Мое первое падение или Багиры тоже летают Аварии, падения, аварийные ситуации

• Автор темы Багирушка
  • Дата начала
Б

Багирушка

Guest
Вот пришла моя очередь почувствовать всю радость мотоциклетной жизни..увы, это жизнь...сначала хочу сказать, что вчерашний день был просто супер! И я ничуть не жалею, что провела его именно так /images/smilies/wink.gif наконец-то пережили зиму и почувствовали весну..только вот когда теперь я покатаюсь - неизвестно..начну с того, что меня вчера приспичило покататься, ага, как будто было мало всего дня...сколько раз я себе говорила, что пока не куплю полностью весь экип, учиться не буду...в итоге - накаркала как говорится../images/smilies/redface.gif

Моя первая поездка была такая...на учебной площадке, достаточно большого размера..с одной стороны дорога - с другой лес. Почти никого там не было, только пара машин...
Настроение было супер, да и желание покататься тоже было..
До сих пор не понимаю, что на меня нашло, и как это вышло :D постараюсь отнестись ко всему этому с юмором, но увы, ощущения остались..
Выглядело все это так - по площадке кругами можно ездить ))) и я разогналась видать слишком сильно...и к сожалению, к краю площадки..
К сожалению, не могу объяснить, почему я не могла в нужный момент остановить мотоцикл..сначала-то все было хорошо :D впереди был еще бордюр, но я знала, что если поверну вбок, то точно упаду на асфальт вместе с моцем..это как интуиция, мозг сразу сработал, что лучше с асфальта уйти, выскочить на бордюр, и там на землю ...в болото...

Мне очень жаль бедных свидетелей, которые все это видели...как я с адским визгом подскочила на бордюре, подпрыгнула, выскочила на землю, и влетела в болото, перелетела через руль (как люди говорят) и упала прямо ласточкой (!) в болото (видать у меня получилось моц оттолкнуть в сторону..чему я очень рада)...пропахала лицом весь ил, все дно, т.е. упала я вроде лицом, грудью, животом и коленками...ощущения запомнятся мне надолго..я лишь помню, как от удара открылся визор у шлема, и я видела жуткую волну, знаете, как в фильме ужасов с акулами..дальше я помню только что сразу стало жутко холодно...как я встала, я не помню..помню лишь что вокруг набежали люди..что-то мне говорили..я лишь разобрала только один вопрос "Жива?" смутно помню как меня вытащили из этого болота...я наглоталась этой воды..промокла вообще насквозь..но мне было жаль бедный моц..но наверно это было лучше, чем просто раздолбать его об асфальт...
Какие потери...моцик завелся сразу, фары и поворотники в нормальном состоянии..только вот покрышка передняя проткнута оказалась, видимо бутылка там была..ну и как-то в сторону он стал косить..руль в смысле..ну еще перья погнулись...пока нет сил идти и проверять, в каком он виде..
что же стало со мной...защита конечно отработала на славу..только вот левая рука почти не слушается..плохо работают пальцы, особенно мизинец, правой ноге досталось больше...ходить почти не могу..сильный ушиб (непонятно где только) :D синяки и подтеки на всей верхней части бедра и на коленке чуть-чуть..одежда вообще не постарадала..нигде не дырочки нет..шлем тоже в порядке...еще я вся вымазалась в этой тине, и в болотной жиже..причем и наглаталась еще...конечно больше всего беспокоит нога..остальное все пройдет..так вот уж вышло, что я с мотосезоном открыла и купальный сезон...:D но стресс вышел жуткий..если бы моц упал на меня, я бы просто утонула бы в этом болоте..на этот раз повезло /images/smilies/innocent.gif видать Бог хранит меня..но от своего желания я не буду отступать..)) лучше упасть сейчас и в болото..чем потом и на асфальт /images/smilies/redface.gif а вообще, дико обидно что так вышло /images/smilies/frown.gif

P.S. забыла добавить, я ездить не умею, только в этом году собиралась...но пробовать - уже пробовала..но вчера - это был дебют

