиваю грязь.В гараже тряпкой дотираю.На сальники тоже направляю струю,но отвожу пистолет подальше и наискосок.Бывало,краску отрывало на ступице переднего колеса-когда вплотную
Никакой. Керхер благополучно перезимовал две зимы в гараже.Работает до сих пор. Когда отключаешь его на зиму, нужно на секунду-две прогнать его без воды, чтоб вышли ее остатки из внутренностей Керхера.

1

101-й километр

Guest
nabucko написал(а):
Бюджетный вариант кархера сегодня сделал, на юбра должно хватить http://www.youtube.com/watch?v=E5tvg... Zh7-emt13QBbw
Мийка в тебе зачотна!

N

nabucko

Guest
101-й километр написал(а):
Мийка в тебе зачотна!
Дякую!! на відео давав лише 1 атмосферу сьогодні тестував на 3,5 нічого так напор (вдівав Шльом для безпеки))))
:D

S

solo

Guest
ЛЕКС написал(а):
если не останется внутри воды - думаю, опасности нет!
но, я бы таки занес его в отапливаемое помещение.

Сверху