YakovD написал(а):
и причём здесь скейтеры, жёны и т.д. о чем ты писал
При том, что надо быть последовательным. Если уж называть мотоцикл понтами, то нужно выяснить для себя параметры, по которым произошло это именование, и если эти же параметры подходят к другим вещам, соответствующим образом именовать и эти другие вещи. Лично я, по своим самолично придуманным критериям, к чисто понтующимся могу с готовностью отнести лишь часть цветоносных труЪ-байкеров на хромированых чудищах, перемещающихся к Рауту66 и от Раута66. Вот там присутствует откровенное и весьма странное ориентирование на внешность и атрибутику, которое лично я считаю вещью глупой и неприятной.
Значительная же часть товарищей, владеющих мототехникой, часто даже не задумываются о том, как выглядят. Удовольствие получает от процесса езды и создаваемых параметрами техники преимуществ. Деньги, которые это всё удовольствие стоит в наших диких краях, добровольно и осознанно платит - точно так же, как платят за прыжки парашютисты, за снарягу с хавкой - альпинисты, за мотор с Явы под мегафорсаж - картингисты, за подглядывание за сексом с женщиной - вуайеристы. Есть, однако, хобби такое - позажигать на моте.
YakovD написал(а):
вот представь стандартного типочка, который интересует "а скока он может переть?" и скажи мне, что движет его мысли в этом русле, кроме как понты? Ты думаешь ему интересно ломается ли он? Ему интересно - О!Ямахо! - значит типа понтово. И даже явы-ижы-днепры в основном покупаются для того, чтобы козырно подъехать к ларьку, газануть и смотреть, как завистливо смотрят на тебя друганы ))
Ему-то интересно, но *очень часто* этот типочек дальше вопроса никогда не пойдёт. Ты веришь в то, что каждый первый типочек вместо зубила возьмёт-таки Зизера400?
Я верю в то, что взявший совкоцикл типочек либо очень быстро отсеивается и не омрачает собой ландшафт, либо так же быстро прокачивает скилл механика и становится заслуживающим респекты челом. У него просто нет альтернативы. У меня есть друг, такой вот типочек с райончика, у которого последовательно были три Явы и одна Чиза. Ему нравилось ездить, приходилось крутить гайки - и он с честью через всё это прошёл. В определённый момент его сначала посетила консерва, затем покинуло бабло, и о покупке японца для езды он пока может только мечтать. Но мечтает же!
Ёбр ему, кстати, весьма понравился.