Мерзавчик разложился.... Аварии, падения, аварийные ситуации

Н

Небесный Тихоход

Guest
Спор у вас господа ни о чем!:)
1.Отсутсвие прав не есть нарушение правил которое напрямую повлияло на возникновение ДТП. Это абсолютно точно... Он понесет наказание за отсутствие прав в соответствии с КОАП.
2. Страховая компания возмещение не выплатит по ни по ОСАГо ни по КАСКО! Это тоже абсолютно точно...
3. Что касаеться кто виноват все будет зависеть от того где он ехал....Междурядка -понятие растяжимое.....Щас не поммешь иной раз кто в ряду а кто нет......Водитель имет право маневрировать в пределах своей полосы....Это значит что если например авто может правыми колесами стоять в одном ряду, а левыми в другом, то считаеться что авто не в ряду.....Мотоцикл же если он едет не четко по линии разметки всегда находиться в каком либо ряду и рядность не нарушает!:) В правилах нигде не сказано что в одной полосе не могут ехать два транспортных средства!...Вот на это нужно делать упор.....
Хотя в конечном итоге все зависит от гаичника в группе разбора....Возможно придецца идти в суд хотя бы для того чтоб не платить за повреждения авто!:)
Главное что без особых травм.... Остальное не так страшно!/images/smilies/thumbup.gif

R

RastaFrog

Guest
Водитель авто незаметил что не все его пропускают ( у него приоритета нет) так что можно неволноваться по поводу выплаты повреждений за машину, тут вигновник дтп автомобиль 100%

Н

Небесный Тихоход

Guest
RastaFrog написал(а):
Водитель авто незаметил что не все его пропускают ( у него приоритета нет) так что можно неволноваться по поводу выплаты повреждений за машину, тут вигновник дтп автомобиль 100%
Не все так просто....к сожалению/images/smilies/innocent.gif Очень сильно повлияет то как произошло столкновение....Вот если бы например авто его сбоку ударило выезжая на дорогу, то тут однозначно авто виновато...А если он засадил машине в бочину, то поверьте мне...вероятность того что моцик признают виновным очень велика.....Почему? Объясню.....Если водитель авто не лох...то он скажет что выехал на дорогу всех пропустив и дорога была свободной! А потов вдруг заглох.....А бешеный моц на него налетел! Это уже другой расклад..Не в нашу пользу....К сожалению тут на принятие решение могут (косвенно конечно, не напрямую ) повлиять и отсутствие прав и прочее....Нужно просто грамотно обосновать по пунктам ПДД и иметь свидетелей!:)

Сергей Сергеевич

Тру байкер
Небесный Тихоход написал(а):
Не все так просто....к сожалению Очень сильно повлияет то как произошло столкновение....Вот если бы например авто его сбоку ударило выезжая на дорогу, то тут однозначно авто виновато...А если он засадил машине в бочину, то поверьте мне...вероятность того что моцик признают виновным очень велика.....Почему? Объясню.....Если водитель авто не лох...то он скажет что выехал на дорогу всех пропустив и дорога была свободной! А потов вдруг заглох.....А бешеный моц на него налетел! Это уже другой расклад..Не в нашу пользу....К сожалению тут на принятие решение могут (косвенно конечно, не напрямую ) повлиять и отсутствие прав и прочее....Нужно просто грамотно обосновать по пунктам ПДД и иметь свидетелей!
несогласен!
Вот почти аналогичная ситуация http://ybrclub.com/showthread.php?t=...E4%E1%E8%EB%E8
и пох куда он врезался в бочину машине(которая просто сильнее выехала) или машина в него. Один хрен, не уступил дорогу, выезжая с прилегающей территории на главную

Н

Небесный Тихоход

Guest
Сергей Сергеевич написал(а):
несогласен! Вот почти аналогичная ситуация http://ybrclub.com/showthread.php?t=...E4%E1%E8%EB%E8 и пох куда он врезался в бочину машине(которая просто сильнее выехала) или машина в него. Один хрен, не уступил дорогу, выезжая с прилегающей территории на главную
Да я читал твой пример! Повторюсь....При нормальном раскладе...без фокусов со стороны водителя и гаичников все должно быть нормально.....Но я говорю о том что можно ожидать...Как я уже говорил само по себе нарушение ПДД зачастую не есть причина ДТП.....То есть если человек выехал на главную дорогу со второстепенной-не есть причина ДТП...Важно как он это преподнесет!...Просто я к сожалению сталкивался....((( Если бы твоя девушка сказала бы что она выехала минуту назад и заглохла , а ты на нее налетел
, то исход мог быть другим.....Чтоб выиграть нужно наперед знать все возможные шаги....Поэтому я просто обозначил на что обратить внимание...В любом случае свидетели лишними не будут!:)

C

Croll

Guest
вот, собственно, фото больного (в стиле Ybrclub)..:D :D :D

H

HEVEN

Guest
Небесный Тихоход;51702 написал(а):
В правилах нигде не сказано что в одной полосе не могут ехать два транспортных средства!...Вот на это нужно делать упор.....

Вправилах сказано, что два ТС не могут занимать одно место в полосе, кроме двух мотоциклов. Машина и мот - нихт!