N

Naphy

Guest
Интересно на каком ебыре, не тот что пропал? )))

Z

ZEf

Guest
Я тоже когда пять лет назад купил свой первый Восход, в тот же день улетел в кювет, но последствия были куда меньше, и для меня, и для мотоцикла, с тех пор ни разу не падал.
Поправляйся скорей! Делай выводы и не повторяй ошибок!
Пузомерка :D

Б

Багирушка

Guest
Naphy написал(а):
Интересно на каком ебыре, не тот что пропал? )))
чтобы я такого больше не слышала, ты понял? /images/smilies/mad.gif такого никому не пожелаешь, и не заставляй меня желать такое тебе...

S

slonikus

Guest
Е-мое, Валя, ну как же ты так?! Жуть просто /images/smilies/frown.gif На чьем это мотике ты так летала? Лечись давай быстрее!
ЗЫ Это Маняша.

S

Sobol

Guest
Да ладно,Багир,не переживай,кто не падает-тот не встаёт.
Полёт в болото один фиг веселее полета в багажник автомобиля,а упасть всё равно нужно было,чтобы дурь лишняя из головы ушла.Будешь теперь осторожнее.

Б

Багирушка

Guest
slonikus написал(а):
Е-мое, Валя, ну как же ты так?! Жуть просто На чьем это мотике ты так летала? Лечись давай быстрее! ЗЫ Это Маняша.
Маняш, ну я сама не понимаю как так вышло...я плохо что помню..вернее мало что помню..думаю, что достаточно долго теперь ездить не смогу..т.к. очень сильно нога болит..а печатать еще тяжелее...не понимаю, вроде улеглась прямо ласточкой, а болит как-то частями...радуюсь, что там не было разбитой бутылки...и огорчаюсь, что не взяла купальник :D вся одежда жутко воняла болотом..сегодня и вчера стирались..про обувь вообще молчу..но это так, фигня..моральное состояние гораздо хуже..

2 Sobol - да, лучше в болото..поэтому туда и свернула..а не в машины..все же для моца и для меня это было на первый взгляд безопаснее...я еще легко отделалась...

М

Маняша

Guest
Ладно, все хорошо, что хорошо кончается. Жива, и славно! А печатать можно и не пальцами, а карандашом, к примеру. Берешь его и обратной стороной по клавишам :) У нас так тетки с когтями в универе делали.

Б

Багирушка

Guest
Маняш, я пока так напечатаю, уже с ума сойду )) так вообще ничего пальцы уже..только мизинец ноет..да и отдает в плечо..если бы не защита - выбило бы плечо сильно..жаль ходить не могу, сейчас бы на моц хоть посмотрела..сквозь слезы...а так только вот с балкона смотрю..хоть буду в курсе, что с ним..лапка КПП погнулась сильно..и подножка вниз ушла - это 100%..

T

talisman-ydachi

Guest
Так Валюха - Большое поражение - это предверие большой победы...

Всё что в этом мире передвигается на двух колесах - любит брыкаться..а укротить удается далеко не всегда, даже опытным наездникам...Багиры не плачут..Рыкни..Залижи раны - и да пребудет с тобой твоя строптивая коняка!

М

Маняша

Guest
Жалко технику, конечно, но ведь ее починить можно, а вот к нам запчастей не выпускают, почему-то /images/smilies/frown.gif Так что не переживай особо. Все пучком и все будет пучком!!!

Б

Багирушка

Guest
Обидно в начале сезона такое сделать /images/smilies/mad.gif придется какое-то время его восстанавливать..вот выглянула в окно, стоит синенький..хорошо что цел :) ради него нырнула в болото /images/smilies/rolleyes.gif

N

Naphy

Guest
Багирушка написал(а):
чтобы я такого больше не слышала, ты понял? такого никому не пожелаешь, и не заставляй меня желать такое тебе...
а причем тут желания? Что ты что то купила я не слышал, но слышал как ты собиралась забрать себе мопед ))) Его кто то и забрал :D

http://ybrclub.com/showthread.php?t=2649

E

enzell

Guest
Ничего себе, какое эмоциональное описание - после прочтения было такое чувство, как будто это со мной приключилось =)
Не расстраивайся, такой опыт дорого стоит. Выздоравливай.

