Дело не в кубатуре и тем более не в романтичности. Скажем в том же Стокгольме мотоциклы имеют право ездить по полосам для ОТ и парковаться практически на каждом углу, включая центр - не потому, что они малокубатурные (не видел там таких), а потому, что с точки зрения правительства езда на маленьком ТС по перегруженным дорогам предпочтительнее - и поэтому мотоциклам дают очень серьезные привилегии. Скажем обычным машинам в центре Стокгольма практически вообще нельзя парковаться.kascej написал(а):последнии 10 лет россия интенсивно садится на тазы и большии байки.по совковым меркам это круто,насытится народ крутостью и поймет,что романтичней катать на мелкокубатурной технике,появится и на нее спрос да я думаю когда у тебя будет 3 литровый мерседес и сам прикупишь китайскую мапедку для души но китайкой ей быть не обязательно,она может быть и зюзюкинской,душе название и происхождение до фонаря
в колхозе можно всего ожидать:)Киевлянин написал(а):Вот, бл... Так это получается, что, привыкнув ездить по большому городу (в частности Киеву) и его пригороду, приехав в другой город (поменьше) можно ожидать разных сюрпризов? Спасибо, буду стараться учитывать и эту нашу "специфику"...
в европейских городах для этих целей больше скутер рулит но есть страны в котрых предпочтение отдается мотоциклам,две южные страны,италия скутерная,испания мото.настоящего мачо на скутер трудно усадить,у него между ног должно быть что то:DOlegator написал(а):Дело не в кубатуре и тем более не в романтичности. Скажем в том же Стокгольме мотоциклы имеют право ездить по полосам для ОТ и парковаться практически на каждом углу, включая центр - не потому, что они малокубатурные (не видел там таких), а потому, что с точки зрения правительства езда на маленьком ТС по перегруженным дорогам предпочтительнее - и поэтому мотоциклам дают очень серьезные привилегии. Скажем обычным машинам в центре Стокгольма практически вообще нельзя парковаться. Когда у нас к такому придут, тогда и начнется развитие мото движухи.
Я вообще-то по Европе довольно регулярно катаюсь, так что не надо мне мозги полоскатьkascej написал(а):в европейских городах для этих целей больше скутер рулит но есть страны в котрых предпочтение отдается мотоциклам,две южные страны,италия скутерная,испания мото.настоящего мачо на скутер трудно усадить,у него между ног должно быть что то
Грубо... Тем более в отношении уважаемого всеми Кащея...Olegator написал(а):Я вообще-то по Европе довольно регулярно катаюсь, так что не надо мне мозги полоскать
так что хочешь сказать что франция и италия не скутерные страны.места в крупных еврпейских городах нехватает уже лет 40,а последнии 5 лет предпочтение отдается мелкокубатурной технике по экологичности и экономичностиOlegator написал(а):Я вообще-то по Европе довольно регулярно катаюсь, так что не надо мне мозги полоскать
Я хотел сказать, что твое утверждение может создать ошибочное впечатление о том, что в некоторых странах в целом предпочитают скутеры мотоциклам. Такого явления нет.kascej написал(а):так что хочешь сказать что франция и италия не скутерные страны.места в крупных еврпейских городах нехватает уже лет 40,а последнии 5 лет предпочтение отдается мелкокубатурной технике по экологичности и экономичности
я хочу сказать что предпочтение отдается тому ТС на котором приходится катать.если я простой рабочий в латвии могу содержать таз,квадрик,мот и скутер,то швед и немец тем более,а фину еще приходится катер и снежный мот содержать:) правда на все ТС одновременно свой зад не разместить:)Olegator написал(а):Я хотел сказать, что твое утверждение может создать ошибочное впечатление о том, что в некоторых странах в целом предпочитают скутеры мотоциклам. Такого явления нет.
Ага... кататься-то катаешься, а в ситуации не разбираешься. Может быть это ты начинаешь полоскать мозги тем, кто непосредственно в этих странах живет?Olegator написал(а):Я хотел сказать, что твое утверждение может создать ошибочное впечатление о том, что в некоторых странах в целом предпочитают скутеры мотоциклам. Такого явления нет.
