Мое дтп,прошу помощи Аварии, падения, аварийные ситуации

К

Кабан

Guest
Доброе утро товарищи!вчера в городе Дмитров попал в ДТП.Я ехал справа от машин ,чуть быстрее них по правой полосе,как позже выяснилось что это парковка,я обьехал одну машину справа, поровнялся со второй машиной шевроле круз ,и в этот момент она включила поворотник и резко повернула направо прям на меня,в следствии чего произошло дтп,так вот ГАИ признало меня виновным ссылаясь на то что я выполнял маневр обгон справа выписав штраф 1500р,хотя получается что я двигался по парковке что правилами не запрещено,подскажите что мне делать?как мне доказать свою правоту?

maps.yandex.ru/print/?text=%D0%A0%D0%BE%...%2C31.20455978625221
г Дмитров улица загорская 30-32
то что я написал в обьяснении:
:я коняшин владимир сергеевич,двигался по улице загорская г дмитров в сторону улицы космонавтов в 11:15 27.09.2013,на мотоцикле TVS APACHE гос номер 8988ао77в крайней правой полосе прямолинейно не маневрируя,слева от меня двигалась девушка управляя а/м шевроле круз гос номер такойто такойто и при выполнении маневра не включив заблаговременно поворотник начала поворачивать на право не уступиув мне дорогу в результате чего произошло ДТП,повреждения описал,и дальше написал собственноручно написано верно,с протоколом не согласен,подпись

там еще типо появился свидетель который написал то что я сначала обогнал его справа потом обгонял девушку и столкнулся с ней,свидетеля я не видел,хотя я все время двигался справа от машин именно за линией разметки ,то есть как получается по парковке,то есть свидетель ее не правильно дал показания

D

denisnnn

Guest
Доброе утро! Хорошо что доброе! :)
Насколько мне известно понятия обгона справа в правилах не существует. По фотографиям видно что владелец автомобиля не уступил дорогу. На мой взгляд вынесенное заключение некорректно и надо побороться за свои права. К сожалению теория частенько расходится с практикой. Уверен что кто-нибудь даст более квалифицированную консультацию.

F

-=Falcon=-

Guest
нет никакого обгона справа
в твоем случае - едь ты хоть по обочине, хоть по парковке, хоть даже по тротуару - виноват, тот кто бил, т.е. автомобиль
в протоколе надо было подробно расписать с чем конкретно не согласен, просто "не согласен" - ни о чем вообще
дуй на мотоситизен, там более подробно расскажут все твои дальнейшие шаги

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Понятия "обгон справа" не существует. Обгон может выполняться только по полосе встречного движения.

Ты всё правильно написал. Двигался прямо, направления движения не менял, получил в бочину от а/м, который нихера не смотрел в зеркало. А то, что по парковке - а что, там ездить нельзя нынче?

Ситуация - классика. Именно поэтому я стараюсь не ездить правее правого, ибо при правом повороте в зеркала не смотрят 90% автомобилистов.

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
Обычно в таких случаях гаи трактует ситуацию в пользу автомобилиста.

при правом повороте в зеркала не смотрят 90% автомобилистов. а обязаны, если справа не помещается автомобиль, а только мот или вел? есть пункт правил соответствующий?

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
timm написал(а):
а обязаны, если справа не помещается автомобиль, а только мот или вел? есть пункт правил соответствующий?
Для этого есть неписанный закон "не едь правее правого и левее левого".
Правые паркуются, левые разворачиваются.

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
Да я не про неписанные законы и слухи, которые кто знает, а кто нет, а про пункт пдд, которые как раз и должны знать все.

Макарыч

Байкер
Кабан написал(а):
так вот ГАИ признало меня виновным ссылаясь на то что я выполнял маневр обгон справа выписав штраф 1500р,
Подать жалобу Не позднее 10 дней.
http://gibdd-stop.narod.ru/4_2.html
Текст постановления почитать обязательно (какое нарушение, пункт ПДД, статья КоАП) и копия Схемы ДТП. Имеешь право ознакамливаться в ГИБДД: читать и снимать копии (в суде я фотографировал, но в подразделении ГИБДД фотосъёмка вроде запрещена)
Подаёшь в мировой суд жалобу на действие сотрудника и постановление.
Так-же накатай жалобу г.Дмитров, Бирлово поле, д. 28
сюда жалобу накатай http://www.gibdd.ru/letter/
судебный участок Загорской ул.: http://23.mo.msudrf.ru/
Нужно Фото со стороны советской улицы где видно что нету знаков Парковки. Фото с разметкой. Фото с привязкой к номерам домов и адресу.

