Минск или Yamaha YBR? Мнение Белорусского завода Минск. Отзывы о мототехнике, тестдрайвы

• Автор темы Nick Vetrov
  • Дата начала
S

slonikus

Guest
#Kny@Z# написал(а):
Сказал эксперт и всё ровно написал! Чувак, ты становишься предсказуемым Меняй тактику.
Где красным выделено, какая буква должна быть? :)
Смысл твоего сообщения утрачен, или искажен.

Тебя даже не понять, Володя! Купи учебник русского языка! :)

K

#Kny@Z#

Guest
slonikus написал(а):
Где красным выделено, какая буква должна быть? Смысл твоего сообщения утрачен, или искажен. Тебя даже не понять, Володя! Купи учебник русского языка!
Умница, садись. Пять! :)

S

schwein

Guest
#Kny@Z# написал(а):
Умница, садись. Пять!
если бы ты был внимательнее, то заметил бы лишнюю запятую у Слоникуса. ).

Хотя я до конца и не уверен, что она лишняя, но повод бы продолжить дискуссию был бы.

гы-гы

Мур

Тру байкер
У Слоникуса с запятыми не очень. У меня, правда, тоже. Как правило, это свойственно людям, которые не очень усердно занимались на уроках русского языка, но много читали. Зрительная грамотность.

V

Varjat

Guest
schwein написал(а):
Варьят, честно скажу, до этого твоего сообщения я к пашиным выпадам против тебя относился скептически, полагая, что это просто выражение накопленной со временем неприязни. Но придуманная тобой тут из пальца теория (про меня же самого(!)) говорит как раз в пользу пашиных высказываний. Где в моих словах год 2015 и мое намерение вернуться было привязано к политической или экономической обстановки в России? Варьятик, да и в мыслях у меня такого не было. Есть у меня пока примерное представление о том, насколько стоит тут оставаться исходя из, например, 1) средней продолжительности проектов, в которых я участвую, 2) времени, необходимого для получения определенных навыков (языков, например), еще разные другие параметры. Уехать сюда было не просто, поэтому возвращаться нужно, получив максимальную пользу. Вот и вся арифметика! А год 2015 – да это из прогноза Жирика просто взято. Какая гражданская война, ты о чем вообще? Я желаю мира во всем мире. Почетный сказочник.
Ты просто понял меня не так, как я расчитывал :)
Но я не поленюсь и ещё раз постараюсь объяснить:

Ты парировал (пошутил, если угодно), что мол "как в 2015-ом ЕС развалиться — так самое время и возвращаться будет". В ответ я парировал (пошутил, если угодно), что мол "время то неудачное выбрал — экономики взаимосвязаны, а потому наверняка в России развал ещё похлеще ЕС-овского будет" (типа, "не от развала свинтишь, а шило на мыло поменяешь, бу-га-га-га!").
На этом бы разговор и завершить и начать новую тему.... но ты видимо воспринял что-то на свой счёт?
Уверяю тебя, мне побарабану почему и когда ты решил приехать или собираешься уехать :) Никаких советов, упрёков или пожеланий для тебя на этот счёт у меня нет и быть не может.

S

schwein

Guest
Varjat написал(а):
Уверяю тебя, мне побарабану почему и когда ты решил приехать или собираешься уехать
если по барабану, то к чему тогда такие вот вопросы:

Varjat написал(а):
А если согласен, то тогда мне непонятен выбор момента возврата: хочешь в гражданской войне на стороне "белых" повоевать или в новой волне передела имущества поучавствовать?
Здесь вполне конкретно указано на то, что я либо 1) собираюсь принимать участие в военных действий против своего же народа, либо 2) в ограблении оного. Это у нас такой хитрый способ изложения мысли: "время то неудачное выбрал"

И поэтому да,
Varjat написал(а):
видимо воспринял что-то на свой счёт

S

slonikus

Guest
Мур написал(а):
У Слоникуса с запятыми не очень. У меня, правда, тоже. Как правило, это свойственно людям, которые не очень усердно занимались на уроках русского языка, но много читали. Зрительная грамотность.
В точку! :D