человек смотрит на европу со своей колокольни и может не видит что в европе кроме ТС много и других удовольствий.ну хотя бы чтоб самому кашу не варить,а за 30 евро перекусить:D я себе не могу позволить такое:)schwein написал(а):Ага... кататься-то катаешься, а в ситуации не разбираешься. Может быть это ты начинаешь полоскать мозги тем, кто непосредственно в этих странах живет?
И какая же ситуация? БМВ рыдает - никто мотоциклы не покупает?schwein написал(а):Ага... кататься-то катаешься, а в ситуации не разбираешься. Может быть это ты начинаешь полоскать мозги тем, кто непосредственно в этих странах живет?
покупают.но мало катают.ну на слеты,празники и прочее удовольствия,а ежедневно на работу полтинник катит,хотя тоже бмв:DOlegator написал(а):И какая же ситуация? БМВ рыдает - никто мотоциклы не покупает?
Кащеюшка, у бмв нет полтинничкаkascej написал(а):покупают.но мало катают.ну на слеты,празники и прочее удовольствия,а ежедневно на работу полтинник катит,хотя тоже бмв
Лично мне очевидно только то, что энтузиазм при взгляде на ситуацию с мотоциклизмом у нас на Родине, вызван не объективными успехами, а скорее незнанием реалий.slonikus написал(а):Не могу понять, к чему такая нарочитая категоричность, при всей очевидности неправильного взгляда на "отсутствующий моторынок".
а ведь все что ты перечислил могло быть российским и более качественным чем хонда и ямаха из китая,ведь сами писали что российская глубинка катает еще на довоенных дкв:) все для этого есть.тока нужно в нужном месте потрясти:) как то в конце 80 попала в руки совковая микросхема,аналог японской 87 года,только она оказалась 68 года выпуска:D японцы тогда о таком и не мечтали:) японскии мобильники видели размером с кирпич,совковые технологии их сделали в пол атома толщиной,японцы тогда только знали что атом не делится,а если делится то только хиросима получается а не мобильник,в совке мобильник с цветным факсом уже в конце сороковых был,а многии и сейчас про это не знаютslonikus написал(а):Если в России моторынка нет, то зачем на нем присутствует Ямаха уже как пару десятилетий? Зачем Кавасаки, Сузуки и Хонда открывают дилерские центры по мототехнике? Зачем Харли Девидсон лезет в Россию? Зачем сюда рвутся китайцы, замаскированные под белорусов, и прочих "отечественных". Зачем плодятся мотомагазины, мотосервисы и мотошколы (о качестве их отдельный разговор)? Зачем ГИБДД закупает новые мотоциклы для сдачи экзаменов вождения? Не могу понять, к чему такая нарочитая категоричность, при всей очевидности неправильного взгляда на "отсутствующий" моторынок.
Могло бы и будет. Как только станет ясно, что мотоциклы пошли, у нас сразу построят сто заводов. Русские запрягают только медленно, а ездят - нормально ездят, быстро. Вон, 10 лет назад только Форд всеволожский был, а сейчас?kascej написал(а):а ведь все что ты перечислил могло быть российским и более качественным чем хонда и ямаха из китая,ведь сами писали что российская глубинка катает еще на довоенных дкв все для этого есть.тока нужно в нужном месте потрясти как то в конце 80 попала в руки совковая микросхема,аналог японской 87 года,только она оказалась 68 года выпуска японцы тогда о таком и не мечтали японскии мобильники видели размером с кирпич,совковые технологии их сделали в пол атома толщиной,японцы тогда только знали что атом не делится,а если делится то только хиросима получается а не мобильник,в совке мобильник с цветным факсом уже в конце сороковых был,а многии и сейчас про это не знают
Мдя? :) Это у меня незнание реалий? Ню-ню... :DOlegator написал(а):Лично мне очевидно только то, что энтузиазм при взгляде на ситуацию с мотоциклизмом у нас на Родине, вызван не объективными успехами, а скорее незнанием реалий.
колхоз быстро насыщается тазамиOlegator написал(а):Могло бы и будет. Как только станет ясно, что мотоциклы пошли, у нас сразу построят сто заводов. Русские запрягают только медленно, а ездят - нормально ездят, быстро. Вон, 10 лет назад только Форд всеволожский был, а сейчас? Но объективно деревенским сейчас мотоциклы не нужны. Деревня в своей платежеспособной части автомобилизируется, это естественный процесс.