Мое дтп,прошу помощи Аварии, падения, аварийные ситуации

Wolandd

Мотоциклист
Виноват таз.
Найди 2-3 свидетелей, которые подтвердят твои слова. Друзья, по газете, за деньги. На обоюдку не соглашайся.
На разборке на обоюдку скажут давай, ты хрена и свидетелей. По суду ты прав будешь.

F

-=Falcon=-

Guest
Wolandd написал(а):
Виноват таз. Найди 2-3 свидетелей, которые подтвердят твои слова. Друзья, по газете, за деньги. На обоюдку не соглашайся. На разборке на обоюдку скажут давай, ты хрена и свидетелей. По суду ты прав будешь.
не надо таких советов, мало того что незаконно, так ещё и свидетели не вписанные в протокол будут иметь в суде и на разборе вес чуть более чем никакого.
у ТС и так всё должно получится, если он руки не опустит

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
-=Falcon=- написал(а):
водитель авто не убедился в безопасности маневра, по ПДД виноват он
Ты машину водишь?

Теперь прикинь, как можно заметить в зеркалах маневрирующий со скоростью вши на х*ю снаряд на околозвуковой скорости.

Ездить нужно плавно и предсказуемо, это относится ко всем, в том числе и к мотоциклам. И всё будет хорошо.

Если мне подобное чудо в бочину авто при повороте прилетит на третьей космической - я найду способ законно доказать его виновность.

F

-=Falcon=-

Guest
evil_laugh написал(а):
Ты машину водишь? Теперь прикинь, как можно заметить в зеркалах маневрирующий со скоростью вши на х*ю снаряд на околозвуковой скорости.
конечно, вожу, и более того, я тоже вряд ли бы посмотрел что там справа заруливая на парковку, но по ПДД я был бы виноват.
не мешай ты в одну кучу человеческую справедливость и ПДД.

evil_laugh написал(а):
Ездить нужно плавно и предсказуемо, это относится ко всем, в том числе и к мотоциклам. И всё будет хорошо.
+100 /images/smilies/cheers.gif

evil_laugh написал(а):
Если мне подобное чудо в бочину авто при повороте прилетит на третьей космической - я найду способ законно доказать его виновность.
искренне надеюсь, что у тебя это получится, если, не дай Бог, такое с тобой случится

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
-=Falcon=- написал(а):
конечно, вожу, и более того, я тоже бы вряд ли бы посмотрел что там справа заруливая на парковку, но по ПДД я был бы виноват.
Не факт.

Столкновение произошло в одной полосе с автомобилем. Маневрирование в своей полосе не обязывает водителя уступать тому, кто по какой-либо причине находится рядом с ним в его же полосе, т.к. по ПДД не является перестроением (а уступать нужно только при перестроении). Нужно ещё подумать, является ли перестроением поворот направо на парковку (которая есть прилегающая территория). Я думаю, что не является. :) => уступать ты никому не должен. Наоборот, тот, кто едет по парковке, должен уступить тебе, как находящемуся на главной дороге.

Прав Paramon - закон (ПДД) что дышло, куда повернул, туда и вышло. Кто правильно дело поведёт, того и тапки будут.

-=Falcon=- написал(а):
искренне надеюсь, что у тебя это получится, если, не дай Бог, такое с тобой случится
Ты меня только неправильно не пойми. Я просто стараюсь рассмотреть "дело" с обеих сторон баррикад. Смертники на байках, на огромной скорости лезущие в любую щель, а потом удивляющиеся тому, что их не видят и сбивают, реально начинают напрягать "меня-автомобилиста" :) Правда, на машине езжу в основном зимой, так что, может, оно и пох :D

Wolandd

Мотоциклист
Законно не законно.
Дай обьяву в газету, скажешь что позвонили. Ни кто проверять не станет. Знакомый так суд выиграл, и имеют вес они вообще то.
А без свидетелей на усмотрении суда. Если ей мот не понравиться то он проиграл

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
-=Falcon=- написал(а):
вот для примера тема про ДТП диаметрально противоположное: http://motocitizen.info/forum/topic/...3-kontrol-sit/ и ссылка на обсуждение: http://motocitizen.info/forum/topic/...3-kontrol-sit/
Был на том ДТП. Потому и написал - закон что дышло.

Знакомый так суд выиграл, и имеют вес они вообще то. Нифига не имеют. Купленный судья так и заявит - "показания свидетелей истца я не принимаю", или как-нибудь так.

кстати, тоже рекомендую к ознакомлению: http://youtu.be/bZcblhaTIZU я на видео тоже мелькаю ) Так и я мелькаю. Даже отсвечиваю, я бы сказал - моя заросшая башка аккурат за плечом дядьки торчит постоянно. Я там ему пытался сказать, что он несёт откровенный бред, не соответствующий мото-реальности, но меня заткнули. У меня лично сложилось впечатление о некоторой... кхм, некомпетентности данного персонажа. Хотя фраза про "виноват тот, чьи действия к ДТП привели" - это как раз он и сказал.

Макарыч

Байкер
Rodion написал(а):
По ПДД виноват водитель авто, не убедился в безопасности маневра. ...
ПДД п24.2.
В соответствии с ПДД по обочине может двигаться транспортное средство со скоростью до 50км.час или животные, а так-же пешеходы.

N

Nchurmdaz

Guest
Макарыч написал(а):
ПДД п24.2. В соответствии с ПДД по обочине может двигаться транспортное средство со скоростью до 50км.час или животные, а так-же пешеходы.
Все сходится! Ехал ёбр, а на нём ТС (обратите внимание на ник!). Тут даже двойное право езды по обочине :-D

Сверху