Мне показалось или бензин на рубль подорожал? Обо всем

• Автор темы vasyatimonovo
  • Дата начала

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
в Киеве 92-й подорожал на 0.3 грн ...
(на WOG-e)

S

Shadowhunter

Guest
У нас на 50 копеек почти на всех колонках.. Но на родной ТрансАЗС еще держат ту же цену.. (0.1 гривну)

R

R891QJQ

Guest
Наблюдая свои чеки с заправок (почти разобрал "архив") бенз подорожал: 28.07.2012 95-й 30,95 на Несте. Сегодня 06.02.2013: 95-й - 31,99 за литр...

kascej

Тру байкер
а у нас в эту зиму подешевел,95 и саляра всего по 1,4 евро,всего 56 рублей:)

K

KillBurn

Guest
А я вот поставил рекорд экономичности на матизе. Средний расход 4.4 литра на сотню по МКАДу, расстояние составило 70 км. 92 бензин, скорость 90, 5 передача. Разгоны и торможения присутствовали, но сведены к минимуму. Мозги перепрошиты под евро-2, клапан EGR выброшен, катализатор на месте, воздушный фильтр чистый, форсунки мылись 20 тысяч км назад, дроссельная заслонка чистая, регулятор холостого хода исправный, рестриктор из аирбокса выброшен. Если отбалансировать колёса и хорошо их накачать, думаю и 4.3 можно добиться, а без катализатора все 4.2. Пришло в голову, что применив тотальное жлобство (установка ГБО) можно переплюнуть ёбрик по стоимости эксплуатации.

M

makcspec82

Guest
сегодня выяснил литр 92-го теперь стоит 28 рублей 70 копеек.........заполняю все канистры, знакомая касирша на Лукойле слила информацию до конца месяца подорожает ещё на.....пару РУБЛЕЙ!!!!!!!!! это здец!!!!!!/images/smilies/mad.gif

S

slonikus

Guest
Присадки испарятся из твоих запасов 92-го бензина, и он станет 80-м (каким и был изначально с НПЗ без оных).
Лучше сразу бери 80-й в запас! :)
Yamaha YBR125 работает и на 80-ом. :)

D

dupa

Guest
Киевлянин написал(а):
в Киеве 92-й подорожал на 0.3 грн ... (на WOG-e)
а мустанг не подорожал. на нем и едет лучше и расход меньше и свеча белая, а не красная. хороший дорогой бензин выходит дешевле, чем плохой дешевый/images/smilies/tongue.gif

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
dupa написал(а):
а мустанг не подорожал. на нем и едет лучше и расход меньше и свеча белая, а не красная. хороший дорогой бензин выходит дешевле, чем плохой дешевый
Ну, если ты начал про ВОГ... 92-й на нем один из самых дорогих и качественных в стране. Мустанг, это тот же 92-й с присадками. Расход меньше, чуть резвее мот. И все. А, не, не все :) Еще греется больше. И красный налет как раз от MnFe-присадок, повышающих октановое число /images/smilies/wink.gif Да и у ЮБРа пограничная степень сжатия и ему совершенно не обязателен 95-й (может даже и не желателен для выпускного клапана /images/smilies/wink.gif )

kascej

Тру байкер
Киевлянин написал(а):
Ну, если ты начал про ВОГ... 92-й на нем один из самых дорогих и качественных в стране. Мустанг, это тот же 92-й с присадками. Расход меньше, чуть резвее мот. И все. А, не, не все Еще греется больше. И красный налет как раз от MnFe-присадок, повышающих октановое число Да и у ЮБРа пограничная степень сжатия и ему совершенно не обязателен 95-й (может даже и не желателен для выпускного клапана )
нормально йобр чуствует себя и на 95,даже китайцы со степенью сжатия 8 катают на 95 и не горят клапана,за последнии 10 лет налет на свечах видел только черный,наверно копоти добавляют в бензин чтоб скрыть все красные присадки:)

D

dupa

Guest
Киевлянин написал(а):
Ну, если ты начал про ВОГ... 92-й на нем один из самых дорогих и качественных в стране. Мустанг, это тот же 92-й с присадками. Расход меньше, чуть резвее мот. И все. А, не, не все Еще греется больше. И красный налет как раз от MnFe-присадок, повышающих октановое число Да и у ЮБРа пограничная степень сжатия и ему совершенно не обязателен 95-й (может даже и не желателен для выпускного клапана )
видать в мустанг добавляют какие-то другие присадки, свеча белая. как и на окковском pulls и шелловском v-power. судя по сертификатам на заправках, 92-й белорусский, а мустанг литовский, так что не один и тот же, если не врут. а на скутере у меня 2 раза прогорал выпускной клапан как раз от 92 бенза, заправка параллель
ради интереса посчитай стоимость пробега километра на 92 и 95

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
да дело не в экономии, я действительно считал, что для Ебра "полезнее" 92-й..
На 95-ом он как-то неприятно звенит и субъективно больше греется

D

dupa

Guest
Киевлянин написал(а):
да дело не в экономии, я действительно считал, что для Ебра "полезнее" 92-й.. На 95-ом он как-то неприятно звенит и субъективно больше греется
да я тоже с экономией не парюсь. но на 95 реально лучше едет. а на перевалах в крыму при +40 и 2-я 3-я передача не перегрелся, хотя хочу датчик поставить

D

dupa

Guest
Boris2185 написал(а):
А кто что думает про заправки АВИАС? Цены у них ниже чем везде, заправок много.. http://avias.com.ua/site/all/1864860459
заправься, поезди, посмотри свечу. потом на том же WOG попробуй, сравни. у вас в Мариуполе точно есть по Куприна. а за цены... у тебя ж не LX 570

B

Boris2185

Guest
dupa написал(а):
заправься, поезди, посмотри свечу. потом на том же WOG попробуй, сравни. у вас в Мариуполе точно есть по Куприна. а за цены... у тебя ж не LX 570
Я то посмотрю. но может это уже кто-то делал..

D

dupa

Guest
видать никто, пробуй сам, потом отпишешься. у меня правда для экспериментов скутер был. у нас тоже авиас много стало, но из знакомых никто не заправлялся, а на рабочих машинах параллелевские карточки

kascej

Тру байкер
в моем колхозе 6 заправок с разными поставщииками бензина,но дахе лукойл можно без проблем катать,а в лесах на хуторах маленьких заправок полно,там в основном литовский,хуторянам сьездить за бензином в литву не далеко,тоже ни каких проблем если заправляешься в лесу,не добавляют хуторяне себе кабанью мочу.самим же катать:)

D

dupa

Guest
фигасе цены, дешевле наших процентов на 30. ты ж не сравнивай, у тебя евросоюз, а у нас вокруг коксохимы, откуда тащат в лучшем случае бензол, а так коктейль непонятный. где то видел обзор, так на заправке Фатима в 95 бензе 67% примесей, это уже не бензин. все равно есть еще желающие заправиться на трассе с канистр "чистейшим 95-м отвечаю" потом удивляются конечно.

Сверху