Мое дтп,прошу помощи Аварии, падения, аварийные ситуации

P

Paramon

Guest
evil_laugh написал(а):
автомобилист не убедился в его безопасности. .
Поворачивая на право, водитель ТС обязан уступить... см по тексту пдд...
Двигаясь по..... водитель ТС обязан уступить... далее по тексту пдд...
То, что нам мотоциклистам удобно обгонять по обочине или по полосе разгона-торможения не отменяет обязательности исполнения пдд...

evil_laugh написал(а):
хорошо бы выслушать свидетельство непосредственного участника. спорить с домыслами не интересно... и очень жаль, что ТС проявляет столько неуважения, призывая к помощи.../images/smilies/thumbdown.gif

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Paramon написал(а):
Поворачивая на право, водитель ТС обязан уступить... см по тексту пдд... Двигаясь по..... водитель ТС обязан уступить... далее по тексту пдд...
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение. 8.6. ... При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части. 13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке. Это всё, что сказано про поворот направо. Нигде не сказано, что справа может оказаться мотоциклист и ему надо уступить дорогу. То, что мотоциклист "пролез" между машиной и краем проезжей части, не даёт ему права утверждать, что у него появилась своя, отдельная "полоса для движения", т.к. по ПДД "полоса для движения" должна иметь ширину, достаточную для движения автомобиля. Поворачивающим направо со встречки - да, нужно уступить. Пешеходам и велосипедистам - аналогично.

НО:

8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа. и очень жаль, что ТС проявляет столько неуважения, призывая к помощи... По-моему, он всё написал достаточно ясно. Перестроились в него, когда он был рядом с машиной (судя по всему, в мёртвой зоне). Посему - очень спорный момент, имхо. 8.9 может и не сработать.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Кто даст денег тот и будет прав... И судя по изменению поведения и слов гайцев, это уже произошло. Следующий судья. Это уже дороже...

R

REDANT

Guest
Пытайся бороться до конца. Если они и правда написали в протоколе "обгонял справа", то это такой бред сивой кобылы, который и представить себе сложно.

Макарыч

Байкер
Кабан написал(а):
Т...,а штраф выписали за езду по обочине,хотя там парковка,правила не запрещают движение по парковке,...
сделай запрос Дорожным службам: есть ли там обочина, есть ли там тротуар, есть ли там парковка.
Что нарисовано на схеме?
Обратись в службу собственной безопасности, возможно есть коррукционная составляющая.
Когда пишешь всякие кляузы, употребляй слова возможно и т.д., тогда невозможно привлечь за дачу ложных показаний и т.д.

"Обочина" - элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки 1.2.1 либо 1.2.2, используемый для движения, остановки и стоянки в соответствии с Правилами.

Разметку нужно померить и сфотографировать!!! Если нет разметки, то тоже нужно сфотографировать - что её нет, особенно в месте ДТП и перед ним.

Выложи схему ДТП (из ГИБДД), объяснение водителей тоже желательно!

P

Paramon

Guest
С поворотом на право понятно. Должен уступить... и ни слова что тем кто пытается догнать справа...
Терь с п 8.9
Тут хорошо бы все таки узнать статью коап в постановлении на штраф... А так же имелись ли знаки обозначающие дополнительную полосу движения...потому как если это "парковка" (а такого не бывает) то мот должен был уступить...

И опять повторяю основной вопрос: кто в кого? Мне то давно ясно что мот, и ТС хоть и пытается завуалировать и юлит, но ОН СОБСТВЕННЫМИ словами подтверждает, что именно ОН совершил столкновение...

И опять спрашиваю, что значит доказать правоту.... Уточняю: не идет ли речь о дышле?

F

-=Falcon=-

Guest
Кабан, у rus86 было такое ДТП
двигался по обочине, авто пошло на правый поворот - виновным признан водитель авто
попробуй у него уточнить детали

надо понимать, что во многих случаях "не прав по совести" с ПДД никакого пересечения не имеет
по человечески понятно, что там справа тебя сложно заметить и возможно ты нарушал, двигаясь не важно по парковке ли, проезжей части ли, по обочине и ли почему-то ещё
но с точки зрения ПДД важно что ты двигался прямолинейно, не маневрируя, а авто совершил в тебя маневр
в твоей аварии по ПДД виноват водитель авто 100%
тебе возможен штраф за езду по обочине или что там у тебя было