S

slonikus

Guest
Varjat написал(а):
Ты просто понял меня не так, как я расчитывал Но я не поленюсь и ещё раз постараюсь объяснить: Ты парировал (пошутил, если угодно), что мол "как в 2015-ом ЕС развалиться — так самое время и возвращаться будет". В ответ я парировал (пошутил, если угодно), что мол "время то неудачное выбрал — экономики взаимосвязаны, а потому наверняка в России развал ещё похлеще ЕС-овского будет" (типа, "не от развала свинтишь, а шило на мыло поменяешь, бу-га-га-га!"). На этом бы разговор и завершить и начать новую тему.... но ты видимо воспринял что-то на свой счёт? Уверяю тебя, мне побарабану почему и когда ты решил приехать или собираешься уехать Никаких советов, упрёков или пожеланий для тебя на этот счёт у меня нет и быть не может.
Жуткий демагог! /images/smilies/surrender.gif Резонёрство! /images/smilies/surrender.gif
Слова-паразиты, лектор-паразит (В. Ардов "Цветочки, ягодки и пр."). /images/smilies/wink.gif:D

V

Varjat

Guest
schwein написал(а):
Здесь вполне конкретно указано на то, что я либо 1) собираюсь принимать участие в военных действий против своего же народа, либо 2) в ограблении оного. Это у нас такой хитрый способ изложения мысли: "время то неудачное выбрал"
Просто развил свою первую часть шутки, дополнив её абсурдными и невероятными предположениями (типа "а кого тогда чёрта нормальному человеку из разваленой Европы ехать в пылающую Россию?").
Ну я же не знал, что ты не поймёшь, что это такая шутка.

S

slonikus

Guest
Действительно, предыдущий оратор прав!/images/smilies/surrender.gif
Именно Д. Хармс./images/smilies/surrender.gif А я ошибочно посчитал, что это В. Ардов! :D
Как же это я, Данилу не узнал!!! /images/smilies/surrender.gif:)

motopapa

Тру байкер
Винтовка это праздник, все летит в...

kascej

Тру байкер
Olegator написал(а):
В принципе все есть, но массовое производство.... Куда продать 100 тысяч мотоциклов в год?
так ведь азия с многомилиардным населением под боком:D хороший рынок для сбыта,как уже писалось один хороший робот сделаный с головой заменит сотню дешевых индусов и китайцев:) посмотрел по дискавери как калаш клепается,а в россии он самый дешевый,китайский дорогой и к тому же говно:)

O

Olegator

Guest
kascej написал(а):
так ведь азия с многомилиардным населением под боком хороший рынок для сбыта,как уже писалось один хороший робот сделаный с головой заменит сотню дешевых индусов и китайцев посмотрел по дискавери как калаш клепается,а в россии он самый дешевый,китайский дорогой и к тому же говно
Сейчас практически никто не может продавать в Азию средне- и низко- технологичные товары. Туда можно продавать айфоны, навороченные автомобили, военную технику, а мотоциклы, велосипеды, утюги и пылесосы - нет. Скажем в Индии гигантский моторынок, который почти полностью удовлетворен местными производителями. Харлей почитает за счастье продать там пару сотен мотоциклов при совокупном объеме рынка в сотни тысяч.

Теоретически конечно можно найти какую-то нишу, но это будет не рынок, а именно ниша. На нишах деньги не зарабатывают.

При этом российский рынок именно мототехники отсутствует: в нашем климате мотоциклы - развлекуха, а с учетом плохих дорог, низкой культуры вождения и сложившегося имиджа мотоциклистов - развлекуха непопулярная, маргинальная, опасная и осуждаемая. Так что перспектив налаживания мотопромышленности в России в ближайшие лет пять-десять просто никаких и это - объективно.

