Из моего опыта владения Уралом - был М62, 1964 (!) года выпуска, вполне достался ездовой аппарат - за чисто символическую сумму, можно сказать по наследству перешел.
На нем я и учился на мотоцикле ездить.
Накатал немного, поэтому поломаться он у меня не успел :)
Из того, что запомнилось - "дури, как у трактора" (с)
На первой - второй - тяга действительно ого - го, даже с коляской при баловстве со сцеплением с места "прыгал" просто.
Коробка не любит больших оборотов, не скоростная, на четвертой больше 70 ехать не очень хотелось.
Движок по моему убеждению живучий. Предыдущий владелец на нем половину бывшего СССР исколесил, поди. Хотя у меня статистики ремонтов нет, не озадачивался /images/smilies/wink.gif
По грязи и болоту прет изрядно. Представляю, что было бы с приводом на коляску и шипованной резиной = "наши танки грязи не боятся" и полный ahtung! - не иначе.
Но покупать такой - только людям с прямыми руками и желанием их приложить.
А цена новых "Уралов" - да, достаточно высокая.
Из чего складывается ?
Вилка Paioli, карбюратор Mikuni, тормоза Brembo, даже кольца поршневые - Hastings. Генератор Denso. Все, что вызывало нарекания, со временем обрастало качественными импортными заменителями, кроме древнего оппозита, подросшего до 750 см, вместо прежних 600 с лишком. Сборка штучная, ручная, на стапеле - 90% за границу, люди стараются, потому как в противном случае - нет заказов и на улицу. Или в центр занятости.
Да и берут такие в основном фанаты - ведь то, за что мы эти мотоциклы ругаем - люди в этом кайф находят, собирать и разбирать движок и понимать, что ты при этом делаешь :)
В современный многоцилиндровый движок с впрыском, наддувом и х...й(читай - значительной) кучей электроники мне, например, заглядывать и смысла нет. Свечи поменять - уже история. А в ижевский оппозит - пожалуйста.
Послесловие.
Я бы себе новый Урал взял. Только наверно колясочника, с приводом.
Но лишь наличии оч. свободной наличности :)
Ибо гораздо меньшую сумму купил себе нового Matiz - а. Из сугубо практических соображений - по зиме и с семьей на двух колесах не прокатишься...
Но ybr со временем возьму себе обязательно - душа требует /images/smilies/wink.gif