V

Vaso

Guest
HEVEN;51770 написал(а):
В правилах нигде не сказано что в одной полосе не могут ехать два транспортных средства!...Вот на это нужно делать упор..... Вправилах сказано, что два ТС не могут занимать одно место в полосе, кроме двух мотоциклов. Машина и мот - нихт!
вот и я про тоже/images/smilies/cool.gif

Н

Небесный Тихоход

Guest
HEVEN;51770 написал(а):
В правилах нигде не сказано что в одной полосе не могут ехать два транспортных средства!...Вот на это нужно делать упор..... Вправилах сказано, что два ТС не могут занимать одно место в полосе, кроме двух мотоциклов. Машина и мот - нихт!
Да пофиг....:) Опять же -это не есть нарушение приведшее к ДТП!:)

Д

Дядька

Guest
HEVEN;51770 написал(а):
/images/smilies/surrender.gif

Прочитал правила, решил сообщить, что:
судя по определению "опережение", этого делать по одной полосе нельзя, то есть опережение, в т.ч. мотоциклом происходит по другой полосе. И есть такое понятие создание аварийной ситуации, что трактовать можно по-разному..
если кто против, пишите :D

/images/smilies/surrender.gif

P

prostoy

Guest
Сообщение от Сергей Сергеевич в коапе нет такого понятия езды в междурядии, получается, что это дело не запрещено.
Vaso написал(а):
в одной полосе могут ехать либо два мопеда либо одна машина.
штрафуют по КоАП а не по ПДД. но, СергСерг, они там найдут как сормулировать чтоб с коапом состыковывалось.
что то типа:
HEVEN написал(а):
...... И есть такое понятие создание аварийной ситуации, что трактовать можно по-разному..

R

Rossomax

Guest
Замечу, что полосы могут быть на дороге и не видны (не размечены, либо
краска из-за халатности дорожников стерта и не читается)
в таком случае водители ТС сами логически делят дорогу на полосы и в них и едут. А опережают по "соседним". Естественно логика у всех разная. /images/smilies/cool.gif
ДА и мот может лежать колесами в одной полосе а всем остальным в другой. И тормозной след может при этом пересекать
полосу разметки. Т.е совершал перестроение с торможением итп.
Много факторов. Не будем загадывать.

Вот я тут думаю - представьте что вместо авто на этом месте - пешеход.
Который не увидел приближающегося мотоциклиста (Байкером его язык не поворачивается назвать,
раз без прав ездиит по пробкам 60-80кмч)
из-за, скажем, большой Газели, которая остановилась его собственно, и пропустить.
В таком случае, если мне не изменяет память, водитель ТС
(по ПДД) должен так же снизить скорость, и убедиться в отсутствии
препятствий в виде вот таких вот персонажей (как правило женщин с коляской).

Просто за последние два дня у меня уже пара подобных случаев,
и если бы не вот именно этот подпункт, засевший в памяти еще два года назад -
кое-кого я бы уже раскатал.
И вообще весь этот треп - оправдания за лень человека пойти и сдать на права. /images/smilies/mad.gif
Они для того и придуманы чтобы не было вот таких случаев.
Как говорится, кровью написаны.

C

Croll

Guest
По результатам группы разбора признан виновным водитель Авто.... единственный косяк в том , что Макс завалил мот перед ударом и за сломанную руку водитель ответственности не несет , а мотоцикл будет восстанавливать страховая виновного!!! :) :)

А

Аля

Guest
Croll написал(а):
По результатам группы разбора признан виновным водитель Авто.... единственный косяк в том , что Макс завалил мот перед ударом и за сломанную руку водитель ответственности не несет , а мотоцикл будет восстанавливать страховая виновного!!!
Кулл /images/smilies/thumbup.gif Магсу привет!

N

Naphy

Guest
Croll написал(а):
По результатам группы разбора признан виновным водитель Авто.... единственный косяк в том , что Макс завалил мот перед ударом и за сломанную руку водитель ответственности не несет , а мотоцикл будет восстанавливать страховая виновного!!!
Охереть /images/smilies/eek.gif
Я думал трактовать будут как обгон справа.. или еще чего...
Но теперь одной проблемой меньше :)

K

keicy

Guest
можно сказать, что создан прецедент (пусть не первый) что виноват в такой неоднозначной ситуации авто?

максу превед, скорейшего выздоровления и починки мопеда

C

Croll

Guest
keicy написал(а):
можно сказать, что создан прецедент (пусть не первый) что виноват в такой неоднозначной ситуации авто? максу превед, скорейшего выздоровления и починки мопеда
22-го хипс снимают..... а можно поподробнее про процедуру оценки повреждений?/images/smilies/surrender.gif

C

Croll

Guest
не мог вспомнить из какого фильма персонаж Кейси Райбак (кстати из какого?).. забил в яндексе часть твоей подписи, и мне выдало все форумы , на которых ты сидишь......:) :) однако)) Всевидящее ОКО/images/smilies/thumbup.gif

М

Маняша

Guest
Croll написал(а):
не мог вспомнить из какого фильма персонаж Кейси Райбак (кстати из какого?).. забил в яндексе часть твоей подписи, и мне выдало все форумы , на которых ты сидишь...... однако)) Всевидящее ОКО
В осаде. Стивен Сигал кока играл, который террористов замочил. Потом был "В осаде-2", где уже террористы в поезде резвились.

Сверху