Может, Урал купить? Обмен опытом и советы начинающим

• Автор темы Андрей_с_Томска
  • Дата начала
N

Nchurmdaz

Guest
Прапор написал(а):
Сравните темы на форумах oppozit.ru и ybrclub.com. На оппозите: то сломалось, это рассыпалось, греется и как установить ВШК. На ябрклабе: туда поехал, сюда поехал, ябр сволочь больше 100 не прет и т.д.
:)

Прапор написал(а):
В принципе оппозит это ВЕЩЬ. Но качество просто пипец.
Решение найдено!

D

Demonogik

Guest
Arams написал(а):
а я хочу купить скутерку за 300 евро ... жестоко изнасиловать её и в конце концов сжечь на глазах у скутеристов моя мечта
Мисье знает толк в извращениях!? :) /images/smilies/lol_sign.gif

G

GunSmith

Guest
Arams написал(а):
а я хочу купить скутерку за 300 евро ... жестоко изнасиловать её и в конце концов сжечь на глазах у скутеристов моя мечта
А рядом окажется греческое ТВ и покажут это в вечерних новостях. А на следующий день Европа будет возмущаться что геки транжирят с таким трудом собранные для них кредиты. Потом не предоставят очередной кредит и Греция объявит дефолт, после чего вся Европа покатится под откос. Эффект бабочки))

M

mvs3d

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Решение найдено!
Вот это - мечта просто)

У меня к совковой технике что-то резко отрицательный настрой... наверное потому что руки не под то заточены, не хочется где-то встать и репу чесать)

Недавно был в гостях в деревне, так там один товарищ - в молодости на мотоциклах рассекал ходил вокруг ёбра и причмокивал, все спрашивал недоверчиво: "неужели нигде ничего не течет?" Это после того как я ему рассказал что перед поездкой зашел в магаз, спросил масло на долив, на меня как на сумасшедшего посмотрели)) Говорят, ну, если хочешь покупай, но вообще мы никогда не сталкивались с тем чтобы нужно было подливать в этого зверя масло)) Насчет запасной свечи было сказано тоже самое)

kascej

Тру байкер
mvs3d написал(а):
Вот это - мечта просто) У меня к совковой технике что-то резко отрицательный настрой...
они с уралом родные бртья,один отец их создавал.лишь разные мамаши рожали:)

N

Nchurmdaz

Guest
mvs3d написал(а):
Насчет запасной свечи было сказано тоже самое)
Вот тут они как раз зря. Запасная свечка места не занимает, зато гарантирует.

A

Arams

Guest
Ёжик написал(а):
Ну у Вас и фантазия... Зачем так издеваться над скутеристами?
понимаешь Ёж ..когда становится слишком тепло ...
малолетки на мопедках и скутеристы очень сильно подставляют ...подрезают перестраиваются не смотря по зеркалам пролетают мимо ...
зато как становится чуть холодно прячутся по домам ..и тогда наступает рай ...катаются в основном дядьки на баших моцах и на спортах ..чопперах и тд ..ездить гораздо приятнее :)

kascej

Тру байкер
Arams написал(а):
на баших моцах и на спортах ..чопперах и тд ..ездить гораздо приятнее
всякии мелкии чоперы и спорты как муравьи снуют под ногами,камазу развернуться мешают:)надо бы их немного подавить:) скорей бы снегу намело:D

A

Ammiak11

Guest
Прямыми руками отремонтированный Урал на автомобильной поршневой - это тема, я гарантирую это.
Течи масла побороть просто. Надо опять же руки прямые иметь и герметиком грамотно пользоваться.
Но надо отремотнтировать чтоб комар носа не подточил.
В случае с Днепром очень бы желательно установить мощный маслонасос и автомобильный маслофильтр, хотя и так тоже мона ездить.
Брать б/у и сразу ездить нельзя - сперва дефектуем и ремонтируем в обязательном порядке.

Ну и самое главное - помнить, что под тобой не спорт, и больше 90 - для него экстремальный режим + хорошее масло.