D

Demisoft

Guest
Меня сегодня тоже бортанули. С левой полосы поворачиваю налево, скорость 5-10 км/ч, поворотник включен. Только пересёк встречку, как слева сзади влетает на тормозах девятка.... /images/smilies/mad.gif Удар был не сильный и по касательной. Только из-за того что был повёрнут руль слегка треснуло переднее крыло и изоляция тросика спидометра слетела. Я удержался на колёсах, чел видимо увидел, что удержался, взял и свалил /images/smilies/mad.gif пиз..юк.
Зато сегодня покатался на эндурке Suzuki JEBEL 250ccm :)

Р

Ромарио

Guest
Багирушка. Выздоравливай скорее. Железки не всчёт...
У меня первое падение произошло после 30ти минутного обладания YBRки. Обидно, досадно... ну и ладно. Покрасил, вогнул на место и всё. Делов то... А вот рука заживала долго. + 3 недели глубокой депрессии. Поэтому отнестись к этому эпизоду стоит, как к приобретённому опыту. Хоть и не самому положинельому, но всё же опыту. Вот.

V

Veis

Guest
Багирушка

Прости, но читал - хохотал до слез.

Ты еще ездить не научилась, а уже проявляешь способности к эндуро/мотокроссу. Как знать, может ты будущая чемпионка в покорении ухабов и болот? /images/smilies/rolleyes.gif Грязь лечебная. Выпей боевую стопку и забудь.

Хорошо, что это был ебрик и площадка, а не четырехтонный джип и дорога /images/smilies/cool.gif

S

Sobol

Guest
Ромарио написал(а):
У меня первое падение произошло после 30ти минутного обладания YBRки. Обидно, досадно... ну и ладно.
+1)))))) На 36-ом километре,до гаёвни не доехал двух км))))
Кстати есть у меня подозрение,что мизинец у меня повредился(на левой руке тоже) не от удара об асфальт или автомобиль,а от того,что задел рычаг сцепления.
Просто какая-то типичная травма получается,просто так такого не происходит.

JurijL

Тру байкер
Я вот пока готовлюсь сдавать на категорию. Своего любимого коника укладывал 6 раз. Все на малой скорости. Первый раз - классика начинающего (а ведь предупреждали же!!!): передний тормоз в наклоне с вывернутым рулём, когда испугался приближающуюся преграду при отработке поворота в гаражах. Он просто лёг на асфальт. Второй раз на песчаной дороге. Нет опыта, заднее колесо елозит туда-сюда, положил. Мягко. Третий раз, когда крутил восьмёрки на траве (чтоб мягче падать и точнее с газом работать). Просто лёг вместе с коником на бок. Очень понравилось наличие мотобот - приняли вес коника. Четвёртый - на лесной дороге решил развернуться. Узкая. Заехал в лес. Вдоль дороги земляной валик. Все пишут - проблема, если не под тупым углом. Я пересекал приерно под 45 градусов. При пересечении валика испугался, сбросил газ. Коник завалился (второй случай, когда точно должно было сработать "не уверен - газуй!"). Пятый раз - на той же травяной поляне. Но поняв, что падение неизбежно, отпрыгнул от коника. И, наконец, сегодня, на тернировочной площадке, на медленной змейке сбил конус, испугался, что колесо проскользнёт на конусе и упаду. Нажал передний тормоз (переднее колесо повёрнуто, я в крене). Коник лёг. Потом, когда я сбивал конус на медленной и на быстрой змейке, то продолжал движение. Проблем не было.
Зато имею опыт подъёма коника... Тоже плюс.

Короче, выздоравливайте!

Сверху