Может, Урал купить? Обмен опытом и советы начинающим

• Автор темы Андрей_с_Томска
  • Дата начала
А

Андрей_с_Томска

Guest
Я вот тут недавно захотел купить Урала с коляской в дополнение к Хонде. Ну там на охоту, за грибами ездить, на дачу и т.д. Ну и чтобы втроем проехать или привезти чего. Машина при этом имеется (даже с прицепом). Короче - руки зачесались. Хотя российскую технику в виде оки, 99й и десятки имел счастье эксплуатировать, но проблем больших не испытывал с обслуживанием. На Ебре и хонде пока проблем больших тоже не было - в сезон не больше 1-2 тыс. км. проезжаю - в основном на покатушках. Вот я думаю: возьму Урал года так 90-95го для редких выездов. Но одно останавливает: не заколебет ли меня чинить этот Урал? Есть у кого опыт эксплуатации советских оппозитов? Особенно интересно в сравнении с Ебром.

A

Alex77

Guest
Много в интернете информации про эксплуатацию оппозитов и вообще совкоциклов.Общий итог,который подводили авторы:пересел на японскую технику-стали чистые руки,одежда и запах бензина и масла пропал:) Я 4 сезона ездил на Юпитер 5,подтверждаю эти слова.Если пробеги небольшие,найти в хорошем состоянии Урал и есть где брать запчасти то можно взять.Только неужели реально нужен?:)

O

Oni-Neko

Guest
А я наоборот, смотрю на уралы готов 60-ых. И прям за душу берет, особливо седуха как на велосипеде )) Может через пару сезонов и соберусь на такой выложиться. Дабы ездить и копаться в нем в удовольствие.

kascej

Тру байкер
Андрей_с_Томска написал(а):
Я вот тут недавно захотел купить Урала с коляской в дополнение к Хонде. Ну там на охоту, за грибами ездить, на дачу и т.д. Ну и чтобы втроем проехать или привезти чего. Машина при этом имеется (даже с прицепом). Короче - руки зачесались. Хотя российскую технику в виде оки, 99й и десятки имел счастье эксплуатировать, но проблем больших не испытывал с обслуживанием. На Ебре и хонде пока проблем больших тоже не было - в сезон не больше 1-2 тыс. км. проезжаю - в основном на покатушках. Вот я думаю: возьму Урал года так 90-95го для редких выездов. Но одно останавливает: не заколебет ли меня чинить этот Урал? Есть у кого опыт эксплуатации советских оппозитов? Особенно интересно в сравнении с Ебром.
ведь в продаже много внедорожников экономичней и дешевле урала,урал это эксклюзив и роскошь для богатеньких англичан и америкосов у кого уже есть по 2-3 внедорожника:)

N

Nchurmdaz

Guest
В Украине мотоцикл Дніпро в состоянии 'на ходу' можно за триста баксов справить. Имхо, из внедорожников дешевле только 11й номер.

kascej

Тру байкер
Nchurmdaz написал(а):
В Украине мотоцикл Дніпро в состоянии 'на ходу' можно за триста баксов справить. Имхо, из внедорожников дешевле только 11й номер.
у нас импортные внедорожники дороже,рано или позно сказывается таможня:D
http://www.ss.lv/msg/lv/transport/ca...121/hnxhx.html

A

Arams

Guest
а я хочу купить скутерку за 300 евро ...
жестоко изнасиловать её и в конце концов сжечь на глазах у скутеристов /images/smilies/redface.gif
моя мечта

А

Андрей_с_Томска

Guest
Да внедорожник это не то. Гораздо труднее его чинить, да и дороже. Ну и места занимает больше. Урал и из грязи вытаскивать наверное попроще. Просто если его как основную технику пользовать - то понятно будут руки по локоть в масле, а мот будет на пинках и побоях от хозяина ездить /images/smilies/bash.gif А в качестве редких выздов раз в две недели - совсем другое дело. Но это мне так представляется. Ведь у многих на этом форуме есть Нормальный Большой Мотоцикл и впридачу Ебырь. Вот зачем два мотоцикла?

А

Андрей_с_Томска

Guest
kascej написал(а):
ведь в продаже много внедорожников экономичней и дешевле урала,урал это эксклюзив и роскошь для богатеньких англичан и америкосов у кого уже есть по 2-3 внедорожника
Дорогие Уралы - это новые Уралы. Они на uralmoto.ru около 250-330 тыс. рублей стоят - порядка 10000-12000 долл. А в Америке за 10000-14000 долл. продаются. Вот это дорого! А у нас годов 90х Уралы и Днепры за 15-35 тыс. рублей - 500-1200 долл. В 10 раз дешевле!
Насчет экономии - это да, то на то и выходит, если он литров 10 ждать будет.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Днепрь бери!!! Или коляску для ВайБиеРа! Тоже труъ!

