slonikus написал(а):
Он подразумевал китайский 250сс мотоцикл, который примерно равен по мощности Yamaha YBR125, но по ресурсу ему уступает в несколько раз (особенно при стартах со светофора) . Над вышедшим из строя двигателем недавно горевал покупатель его 250сс китайского мотоцикла. Вовремя продал китайца твой минский коллега, и купил Kawasaki ER-6F! Главное вовремя понять, что пора продавать...
Мощность у китайского мотоцикла была 18 л.с. при 6500 об/м (у ЮБРа вроде 12л.с.?). А на 7000 оборотах у него был электронный ограничитель, из-за которого крутить мотор в красную зону, как это многие любят делать на ЮБРе, невозможно.
С новым владельцем переписываюсь, мотоцикл в полном порядке. Про стук двигателя история мутная, как сам чувак: он никак не мог детально описать в чём собственно проблема, а когда понял, что 100 баксов долга я с него трясти не собираюсь, с мотоциклов резко всё стало хорошо.
Продал я его за 1600 долларов с пробегом 13 000 в полном ажуре и новой DID'овской цепью: чуваку, если б он не падал и поворотников не бил, в обозримом на несколько лет вперёд будущем из обслуги только замена масла нужна была бы. И купить он за эти деньги мог только это (ну или скутер, или три Явы 20-тилетних, что, как вы понимаете, не вариант).
То, что я потерял половину стоимости мотоцикла за 2 года - это один из основных минусов моего первого мотоцикла, и это я никогда утаивал, если меня спрашивают, стоит ли брать китай - первой моей фразой будет: "ты потеряшь половину на перепродаже". И, кстати, это же будет минусом всех "Минских" и (извините за тафталогию) китайских мотоциклов. Но, как правильно говорит Кащей, если бы я брал мот "на убой" — то к моменту выкидывания на свалку, он окупил бы себя полностью, не доставляя в процессе никаких неординарных хлопот.