А так, да, на любителя машина в настоящее время. Сильно на любителя.

A

Arams

Guest
kascej написал(а):
всякии мелкии чоперы и спорты как муравьи снуют под ногами,камазу развернуться мешаютнадо бы их немного подавить скорей бы снегу намело
ну да ..как то так ...
:D просто у летних пилотов культура вождения другая ...постаят прямотоки ..да такие что за 6 кварталов слышно ...
я по ночам слышу только злые спорты и они мне никак не мешают ...а вот мои близкие каждую ночь слышат прямотоки от мопедок ..которые спать не дают ...ладно если прямоток проехал ..а тут то тошнит еле еле ..вроде бы набирает обороты ..да всё никак ....так и хочется подтолкнуть (ногой )таких когда едут рядом /images/smilies/redface.gif

А

Андрей_с_Томска

Guest
Ammiak11 написал(а):
Прямыми руками отремонтированный Урал на автомобильной поршневой - это тема, я гарантирую это. Течи масла побороть просто. Надо опять же руки прямые иметь и герметиком грамотно пользоваться. Но надо отремотнтировать чтоб комар носа не подточил. В случае с Днепром очень бы желательно установить мощный маслонасос и автомобильный маслофильтр, хотя и так тоже мона ездить. Брать б/у и сразу ездить нельзя - сперва дефектуем и ремонтируем в обязательном порядке. Ну и самое главное - помнить, что под тобой не спорт, и больше 90 - для него экстремальный режим + хорошее масло. А так, да, на любителя машина в настоящее время. Сильно на любителя.
Вот интересно: все, кто ездил на Урале в свое время, говорят о нем как о надежной и неприхотливой машине при должном обращении. Японцы конечно гораздо надежнее, ведь и при плохом обращении могут многое выдержать. Но японец у меня уже есть. Хочется советского мотоцикла. Буду дальше разрушать мозг.../images/smilies/wallbash.gif
Днепр брать желание отпало заочно из-за низкого расположения глушителей и проблем с фильтрацией масла.

kascej

Тру байкер
Arams написал(а):
ну да ..как то так ... просто у летних пилотов культура вождения другая ...постаят прямотоки ..да такие что за 6 кварталов слышно ... я по ночам слышу только злые спорты и они мне никак не мешают ...а вот мои близкие каждую ночь слышат прямотоки от мопедок ..которые спать не дают ...ладно если прямоток проехал ..а тут то тошнит еле еле ..вроде бы набирает обороты ..да всё никак ....так и хочется подтолкнуть (ногой )таких когда едут рядом
некрасиво получается мелких и слабых обижать:) тогда лучше на полигоне танки обижай:D

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
мне как-то один друг (ездит на Днепре) сказал, мол, Яш, нафуя ты чахлую осьмушку взял после мощного Юпитера? Она, мол, не едет ваще.

Я предложил ему попробовать "кто быстрее" его Днепр или мой юбрик :)
на дистанции, ну, например, "до Одессы и обратно" :)
как все понимают, спор был выигран заочно :)

N

Nchurmdaz

Guest
Странное сравнение по типу 'теплое vs мягкое'. Ёбр выиграл бы такую же гонку и с трактором Беларус. Это я к тому, что Днепр в стоке - это агрикультурный колясыч, на котором можно везти двести килограммов картошки по заснеженой сельской дороге.

kascej

Тру байкер
совковые урал и днепр,бюджетные 600ки,о которых многии мечтают

пы.сы.да они к тому же еще и 4 тактные:)

S

Serfer

Guest
Андрей_с_Томска написал(а):
Вот интересно: все, кто ездил на Урале в свое время, говорят о нем как о надежной и неприхотливой машине при должном обращении.
1) возможно мы разбалованы японской техникой
2) возможно тогда детали делались на совесть. сейчас все ругаются что не достать нормальных запчастей

kascej

Тру байкер
Serfer написал(а):
1) возможно мы разбалованы японской техникой 2) возможно тогда детали делались на совесть. сейчас все ругаются что не достать нормальных запчастей
одно могу подтвердить,в 60 годах состовляющии совкоциклов были намного лучшего качества чем в 80 годах,что происходило в 90 и 200 остается гадать:)

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
kascej написал(а):
что происходило в 90 и 200 остается гадать
В 1991 году был куплен мотоцикл Восход.
Через 18 лет резиновые защитные гофры на перьях вилки покрылись мелкими трещинами. Решил их заменить, пока не порвались совсем.
Новые изорвались в колечки через месяц!

