Мелкой реально ездить на мотоцикле?=) Обмен опытом и советы начинающим

JurijL

Тру байкер
Киса написал(а):
а что это за агригат такой?...
Кроссовый мотоцикл, на котором нельзя ездить по дорогам общего применения.

Насчёт поднятия упавшего мотоцикла есть много информации, как это делать. Не очень атлетичного вида дама поднимает Голду без видимого перенапряжения (в районе 400 кг). YBR 125 скорее всего надо поднимать, ухватившись за ручку руля, которая внизу. Присесть, взяться и вставать с прямой спиной. Т.е. работают только ноги. Чем выше поднят моцик, тем легче его удержать. Подняв почти вертикально, откинуть боковую подножку и поставить на неё мот.

Н

Небесный Тихоход

Guest
Ктоб спорил......Чем ниже центр тяжести тем легче моц поднять! Вот у меня жена и хочет поэтому чоппер!:)

Б

Багирушка

Guest
да, ебрик вполне нормальный по росту в основном :) а как я посмотрела, как кроссовые выглядят вблизи :D гыгыгыгы...слишком уж высоко, как на верблюде будешь )) зато в Мото июльском много нормальных маленьких моциков представили..может их скоро тоже завезут в Россию, можно там себе выбрать..правда это конечно не супер, и по-моему на них прав не надо, но зато ездить по дорогам и полям - самое то /images/smilies/wink.gif

К

Киса

Guest
хех..ну если так то здорово =) просто когда я попыталась поднять восход...не помню какой...но он типа кросса..высокий такой...я его конечно то от земли оторвала...подняла с натягом.....а потом он меня в другую сторону перевесил и мы упали....больно блин было....а больше всего обидно =(((((

С

Стерва

Guest
Свои 5 копеек положу в тему.

Езжу на ебре с весны, не падала, но стоящий мот вначале роняла. Рост 160, вес 53. На мой взгляд ебрик высоковат для нас, малышей. :D На светофорах у меня обе ноги всей подошвой на землю не ставятся - либо одна, либо обе на "носочках". Возможно не критично, но уверенности как новичку не добавляет. По весу - в принципе приемлемо, пока трудности с установкой на центральную подножку (не всегда получается). Поднять с земли - легко, все ж таки 117 кг это действительно не чопер с весом далеко за 200.

Сидела на других мотиках, где сидушка ниже. Даже при бОльшем весе мотоцикла чувствуешь себя увереннее и удобнее.

Так что присмотрись и к другим аппаратам, тем более что брать хочешь зимой и время еще есть. Форумы и мнения хорошо, а самой посидеть и почувствовать - еще лучше! /images/smilies/wink.gif Покатушки по бездорожью - это все ж не город где каждый проезжающий байкер остановится и поможет, в лесу рассчитывать будешь только на себя. :)

Удачного выбора! Хороших дорог!

T

tolik

Guest
Стерва написал(а):
Езжу на ебре с весны, не падала, но стоящий мот вначале роняла. Рост 160, вес 53. На мой взгляд ебрик высоковат для нас, малышей. На светофорах у меня обе ноги всей подошвой на землю не ставятся - либо одна, либо обе на "носочках".
А его не реально опустить чуток+уменьшить жесткость подвески? Мы моего джебла ради прикола довольно сильно понижали - та еще получалась мопедка, этакий дамский эндуро. ))) Потом конечно задрали обратно.

Я ебрика видел тока в салоне, но давно есть мечта на нем прокатиться. ) С виду он вроде совсем невысокий.

К

Киса

Guest
Спасибо, Стерва, на добром слове =)посидеть то самой это конечно да..здорово..но гдЕ??? у меня как то нету знакомых с мотоциклами различными....а в салоне страшновато как то...я последний раз на моторе сидела год назад =(((((( уже наверное даже и не тронусь нормально =*((((((( конечно можно и на улице к народу поприставать на мотоциклах..но не все правильно поймут и дадут посидеть...=(

T

tagor

Guest
все вы ей не то советуете
суди из запросов киске надо выбирать из
yamaha tricker
kawasaki kl250 super sherpa
beta alp 200

маленький вес (до 100 кг)
самая маленькая высота по седлу(немногим выше чоперов)
приличный запас хода подвески(юбр нервно курит в сторонке)
достаточная мощность как для дороги так и для поля (пр дсотойном крутящем)
неубиваемость(на счет беты не уверен)

kascej

Тру байкер
tagor написал(а):
все вы ей не то советуете суди из запросов киске надо выбирать из yamaha tricker kawasaki kl250 super sherpa beta alp 200 маленький вес (до 100 кг) самая маленькая высота по седлу(немногим выше чоперов) приличный запас хода подвески(юбр нервно курит в сторонке) достаточная мощность как для дороги так и для поля (пр дсотойном крутящем) неубиваемость(на счет беты не уверен)
Годится http://ru.youtube.com/watch?v=99fDZdjYTpg а кава высоковата 830мм

Сергей

Интересующийся мото
Имя
Сергей
Мото
YBR 125
tolik написал(а):
А его не реально опустить чуток+уменьшить жесткость подвески? Мы моего джебла ради прикола довольно сильно понижали - та еще получалась мопедка, этакий дамский эндуро. ))) Потом конечно задрали обратно. Я ебрика видел тока в салоне, но давно есть мечта на нем прокатиться. ) С виду он вроде совсем невысокий.
Реально опустить YBR-ку на 4 см ниже. Нет ни каких сложностей если есть руки. На даче у моей соседке вес и рост примерно как у Кисы. Просто напросто укоротили задние амортизаторы и пониже сделали перья передней вилки. И теперь Юля, ее так зовут, стоит спокойно полной ступней. А раньше ели доставала мыском.

M

Matros

Guest
Просто пружины подрезали или что-то сложнее мудрили?

Н

Небесный Тихоход

Guest
Сергей написал(а):
Реально опустить YBR-ку на 4 см ниже. Нет ни каких сложностей если есть руки. На даче у моей соседке вес и рост примерно как у Кисы. Просто напросто укоротили задние амортизаторы и пониже сделали перья передней вилки. И теперь Юля, ее так зовут, стоит спокойно полной ступней. А раньше ели доставала мыском
Все это хорошо.....Но только при этом Ебр теряет свои внедорожные качества......:) Ход подвески меньше.....А ей Кисе....Надо по буеракам ездить!:)

T

tagor

Guest
как бы не получилось "теперь Юля вместо обычной тряски и прямой траэктории петляет вокруг каждой кочкиямки, боясь пробоя вилки\амортов"

kascej

Тру байкер
Надо всем вместе поискать модель чтоб клиренс был максимальным а высота сиденья минимальной.Чтоб мелкорослый мог по буерагам ездить:)В моем предложении получается 775мм на 252мм:)Здесь стока мужиков,пошевелите мышкой:)

T

tagor

Guest
я ж уже писал - ей нужен трикер:
250 кубов
19 лошадей при 7500 об.
19 крутящего при 6000 об.
118 кг сухого веса
высота по седли - 780 мм
клиренс - 270 мм
хода подвесок 180 \172 перед\зад
тормоза дисковые 220мм 2 поршневой \ 203мм 2 поршневой перед\зад
электорстартер
для ее запросов имхо лучше байка нет

К

Киса

Guest
посмотрела на этот трикер....ну..что - то как - то....вообщем убрик мне более по душе пришелся =)

Сверху