Мертвая зона зеркал Обмен опытом и советы начинающим

Г

ГанФайтер

Guest
На мой взгляд это полезно, но к этому рефлекторно привыкаешь! И когда сядешь на моц где нет таких зеркал, то все равно будешь бросать взляд на это место! По типу того когда идешь по улице и все равно бросаешь взгляд туда где зеркало должно быть!/images/smilies/wink.gif Посему по мне лучше обычные зеркала и крутить башкой в сторону маневра! Это более универсально для всех ТС! А то пересядешь с моца, на машину, потом на другую....и совершенно запутаешься!:) ИМХО!

траян

Тру байкер
на моём старом моте (восход2) стояли круглые зеркала и вроде все видно но только оч маленькую зону...
приклеил сферические прям на родные размер почти один в один/images/smilies/cool.gif
так обзор улутшился рас в восем/images/smilies/tongue.gif
правда если чтото расматривать в них то глазам реально это тяжело...
а для сикундних взглядов самое то!
откатал почти два года - и был доволен/images/smilies/thumbup.gif

S

seryj

Guest
Давно езжу уже с такими зеркалами. Это обычные вело зеркала за 30 рублей с креплением на руль. на руль же их и прикрепил.

Без них теперь не реально для меня ездить. Боковые перестроения без них очень замедляются. а пока вертишь головой, можно потерять из виду то что находится перед тобой.

Так что рекомендую. или как вариант на основные зеркала наклеить маленькие панорамные, которые продаются в автомагазинах.

D

Diesel

Guest
2 Slonikus:

А что ты скажешь вот про этот девайс?

Стоит 13 Eur за пару.
Я не спорю, твой вариант с панорамками хорош уже хотя бы стоимостью. Но меня вот например заботит еще и эстетическая составляющая.

S

slonikus

Guest
Diesel написал(а):
2 Slonikus: А что ты скажешь вот про этот девайс? Стоит 13 Eur за пару. Я не спорю, твой вариант с панорамками хорош уже хотя бы стоимостью. Но меня вот например заботит еще и эстетическая составляющая.
Идея интересная, только мне кажется, что дополнительное зеркало будет мешать рукам на руле.

Г

ГанФайтер

Guest
Diesel написал(а):
2 Slonikus: А что ты скажешь вот про этот девайс?
А где это продают? Цвет только черный или хром есть? Я бы взял на пробу!/images/smilies/innocent.gif

S

sbalu

Guest
Я когда-то постил тему "усовершенствованніе зеркала" - удлиненные и с дополнительными сферами. Кто-то говорил, что мешать будут, трястись будут, ...
Вобщем, проехал уже больше 3х тысяч - не мешают и не трясутся. Дуги мешают, а зеркала - нет.
Причем пока ездил в открытом шлеме - можно было без них. А в интеграле даже не представляю как бы я ездил в городе, если б не было дополнительных сфер.

http://ybrclub.com/showthread.php?t=...%EA%E0%EB %E0

D

Diesel

Guest
slonikus написал(а):
Идея интересная, только мне кажется, что дополнительное зеркало будет мешать рукам на руле.
Вообще не будет мешать рукам, если крепить не как на картинке, а выше, ближе к основному зеркалу. Оно же регулируется. Размеры зекала: высота 2,8см., ширина 8,2см.

2 ГанФайтер: Продают все в том же Луисе. Хромированных вроде как нет. Вот ссылочка http://www.louis.de?topic=artnr_gr&artnr_gr=10028990

K

Kord

Guest
Не хочется по пустякам создавать новую тему, по-этому попрошу в этой - кто-нибудь, у кого ёбр зимует дома, окажите пожалуйста помощь и обведите на бумаге родное зеркало ёбра и поставьте размеры (ширину и высоту). Только само зеркало, одно и без стойки.
Хочу заказать сферические самоклеяшиеся зеркала, но они бывают 40 и 50 мм. Не знаю какого размера выбрать. А мот стоит в гараже на другом конце города.

K

Kord

Guest
траян написал(а):
Та понятно что влезут, куда ж они денутся. Но хотелось бы чтобы и в родном зеркале хоть что-то было видно :)

В

Водител

Guest
Я тут подумал, что на Ёбра надо поставить пару зеркал, в которые можно смотреть, лёжа на баке.

А то едешь так лёжа на баке, штатных зеркал не видишь, а сзади мигает кто-нибудь вежливо: "Пропусти пожалуйста". Мне несложно пропустить, я негордный, но я просто не вижу. Нехорошо как-то :)

Идея пришла в голову после прохвата Львов - Тула

S

slonikus

Guest
Водител написал(а):
Я тут подумал, что на Ёбра надо поставить пару зеркал, в которые можно смотреть, лёжа на баке. А то едешь так лёжа на баке, штатных зеркал не видишь, а сзади мигает кто-нибудь вежливо: "Пропусти пожалуйста". Мне несложно пропустить, я негордный, но я просто не вижу. Нехорошо как-то Идея пришла в голову после прохвата Львов - Тула
Тему полностью читал? /images/smilies/wink.gif:)
http://ybrclub.com/showthread.php?p=84387#post84387

В

Водител

Guest
slonikus написал(а):
Тему полностью читал? http://ybrclub.com/showthread.php?p=84387#post84387
Да, это я видел, но я имею в виду не дополнительные сферические зеркала на обтекателе со стороны водителя или на имеющихся, а два других зеркала, прицеплённые как-нибудь к низу морды. То есть, в совсем другом месте :)

Но осуществить не смогу - продаю Ёбра. А на СВ400 (беру её) будет ветровичок хороший и мощность, которая не требует ложиться на бак :D

S

slonikus

Guest
А я вот собираюсь покупать себе второй Yamaha YBR125. :D :)

C

coopra

Guest
slonikus написал(а):
А я вот собираюсь покупать себе второй Yamaha YBR125.
Интересно посмотреть, придётся очень широко расставлять ноги и различать левый и правый моцик...

В

Водител

Guest
kohinor51 написал(а):
А кто что скажет о шлеме с зеркальцем заднего вида? http://toprider.ru/?p=2404
Я думаю, опасно: можно перепутать изображения и ехать, глядя на задний вид, думая, что это спереди. После рабочего дня мозг уже устал и порой залипает.

А когда по зеркалам смотрим - тут уже не ошибёшься :)
Но в целом идея такого шлема интересная. Только цена немалая - 15 тыр.

S

Shadowhunter

Guest
Уже обсуждалось. Не ахти как пошел потому что голову надо держать в определенном положении. Интереснее было бы камеру заднего вида повесить и вывести на монитор как на джипиэске..

kascej

Тру байкер
Водител написал(а):
Но осуществить не смогу - продаю Ёбра. А на СВ400 (беру её) будет ветровичок хороший и мощность, которая не требует ложиться на бак
просто поварачиваю зеркала когда спать ложусь,для 70км/ч большая мощность не нужна,полежал.в другой позе отдохнула спина и литр бензина сэкономился,а если весь мот зеркалами облепить литр лишний будет расходоваться,ведь можно спереди сплошное зеркало поставить метр на метр чтоб был сплошной обзор сзади,спереди в центре только омразуру вырезать чтоб на дорогу глазами стрелять:D

Сверху