-=Falcon=- написал(а):
конечно, вожу, и более того, я тоже бы вряд ли бы посмотрел что там справа заруливая на парковку, но по ПДД я был бы виноват.
Не факт.
Столкновение произошло в одной полосе с автомобилем. Маневрирование в своей полосе не обязывает водителя уступать тому, кто по какой-либо причине находится рядом с ним в его же полосе, т.к. по ПДД не является перестроением (а уступать нужно только при перестроении). Нужно ещё подумать, является ли перестроением поворот направо на парковку (которая есть прилегающая территория). Я думаю, что не является. :) => уступать ты никому не должен. Наоборот, тот, кто едет по парковке, должен уступить тебе, как находящемуся на главной дороге.
Прав
Paramon - закон (ПДД) что дышло, куда повернул, туда и вышло. Кто правильно дело поведёт, того и тапки будут.
-=Falcon=- написал(а):
искренне надеюсь, что у тебя это получится, если, не дай Бог, такое с тобой случится
Ты меня только неправильно не пойми. Я просто стараюсь рассмотреть "дело" с обеих сторон баррикад. Смертники на байках, на огромной скорости лезущие в любую щель, а потом удивляющиеся тому, что их не видят и сбивают, реально начинают напрягать "меня-автомобилиста" :) Правда, на машине езжу в основном зимой, так что, может, оно и пох :D