Через 14 лет пришли в негодность сальники коленчатого вала.
(На двухтактниках мотор не работает с худыми сальниками.)
Новые вышли из строя через 1500 километров пробега. И следующие новые так же..
Задрало меня половинить движок через тысячу - полторы пробега..
(к железу особых нареканий не было. Хотя тоже досадные инцеденты случались. Рвалась моторная цепь, рвалась приводная цепь, рассыпались подшипники в колёсах из - за отсутствия в них смазки, много раз менялись тросики сцепления, менял спидометр.)

Весной на йобрик поставил брызговик на переднее крыло. Купил стандартный от газели. Через месяц он покрылся сетью мелких трещин в районе крепления и оторвался. Купил опять такой же. Через месяц и тот оторвался. Сейчас стоит брызговик от ИЖа. Этому тоже недолго осталось..
Вот такие вот зарисовки...

А

Андрей_с_Томска

Guest
Dozik67 написал(а):
В 1991 году был куплен мотоцикл Восход. Через 18 лет резиновые защитные гофры на перьях вилки покрылись мелкими трещинами. Решил их заменить, пока не порвались совсем. Новые изорвались в колечки через месяц! Через 14 лет пришли в негодность сальники коленчатого вала. (На двухтактниках мотор не работает с худыми сальниками.) Новые вышли из строя через 1500 километров пробега. И следующие новые так же.. Задрало меня половинить движок через тысячу - полторы пробега.. (к железу особых нареканий не было. Хотя тоже досадные инцеденты случались. Рвалась моторная цепь, рвалась приводная цепь, рассыпались подшипники в колёсах из - за отсутствия в них смазки, много раз менялись тросики сцепления, менял спидометр.) Весной на йобрик поставил брызговик на переднее крыло. Купил стандартный от газели. Через месяц он покрылся сетью мелких трещин в районе крепления и оторвался. Купил опять такой же. Через месяц и тот оторвался. Сейчас стоит брызговик от ИЖа. Этому тоже недолго осталось.. Вот такие вот зарисовки...
Вот это собственно и пугает - качество запчастей.
Насчет Урала я пока успокоился. Со мной на нем на охоту ездить никто не захотел :) Поэтому я надумал брать ЛУАЗ :) А потом еще хорошенько подумал и вспомнил, что в гараже пылится ОКА /images/smilies/thumbup.gif - вот ее я немного лифтану засчет проставок, поставлю защиту картера, возможно поменяю колеса - и буду ездить по полям и лесам, ибо ни на нормальный ЛУАЗ, ни на УАЗ или НИВУ денег нет.
Спасибо всем!

1

101-й километр

Guest
Андрей_с_Томска написал(а):
Вот интересно: все, кто ездил на Урале в свое время, говорят о нем как о надежной и неприхотливой машине при должном обращении. Японцы конечно гораздо надежнее, ведь и при плохом обращении могут многое выдержать. Но японец у меня уже есть. Хочется советского мотоцикла. Буду дальше разрушать мозг... Днепр брать желание отпало заочно из-за низкого расположения глушителей и проблем с фильтрацией масла.
Надёжность и Урал - это антонимы.
Если хочешь конструктор для взрослых - покупай. Но сколько-бы денег и труда в него не вложить, он подведёт тебя в самый неподходящий момент.
Эта техника (Урал, Днепр) деффективна изначально.
К меня был когда-то Днепр. Лучше не вспоминать.

Сверху