S

slonikus

Guest
В России мотоциклистами восхищаются многие обыватели (если конечно он не байкер/каферейсер, выпендривающийся на заднем/переднем колесе).
На дорогах России мототуристам оказывают помощь, а не только убивают (особенно "дальнобои" часто помогают на трассе, или останавливаются простые обыватели, чтобы спросить, не нужна ли помощь, и предлагают кров на ночь).
В России массовое (взрывное) развитие мотосалонов, торгующих мототехникой, и мотоэкипировкой.
Развитие аутсорсинга мототехники из Китая под российскими ("итальянскими") брендами.
Луис упростил работу с покупателями из России.
Появление на рынке России новых марок мотоциклетных масел.
Меняется мотопарк на импортный, взамен "дерьмоминскам" в ГИБДД для сдачи мотоэкзаменов.
В крупных городах водители научились уступать дорогу двухколёсным меж рядов.
Взрывное развитие мотошкол (пусть липовых, частных, с прохиндеями и обманом вместо обучения, но тем не менее!).
Наконец, заметное объединение мотоциклистов России.
На дорогах Юга России появляются мотоциклисты Ханты-Мансийского АО, которые спокойно ездят "в два седла", или вдвоем "в одно седло" на юг в один конец за 5000 км, и это уже рядовой случай. :)
Складывается ситуация, что все друг друга знают (исключение - наш "великий полковник Игорь" из Якутска, но даже его уже очень хорошо и давно знаем /images/smilies/rolleyes.gif:D).

Всё это тоже объективно! :)

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
slonikus написал(а):
В крупных городах водители научились уступать дорогу двухколёсным меж рядов.
/images/smilies/surrender.gif

Когда я писал именно ОБ ЭТОМ - ты утверждал, что у вас все НАОБОРОТ - только подрезают, не пускают, ставят машины по диагонали и т.п. /images/smilies/surrender.gif
ЧТО ЭТО БЫЛО ? Или ты поменял точку зрения?

S

slonikus

Guest
Киевлянин написал(а):
Когда я писал именно ОБ ЭТОМ - ты утверждал, что у вас все НАОБОРОТ - только подрезают, не пускают, ставят машины по диагонали и т.п. ЧТО ЭТО БЫЛО ? Или ты поменял точку зрения?
Научились иногда пропускать в пробке в крупных городах, причем в Москве это более заметно, и раньше началось, чем в Питере.
Правда, ситуация может меняться, поскольку резкий наплыв приезжих в крупные города, где привыкли к двухколёсным, может резко и бесповоротно "портить статистику".
В малых городах, типа Воронежа, даже обычное движение ужасное. Хамское, в экстремальных проявлениях.
А в отношении двухколёсных просто чудовищное (и по диагонали, и обогнать-подрезать-повернуть-подставить бок).
В Воронеже ощущение было, что могут вместо помощи (в случае неприятностей или просто остановки от жары на отдых) подъехать, и злорадно "с вопросом-утверждением" сказать - "Доездился сука!?". /images/smilies/mad.gif
Примерно так сказали нашему коллеге с форума, при его падении на серпантине в Крыму.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Вот, бл...
Так это получается, что, привыкнув ездить по большому городу (в частности Киеву) и его пригороду, приехав в другой город (поменьше) можно ожидать разных сюрпризов?
Спасибо, буду стараться учитывать и эту нашу "специфику"...

kascej

Тру байкер
Olegator написал(а):
Нутк, догоним и перегоним! Да что там, уже и догнали и перегнали
последнии 10 лет россия интенсивно садится на тазы и большии байки.по совковым меркам это круто,насытится народ крутостью и поймет,что романтичней катать на мелкокубатурной технике,появится и на нее спрос:) да я думаю когда у тебя будет 3 литровый мерседес и сам прикупишь китайскую мапедку для души:D но китайкой ей быть не обязательно,она может быть и зюзюкинской,душе название и происхождение до фонаря:)

Сверху