если время будет, накидаю тебе ссылок на подобные случаи

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Paramon написал(а):
И опять повторяю основной вопрос: кто в кого? Мне то давно ясно что мот, и ТС хоть и пытается завуалировать и юлит, но ОН СОБСТВЕННЫМИ словами подтверждает, что именно ОН совершил столкновение...
Ещё раз: какая разница, кто совершил столкновение? В суде и группе разбора не смотрят, кто совершил столкновение. Смотрят, в результате чьих действий оно произошло, и были ли эти действия правомерными. Здесь ситуёвина таки крайне спорная - авто не должен был никому уступать и смотреть в зеркала по ПДД тоже не должен, но такой ситуации (едущий справа по парковке мот) в Правилах нет, а следовательно, работает 8.9 (помеха справа).

но с точки зрения ПДД важно что ты двигался прямолинейно, не маневрируя, а авто совершил в тебя маневр Ты ехал задом по встречке на красный, но прямолинейно и не маневрируя. В тебя врубился камаз, который не ожидал такой подлянки и не имел возможности увидеть тебя. Камаз виноват?

Не всегда виноват тот, кто маневрирует. Далеко не всегда. Виноват тот, в результате чьих неправомерных действий (нарушения ПДД) произошло ДТП.

F

-=Falcon=-

Guest
evil_laugh написал(а):
Виноват тот, в результате чьих неправомерных действий (нарушения ПДД) произошло ДТП.
не совсем

за свои неправомерные действия человек понесет наказание, допустим за езду по обочине - штраф выпишут, вот и всё
а виноват по ПДД будет тот кто бил

к сожалению, мало кто это осознает
иначе можно сбивать всех тех кто едет не по правилам, перебегает дорогу в неположенном месте и прочее
перед любым маневром ПДД требует от водителя убедится в его полной безопасности
перед возникшим препятствием водитель должен применить все меры к снижению скорости, вплоть до полной остановки
при этом есть нюанс - если начнешь не просто сбрасывать скорость, а маневрировать и всячески пытаться объехать, и при этом произойдет столкновение - можешь оказаться крайним

F

-=Falcon=-

Guest
evil_laugh написал(а):
не имел возможности увидеть тебя.
очень важный момент и сложно доказуемый
кстати, самая распространенная фраза водителей авто при ДТП "я тебя не видел"

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
-=Falcon=- написал(а):
а виноват по ПДД будет тот кто бил
Да Б-же упаси. Кто же тебе сказал-то такое?

Ты едешь 90 км/ч по загородному шоссе. Впереди на встречке стоит машина, показывает левый поворот. Когда до неё остаётся 30 метров, машина выворачивает руль и начинает переезжать тебе дорогу. Внезапно, осознав весь ужас ситуации, девочка-блондинка за рулём пучит глаза, жмёт тормоз и встаёт поперёк твоей полосы. Ты тормозишь в колы, но байк всё равно влетает в середину салона авто. Ты ударил авто. Ты виноват?

Ещё раз: виноват тот, чьи действия привели непосредственно к ДТП. Могут быть виноваты оба. Пример - два барана столкнулись в лоб на разделительной полосе.

-=Falcon=- написал(а):
иначе можно сбивать всех тех кто едет не по правилам, перебегает дорогу в неположенном месте и прочее
Вполне можно, если ты докажешь любым способом, что не мог избежать столкновения. Таки правильно написал - ПДД запрещает любые способы избежания столкновения, кроме как "тормозить в колы". Будешь пытаться объехать - запишут в виноватые. А вот если ты специально ударил авто (допустим, решил "научить" и не тормозил) и это докажут - тогда ты виноват.

Про пешиков - тема отдельная. Даже если ты сбил пешика и тебя признали невиновным - похороны всё равно оплачиваешь ты, как владелец источника повышенной опасности.

-=Falcon=- написал(а):
кстати, самая распространенная фраза водителей авто при ДТП "я тебя не видел"
Я знаю. Но ни один вменяемый и некупленный эксперт группы разбора или судья не принимает этот довод в кач-ве оправдания вины. Медсправка, которую любой водитель обязан иметь, подтверждает соответствие зрения достаточной для вождения норме. Ответ будет: "а должен был видеть".

Да, есть дела, где ситуация совершенно обратная: стоит человеку сказать "я его не видел", как он сразу становится невиновным. Достаточно МГ почитать (напр, Влад Гарькуша). Там замешаны большие деньги, коррупция и криминал. Это здесь не рассматриваем.