P

Paramon

Guest
Кабан написал(а):
при выполнении маневра не включив заблаговременно поворотник начала поворачивать на право не уступиув мне дорогу в результате чего произошло ДТП,
А кто в кого приехал то?

R

Rodion

Guest
По ПДД виноват водитель авто, не убедился в безопасности маневра. По совести виноват мотоциклист, потому что ехал правее правого. Что говорить о водителях авто, мы сами разве часто смотрим в правое зеркало при повороте направо из правого ряда?

P

Paramon

Guest
Та мне поровну, по уму, сердцу, совести или др частям тела кто виноват... Интересуюсь кто в кого. Схемой ДТП. Только факты.
А потом поинтересуюсь, что означает или с какой целью надо доказать свою правоту.
Интересоваться почему у водителя авто оказался свидетель, а у водителя мото нет, не буду...

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
timm написал(а):
а обязаны, если справа не помещается автомобиль, а только мот или вел? есть пункт правил соответствующий?
На эту тему много копий сломано, и мной в том числе. Очень спорный вопрос. В автошколах учат, что, сбив таким макаром велосипедиста, ты будешь неправ.
Rodion написал(а):
Что говорить о водителях авто, мы сами разве часто смотрим в правое зеркало при повороте направо из правого ряда?
На моте - всегда. На авто - почти никогда. Стараюсь исправляться.

Paramon написал(а):
Та мне поровну, по уму, сердцу, совести или др частям тела кто виноват... Интересуюсь кто в кого. Схемой ДТП. Только факты.
Всё вроде ясно. Чел обгонял справа и был снесён в бочину повернувшей машиной в момент, когда находился с ней рядом. Мёртвая зона, чо уж там. Смотри в зеркала, не смотри - ничего не увидишь, только башкой крутить.

К

Кабан

Guest
Так господа,там и речи нет в том что она смотрела в зеркала ,так как маневр она совершила мгновенно.я был у нее справа,получается она в меня вьехала,но я успел среагировать на то что бы только сгрупироваться уже в полетте,сначала гаишники приехали,сказали не парься мол ты прав,а потом уже в гаи поменяли свое мнение,самое интересное написали что выполнял обгон справа,а штраф выписали за езду по обочине,хотя там парковка,правила не запрещают движение по парковке,но еще самое интереснон ,на всем отрезке дороги там где типо парковка нет ни одного знака парковки

М

МирСмерть

Guest
Эх, еще в автошколе, бывший ГИБДДшник говорил, как часто любят писать "обгон" там, где обгона и в помине не было... А что с мотом, сам, я так понимаю, в порядке?

К

Кабан

Guest
Да сам то уже норм первые два дня все болело,в экипировке был ,она и спасла родимая,а по моту там ппц ,на даче в дмитрове стоит,там много чего ремонтировать,вилка ушла самое страшное

M

mir54

Guest
Гайцы правы 100%. Если есть время, желание и деньги то можете оспорить, но в данной ситуации без вариантов.

Мур

Тру байкер
Я бы в первую очередь себя винил. И неважно, кто больше виноват по правилам. Сколько было случаев, когда идущих вдоль бордюров мотоциклистов сносили машины, поворачивающие направо, или припарковывающиеся (ну и слово, я правильно написал?). А это еще повезло. Полет могла прервать другая машина или столб.

Я где-то выкладывал видео, где меня похоже бортанули.

P

Paramon

Guest
Я очень вам сочувствую и желаю как можно скорее выздоравливать.

Кабан написал(а):
вилка ушла самое страшное
Так значит все таки вы приехали... а не она сбила...(почему конкретно описать дтп не хотите!?)
Ничего личного, только факты. Зачем написали в протоколе не согласен!? С чем именно??? Конкретно надо писать, а не тупо буробить!!! Если на момент дтп это нормально, шок психологический и физический, то в дальнейшем рекомендую от этой тактики отказаться...
В постановлении на штраф какая статья коап указана? (при дтп штрафуют иногда и обоих, а виноват иногда один, иногда обе страховки работают....)
Вы писали, что двигались по вспомогательной полосе движения? Знак какой нибудь есть у светофора с зеброй?

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
mir54 написал(а):
Гайцы правы 100%.
На каком основании?

Так значит все таки вы приехали... а не она сбила... В чём разница? Манёвр авто привёл к ДТП, т. к. автомобилист не убедился в его безопасности. Пример: авто поворачивает со встречки налево и в неё приезжает мотоциклист, это же не делает его виноватым.

Вилка, кстати, могла уйти и не только из-за лобового въезда.

Сверху