Plamen написал(а):
спасибо, именно это я и просил уточнить Консервационные жидкости в мотоцикле Минск R250 (поставляемом дилеру с завода) залиты вместо масла и тормозной жидкости. Существует предписание завода дилерам при выполнении предпродажной подготовки сливать эти жидкости и заменять их на эксплуатационные согласно рекомендациям производителя (конкретный производитель масла и тормозной жидкости заводом не указан, только характеристики и допуски). Эти операции должны выполняться дилером ПЕРЕД передачей проданного мотоцикла покупателю (в процессе предпродажной подготовки). Мы дополнительно меняем еще и антифриз - это наша инициатива. При замене мы используем продукцию компании Motul, соответствующую по характеристикам требованиям изготовителя. Почему мотоцикл приходит с такими жидкостями - это вопрос к изготовителю, предполагаю - для защиты от неблагоприятных воздействий окружающей среды (попадания влаги, например).
Спасибо за разъяснения.
Только вот неувязка небольшая. /images/smilies/surrender.gif
Новые мотоциклы, а так же двигатели к ним (приходящие под замену в случае необходимости по гарантии) приходят к дилеру в салон уже заправленные отнюдь не мифическими "консервационными" жидкостями, а обычными эксплуатационными маслами, антифризами, тормозной жидкостью, и вот по какой простой причине. :)
На выходе с завода-изготовителя мотоциклы и двигатели проходят тест на стенде.
Вы, получается, утверждаете, что они проходят тест на "консервационных жидкостях"?
Или "консервационные жидкости" заливают после теста на стенде, то есть после сливания масла, антифриза, тормозной жидкости, на которых мотоцикл или двигатель проходили серию тестов?:)
А каково представить себе то, что при попытке замены "консервационных жидкостей" в узлах и агрегатах в кустарных условиях дилера, получится коктейль из "консервационной жидкости" и заливаемых масел, тормозной жидкости и антифриза, по причине того, что слить полностью "консервационные жидкости" порой невозможно (особенно это касается двигателя - без его разборки!).
Какие интересные перспективы, однако, у покупателей китайской техники!:)
Или это особенность китайской техники, которая не может идти с завода с нормальными качественными "эксплуатационными жидкостями"?
Ну, допустим, Вы не обманываете нас, и некие "консервационные жидкости" существуют в реальности, то почему по ссылке
http://realbikes.blog.ru/#post125957155 постоянно упоминается некий "рисовый отвар" в качестве тормозной жидкости? :)
"Рисовый отвар" - это небрежная работа дилера в БЕЛОРУССИИ, который игнорируя предписание реального завода-изготовителя (китайского разумеется) не меняет "консервационную жидкость" на тормозную, или это всё же такая тормозная жидкость от Мотюль? :)
А если "рисовый отвар" "консервационная жидкость", то, как допускает дилер в БЕЛОРУССИИ выезд такого мотоцикла за ворота магазина на "консервационной жидкости"?
Он хочет убить клиента? :D
Это "фирменный почерк" дилеров китайских мотоциклов Минск?:)
Какой нехороший дилер в БЕЛОРУССИИ, но Вы то, конечно, ультрапрофессионалы в своем деле.:)
Я хочу попросить, по-возможности, уточнить наших минских коллег непосредственно на минском заводе о "консервационных жидкостях".
Само собой, пока не в виде официального запроса.
Но если подтвердится, что Вы врёте, то как Вы будете себя чувствовать в тот момент, когда это вскроется? :)
Поскольку у меня диаметрально противоположная информация о том, в каком виде, и с какими "жидкостями" приходят к дилеру мотоциклы, то я не верю Вам в данном случае, и не имею пока оснований верить Вам по всем другим вопросам, которые Вы здесь пытаетесь осветить (а проще говоря, похоже пытаетесь обмануть потенциальных клиентов).:)