F

-=Falcon=-

Guest
evil_laugh написал(а):
Да Б-же упаси. Кто же тебе сказал-то такое? Ты едешь 90 км/ч по загородному шоссе. Впереди на встречке стоит машина, показывает левый поворот. Когда до неё остаётся 30 метров, машина выворачивает руль и начинает переезжать тебе дорогу. Внезапно, осознав весь ужас ситуации, девочка-блондинка за рулём пучит глаза, жмёт тормоз и встаёт поперёк твоей полосы. Ты тормозишь в колы, но байк всё равно влетает в середину салона авто. Ты ударил авто. Ты виноват?
если будет доказано что машина уже стояла некоторое время (ну скажем секунд 3-5), а ты не особо предпринял торможение и тупо въехал в неё - да, велик шанс, что ты будешь виноватым. а девочка просто скажет, я сломалась/заглохла, пытаюсь завестись, а тут в меня въехал злой байкер. а если машина была "в динамике", то она совершала маневр не убедившись в его безопасности, а ты ехал прямолинейно, в полосе, со коростью потока, пытался тормозить, но увы не вышло.

evil_laugh написал(а):
Вполне можно, если ты докажешь любым способом, что не мог избежать столкновения. Напомню, ПДД запрещает любые способы избежания столкновения, кроме как "тормозить в колы". Будешь пытаться объехать - запишут в виноватые. А вот если ты специально ударил авто (допустим, решил "научить" и не тормозил) и это докажут - тогда ты виноват. Про пешиков - тема отдельная. Даже если ты сбил пешика и тебя признали невиновным - похороны всё равно оплачиваешь ты, как владелец источника повышенной опасности.
в предыдущем посте я тебе говорил тоже самое

F

-=Falcon=-

Guest
evil_laugh написал(а):
Пример - два барана столкнулись в лоб на разделительной полосе.
пожалуй, это единственный случай действительной обоюдки, остальное от лукавого

F

-=Falcon=-

Guest
evil_laugh написал(а):
Я знаю. Но ни один вменяемый и некупленный эксперт группы разбора или судья не принимает этот довод в кач-ве оправдания вины. Медсправка, которую любой водитель обязан иметь, подтверждает соответствие зрения достаточной для вождения норме. Ответ будет: "а должен был видеть". Да, есть дела, где ситуация совершенно обратная: стоит человеку сказать "я его не видел", как он сразу становится невиновным. Достаточно МГ почитать (напр, Влад Гарькуша). Там замешаны большие деньги, коррупция и криминал. Это здесь не рассматриваем.
что-то я уже потерял мысль, о чем у нас спор. думаю, мы подразумеваем одно и тоже, просто под разными словами.

по ДТП судя по первому посту данной темы, мое мнение:
с точки зрения ПДД - вина водителя авто не вызывает сомнения
по человечески - оба хороши

вот и всё, что я хотел сказать

P

Paramon

Guest
evil_laugh написал(а):
какая разница[/b].
"один е..., другой дразнится" (с)

Пока ТС четко не сформулирует свою версию или предоставит копии (а они у него есть) официальной версии, в составлении которой он принимал непосредственное участие, имел право вносить свои замечания, привлекать свидетелей и тд...
разговор пустой.

" в деталях вся суть" (с)

M

mir54

Guest

На 1.39 -1.50 минуте этого видео очень похожее дтп. Взгляните глазами водителя авто и порассуждайте на предмет невиновности мотоциклиста.

F

-=Falcon=-

Guest
mir54 написал(а):
На 1.39 -1.50 минуте этого видео очень похожее дтп. Взгляните глазами водителя авто и порассуждайте на предмет невиновности мотоциклиста.
водитель авто не убедился в безопасности маневра, по ПДД виноват он

M

mir54

Guest
-=Falcon=- написал(а):
водитель авто не убедился в безопасности маневра, по ПДД виноват он
Ага, ага.:)
Продолжайте...я только за попкорном сбегаю

F

-=Falcon=-

Guest
evil_laugh написал(а):
Да Б-же упаси. Кто же тебе сказал-то такое?
evil_laugh, перечитал ещё раз
да ты прав, я некорректно написал тогда, не "кто бил", а кто маневрировал

F

-=Falcon=-

Guest
mir54, скажи какое твое мнение по ДТП в данной теме?

Сверху