Цой :))

O

Olegator

Guest
Анекдот вспомнился...

Приходит еврей в синагогу.
- Ребе! Дай мне совет, как мне дальше жить? Живу я с четырьмя детьми, с женой, с тещей, которая параличом разбита, в маленькой семиметровой комнатке, повернуться негде, теща под себя ссыт, дети на голове ходят...
Как дальше жить?
Ребе спокойно говорит:
- Купи козу.
- Ты с ума сошел, ребе! Я же ведь тебе объясняю: повернуться негде, теша лежит, параличом разбитая. Ты с ума сошел, ребе?
- Я тебе говорю: купи козу.
Еврей, для которого совет раввина - заной, пошел и таки купил козу.
Проходит некоторое время. Он опять приходит к раввину.
- Ребе, что ты наделал?! В комнатке у меня сумасшедший дом: дети на голове ходят, теща лежит - мочится под себя, да тут еще и коза стоит - почти всю комнату занимает, блеет, в комнате прямо ссыт... Что делать, ребе?
- Продай козу.
- Ребе, я тебя не понимаю: то "купи козу", то "продай козу...".
- Слушай меня: немедленно продай козу.
Проходит еще некоторое время. Этот же еврей опять приходит к раввину.
- Дорогой ребе! Как я тебе благодарен! У меня теперь в доме такое счастье!..

Ну я короче к чему... Ты купи Урал-то, купи

А

Андрей_с_Томска

Guest
/images/smilies/lol_sign.gif
Вот в этом анекдоте выражена самая суть моих сомнений.
Недавно один знакомый, ездивший на японцах праворульных, купил старенькую Ниву - на рыбалку ездить . Теперь продает, ибо затрахала она его окончательно.

O

Olegator

Guest
Андрей_с_Томска написал(а):
Вот в этом анекдоте выражена самая суть моих сомнений. Недавно один знакомый, ездивший на японцах праворульных, купил старенькую Ниву - на рыбалку ездить . Теперь продает, ибо затрахала она его окончательно.
Все так и будет. Умный - он на чужих ошибках учится. Причина, по которой вокруг нас мало Уралов на ходу состоит в том, что они не на ходу и настолько затрахали своих хозяев, что их даже уже не чинят.

Иначе бы на них ездили.

Ё

Ёжик

Guest
Arams написал(а):
а я хочу купить скутерку за 300 евро ... жестоко изнасиловать её и в конце концов сжечь на глазах у скутеристов моя мечта
Ну у Вас и фантазия... Зачем так издеваться над скутеристами?:)

K

#Kny@Z#

Guest
Я себе на дачу муравья взял, примерно для тех же целей, так, что если руки чешутся, то бери :)

С

Стасян

Guest
А почему не попробовать действительно приделать коляску к более надежному мото типа японского эндуро? Вон писали как-то, что к Ямаха Артезия 400 приделывали ижевскую коляску.

Прапор

Тру байкер
Был у меня Урал М 67-36 сезона четыре, кажется, или пять. Умудрился на нем наездить около 12000 км. Ломался, чинился. Довести до состояния "сел и спокойно уехал за 1000-2000-3000 км" я не смог, ибо качество запчастей просто пипец.

Первая поломка: заглох километрах в 40 от города, оказалось открутился болт крепления шестерни ГРМ на коленвале, выскочила шпонка, ГРМ встал.

Вторая поломка: отломился кусок заслонки на одном из карбов, карбы заменил.

Третья: заклинило подшипник нижней головки шатуна, задрало поршень и цилиндр. Дальше считать не буду ).

Пару тройку раз горел генератор.

Один раз лопнула щека коленвала, его перекосило, пошли трещины по картеру в районе коренных подшипников.

Раскручивалось сцепление.

Когда перебирал первый раз мотор, установил по ошибке неродной маслонасос, вследствие чего масло не качалось совсем. Умудрился так проехать около 2000 км, потом этот бардак заметил и устранил. Кстати из-за этого ничего не ломалось, только задирались поршни и то не пипец как сильно. Вкрячил ВАЗовские поршни.

Выкрутился палец, который на кардане сзади у крестовины и срезал стакан (кожух) как на токарном станке.

Отрегулировать зазоры в клапанах невозможно из-за неточности изготовдения деталей.

Как умирали свечи я понять не смог.

Купил новые задние амортизаторы, поставил, получилась жесткая спортивная подвеска, фиг продавишь на любой кочке с любым пассажиром.

Может, чего забыл.

Сравните темы на форумах oppozit.ru и ybrclub.com.
На оппозите: то сломалось, это рассыпалось, греется и как установить ВШК.
На ябрклабе: туда поехал, сюда поехал, ябр сволочь больше 100 не прет и т.д.

В принципе оппозит это ВЕЩЬ.
Но качество просто пипец.

Сверху