S
slonikus
Guest
Именно так, ибо автомобиль в лесу и на рыбалке иногда совсем неуместен.
да и отпарившись на работе летом целый день в тазе.хочется вечером прокатится с ветерком:)slonikus написал(а):Именно так, ибо автомобиль в лесу и на рыбалке иногда совсем неуместен.
Кащей, ты неправильно читаешь советские схемы. 68 это 89 на самом деле. С бодуна заготовку в станок подают не тем концом. В дсп-шных даташитах потом отписываются, что это чтобы запутать вероятного противника.kascej написал(а):... как то в конце 80 попала в руки совковая микросхема,аналог японской 87 года,только она оказалась 68 года выпуска...
Олегатр, мы тебя не обижали.Olegator написал(а):Кащеюшка, у бмв нет полтинничка Но вообще я не вижу смысла в этом споре. Вопрос ведь изначально вовсе не в том, какое количество ТС у среднего европейца в гараже. У меня ведь тоже не одно - понятно что куда-то на одном поедешь, куда-то на другом. Вопрос изначально был в том, что в России моторынка нет (и когда будет - неизвестно), в отличие от например Европы, где он есть. И чтобы понять, что он есть, не надо ни думать ни гадать, ни в общем-то даже ездить куда-то. То, что я там написал насчет мозгов - несколько сгоряча, но по делу - имело смыслом именно это. А то, что по Риму ездят на скутерах, да пусть хоть на метле. Это никак не отменяет того факта, что в Италии есть Дукати, МВ Агуста, Бенелли, Априлия, Мото-Гуцци, стопицот мелких производителей и целый букет лучших мотогонщиков планеты. Востребовано
микросхемка именно 68 года,чел имел доступ к авиазапам в 70 годах,москвич,летал на стратегических во время холодной войны:) да и у японцев в то время не встречал микросхемы с позолочеными выводами:) москвич и не знаешь какая древняя техника тебя охраняет,но она и сегодня еще не переплюнута не япошками ни пиндосами:) ну а мот создать чтоб он соответствовал технологиям 22 века еще проще:D нужно только шарашкины конторы открыть,русский гений жить захочет такое придумает что остальному миру в голову придет только через 100 лет,а так как там в поговорке про русского мужика и гром:Dbasu написал(а):Кащей, ты неправильно читаешь советские схемы. 68 это 89 на самом деле. С бодуна заготовку в станок подают не тем концом. В дсп-шных даташитах потом отписываются, что это чтобы запутать вероятного противника.
Меня охраняет старенький уазик и 4 пары крепких кулаков, чтоб не сбежал за бугор и не испортил твой колхоз, хотя и желания нет бежать (а портить есть). Не москвич, во мкаде только зимую т.к. колхоз вмерз в лед, а тут метро и канализация незамерзающая. Та техника делалась из того, что было, не от жирной жизни золотом микросхемы покрывали и серебряные провода плели, а с определенной целью. Разрабатывая приборы с заданными параметрами, применяли смекалку, там где не хватало стандартных технических решений, и теперь уже даже по схемам не каждый разберется как оно работало. И работало ли. Таким шарашкиным методом могут и трехтактный двигатель придумать, или 6 тактный (да, в дополнительные 2 такта подавалась вода в цилиндр, закипала, создавала паровую тягу и охлаждалала двигатель, ну ты понел).kascej написал(а):микросхемка именно 68 года,чел имел доступ к авиазапам в 70 годах,москвич,летал на стратегических во время холодной войны да и у японцев в то время не встречал микросхемы с позолочеными выводами москвич и не знаешь какая древняя техника тебя охраняет,но она и сегодня еще не переплюнута не япошками ни пиндосами ну а мот создать чтоб он соответствовал технологиям 22 века еще проще нужно только шарашкины конторы открыть,русский гений жить захочет такое придумает что остальному миру в голову придет только через 100 лет,а так как там в поговорке про русского мужика и гром
Наверное я выразился неточно. Конечно у нас не планета Шелезяка, на которой воды нет, полезных ископаемых нет, ничего нет, населена роботами. Конечно есть мотоциклисты и мотоциклы и ИЧП "Слоникус" найдет своего клиента и даже захлебнется при желании. Речь не об этом, а о потенциальном рынке для настоящего мотозавода с массовым производством. Его сейчас нет. Я почитал маркетинговые исследования, весь рынок мотоциклов страны оценивается по разным данным в 100-200 тысяч штук в год, это очень мало.slonikus написал(а):Мдя? Это у меня незнание реалий? Ню-ню...
Господь с тобою, Швайн, чего мне обижаться. Я же говорю о другом - у вас можно продать мотоциклы, много продать. Их строят и продают сотнями тысяч. Сегодня специально посмотрел - у немассового производителя БМВ Моторрад 80 тысяч в год, а сколько их еще этих производителей? Был летом в Австрии, заезжал в Грац. Городишко 250 тысяч, там есть маленький магазин Луиса, у нас в Петербурге 5-милллионном ничего даже близко стоящего по масштабам нет. Так пока я по этому Грацу ехал (10 минут) мотоциклов встретил больше, чем в Петербурге за неделю встречаю, ездя каждый день.schwein написал(а):Олегатр, мы тебя не обижали. Пойми, я лучше знаю, потому что эксплуатирую тут мотоцикл. Свиду да, мотоциклов много. Но вот сегодня 7 декабря и на парковке стоит мой 1 мотоцикл и еще 5 скутеров, а все остальные мотоциклисты попрятались и на работу не поехали.
