Матирование YBRки Yamaha YBR 125

C

CountryBoy

Guest
Всем огромное здравствуйте :))
Очень нужен совет и помощь, излагаю суть проблемы:
Есть выход на недорогую пленку для обклеивание авто карбон, черный матовый и т.д. Есть огромное желание зафигачить ебрика черной матовой пленкой ну или карбоном темным, так как за 6 лет хоть и бережной эксплуатации бак весь в коцках, обтекаль третьего ремонта уже не переживет... Да и просто красиво будет наверное...
Так вот это "наверное" меня ОЧЕНЬ сильно пугает... Итак мои вопросы:
1) Может ктонибудь видел Ёбрика после такой переделки, как он? На катафалку черную не сильно похож?
2) Если не понравиться пленка потом без последствий отдерется обратно?
Буду очень и очень признателен всем откликнувшимся :))))

P.S.В качестве материального спасибо всеv форумчанам могу сделать скидку в своем магазине izpodnebesnoy.ru (это не реклама, просто так...). Если что пишите /images/smilies/wink.gif

S

slonikus

Guest
Димончик с нашего форума под коленями частично оклеивал бензобак Yamaha FZ6-N плёнкой для автомобилей.
Получилось матовое локальное покрытие.

Попробуй поискать такую плёнку.
Возможно она известна, как плёнка для "бронирования" ЛКП автомобилей от повреждения.

Отдирать он пока не пробовал, но думаю, что при соблюдении технологии, она при желании может быть снята.

C

CountryBoy

Guest
Ды пленку достать не проблема, стоит она 400-600 руб./кв. м. А на Ёбрик отсилы 2 квадрата уйдет, ну 2,5... Проблема в том, красиво ли будет... На тачках дорогих красиво смотрится, а на 8ке как-то не очень... НА джиксерах и хаябусах тоже хорошо, а вот на Ёбрике..... Хотелось бы услышать мнение так сказать "народа"... :))))

G

Goldberg007

Guest
какой цвет рассматривается конкретно?
какого цвета твой юбр и какого цвета колёса?

дело не только в стоимости авто, а так же элегантности переделок...

предложение с моей стороны такое, мнение разное будет, но чтобы понять НАВЕРНЯКА делается это так.... фотографируешь своего юбр сбоку и потом в пейнте например закрашиваешь тот пластик в тот цвет, который ты хочешь, выставляешь фотку нам сюда и мы говорим прикольно или нет....

и не забывай, что помимо пластика есть ещё хромовые детали, которые тоже будут вносить свои коррективы....

мне лично чисто чёрный мот не навится, как жук какой то.... а вот чисто чёрный с выделением например ободов колёс или чего то ещё уже интересно смотрится...

C

CountryBoy

Guest
У меня вообще сам мот темно серый ( самый самый первый год выпуска Ёбра, не как сейчас "снежная королева), колеса ярко желтые, ну и сам мот стилизован под желтый цвет, сейчас стоит руль золотой, приборка желтая, вот еще жду чехол на седение с желтыми вставками, подсветочка желтая, наклеечки всякие там... Впринципе поэтому и загорелся сделать мот черным матовым и "разукрасить" желтыми красками немного... ОБОЖАЮ сочетание черного с желтым :))) Фото пока выложить не могу в ближайшее время обязательно, а сам мот можно на видео посмотреть : http://ybrclub.com/showthread.php?t=10054 (мой с желтыми калесиками :)

M

markmansory

Guest
Лучше тканью.Правда дороже, но смотреться определённо будет лучше.И хрен сдерёшь, да и не захочится

C

CountryBoy

Guest
Ткань это хорошо, но не практично... Мыть то как? /images/smilies/frown.gif( В Химчисту моцик относить :)

M

markmansory

Guest
CountryBoy написал(а):
Ткань это хорошо, но не практично... Мыть то как? ( В Химчисту моцик относить
не,я имел ввиду купить карбон настояший и обклеить им пластиковые детали

C

CountryBoy

Guest
Блин... На настоящий карбон как бэ тратится нет смысла... Эт ёбрик получится золотой :)))

M

markmansory

Guest
Да,дороговато конечно.Но плёнка матовая на нём точно не будет смотреться,лучше под карбон.Вообще тёмные цвета визуально уменьшают.

C

CountryBoy

Guest
Да... Эт я с Вами согласен... Но блин это если черный однотонный, а если со вставочками яркими? Контрастность привлекает внимание -> большая заметность на дороге, а это безопасность /images/smilies/wink.gif Вот про уменьшающее качество вы меня пряб в ступор вогнали.... /images/smilies/frown.gif(((

M

markmansory

Guest
Если вставки,то плёнка на плёнке в стыках будет плохо(Если красить другое дело.Ещё всётаки там не так много пластика чтоб волю фантазии дать.Конечно на вкус и цвет, но всякие полосы я бы не стал делать.Одно знаю точно - белый ybr смотрелся бы зачетно/images/smilies/thumbup.gif(как идея))

C

CountryBoy

Guest
Не... Белый ваще не вариант... У меня экип черно-серо-желтый, а замены экипа занятие дорогостоящее, дороже наверное самого Ёбрика :))
Я впринципе планировал клеить не встык, а сначала все детали обтянуть основной пленкой (карбон или черный) а потом уже сверху шильдики лЯпяить: на бак по бокам как нибудь красиво написать Ямаха, а на задних боковушках каниенибудь рваные полосы... НУ и в таком же стиле полосы по бокам фары, вдоль поворотников на обтекателе

S

slonikus

Guest
Черно-серо-желтый! :D Тут сложновато будет по жизни во всем!/images/smilies/wink.gif/images/smilies/rolleyes.gif
Но ты главное не отступай!/images/smilies/rolleyes.gif:D

M

markmansory

Guest
Сложно в такой цветовой гамме что-то советовать.Хотя на самом деле главное чтоб тебе нравилось.

C

CountryBoy

Guest
slonikus написал(а):
Черно-серо-желтый! Тут сложновато будет по жизни во всем! Но ты главное не отступай!
А чейто мне будет сложно то по жизни??? :D

M

markmansory

Guest
сделай тогда полосу жёлтую так же как белая на моте сзади, тоесть такая же графика только цвета другие

C

CountryBoy

Guest
или как то так

карбон даже как то поинтересней получился....

M

markmansory

Guest
ты просто мастер фотошопа)Под карбон полюбому лучше чем матовый черный

Сверху