примерно понял:) 6 тактные были в колхозах на тракторах и вода из помойки не долго подавалась для тяги:) а трехтактных движков и сейчас дохрена:) у современных трехтактников отсутствует рабочий ход,остальные 3 такта исправно работают с толкача:Dbasu написал(а):Меня охраняет старенький уазик и 4 пары крепких кулаков, чтоб не сбежал за бугор и не испортил твой колхоз, хотя и желания нет бежать (а портить есть). Не москвич, во мкаде только зимую т.к. колхоз вмерз в лед, а тут метро и канализация незамерзающая. Та техника делалась из того, что было, не от жирной жизни золотом микросхемы покрывали и серебряные провода плели, а с определенной целью. Разрабатывая приборы с заданными параметрами, применяли смекалку, там где не хватало стандартных технических решений, и теперь уже даже по схемам не каждый разберется как оно работало. И работало ли. Таким шарашкиным методом могут и трехтактный двигатель придумать, или 6 тактный (да, в дополнительные 2 такта подавалась вода в цилиндр, закипала, создавала паровую тягу и охлаждалала двигатель, ну ты понел).
А есть данные о рынке бывшего СССР? Хотя бы примерно?Olegator написал(а):Наверное я выразился неточно. Конечно у нас не планета Шелезяка, на которой воды нет, полезных ископаемых нет, ничего нет, населена роботами. Конечно есть мотоциклисты и мотоциклы и ИЧП "Слоникус" найдет своего клиента и даже захлебнется при желании. Речь не об этом, а о потенциальном рынке для настоящего мотозавода с массовым производством. Его сейчас нет. Я почитал маркетинговые исследования, весь рынок мотоциклов страны оценивается по разным данным в 100-200 тысяч штук в год, это очень мало.
Общих данных у меня нет, но например Уралов было всего сделано около 3-х миллионов. Немало, но их роль в народном хозяйстве трудно переоценить. Но те времена прошли, тяжелый мотоцикл с коляской в деревне сейчас не конкурент легкому грузовичку.slonikus написал(а):А есть данные о рынке бывшего СССР? Хотя бы примерно?
Я же не говорю, что все плохо навсегда. Будет, все будет.slonikus написал(а):Вот пять мотосалонов только на одной моей улице, и ещё ЧЕТЫРЕ в "шагово-велосипедной" доступности!Каково, а?!
Паша, это тебе повезло с районом :) В Купчино, наверное, ниже арендная плата.slonikus написал(а):Но как ни странно, только за два последних года, именно в кризис, у меня на улице открылись сразу два мотосалона, причем один с дорогой итальянской мототехникой. Ну а немного дальше от меня, на моей же улице, давно существует мотоцентр, торгующий европейскими снегоходами и квадроциклами. В прошлом году на другом берегу Невы, почти напротив меня, открылся мотосалон, торгующий техникой под маркой Stels. В километре от меня существует уже несколько лет небольшой мотосалон, в который на зимнее хранение в понедельник наш old clown возил два мотоцикла по заявке. В нескольких километрах от меня есть немаленький мотоцентр, где я наконец увидел "рассвет и мгновенный закат" мотоцикла МИНСК М4 200. В самом начале моей улицы есть автомагазин, в котором стоят до десятка образцов мототехники, мотосалон имеется всего в 300 метрах от меня на авторынке, на параллельной улице. Ямаха находится от меня всего в 10 минутах на велосипеде. Вот пять мотосалонов только на одной моей улице, и ещё ЧЕТЫРЕ в "шагово-велосипедной" доступности! Каково, а?!
В мотосалонах, продают не только мотоциклы, но еще снегоходы, катера, лодочные моторы, квадроциклы и гидроциклы (список можно пополнять)(если есть интерес, поинтересуйся сколько они продали мотоциклов за год и сколько снегоходов, удивишься). В Архангельске (Областной центр) численность населения 350 тысяч человек. Не маленький городок. Надо учесть, что он находиться рядом с Белым морем и Северной Двиной. Так, что слово «Даже», да и Архангельск как пример я бы убрал.slonikus написал(а):Даже в Архангельске уже мотосалоны есть.
а чего им банкротиться,северяне богатый народ,значит есть оборот:)кыся13 написал(а):да не. есть и в архангельске мотосалоны и даже у нас два появилось , правда цены там... вот и заказываем в Питере-Москве что надо. И ведь сцуко с такими ценами а..не банкротятся что то.
Вспомнил десятый мотосалон! /images/smilies/surrender.gifschwein написал(а):Паша, это тебе повезло с районом В Купчино, наверное, ниже арендная плата.
а не в курсе чего это они такие дорогие?slonikus написал(а):"Кимко" в Питере
Ошибка маркетинга, или наоборот, успешный обман потребителя. :)ditrix написал(а):а не в курсе чего это они такие дорогие? http://www.kymcoru.com/motorcycles/Q...+125+%28E3%29/
так не только это в россии,у нас паренек в интернете не проверил и поверил продавцам что киви 120 бегает,ему этой скорости достаточно на трассе держаться:) когда стал на киви катать то реальной скорость оказалась всего 80:)паренек не успел 1000 накатать,решил киви продавать за 1000евро,удалось на 700 уломать и на хонду обменять,новый 1209.значит где то 60% получилосьslonikus написал(а):успешный обман потребителя.