Масло надо менять через... Yamaha YBR 125

M

Matros

Guest
kascej написал(а):
подумай сам что производителю выгодно,сделать для тебя мот и сидеть без работы и без средств пока ты его скатаешь или через год клепать для тебя новый мот более современного вида
Вопрос, ясен пень, риторический... :D

M

MrPlay

Guest
тут еще от человека многое зависит. Я, например, получаю удовольствие от "хорошей" возьни с мото, ды и вообще с техникой. Когда ты не ремонтируешь что-то, а улучшаешь, тюнингуешь. Поэтому и маслице я меняю с удовольствием. Ну а зачем отказывать себе в удовольствии лишний раз?

kascej

Тру байкер
MrPlay написал(а):
тут еще от человека многое зависит. Я, например, получаю удовольствие от "хорошей" возьни с мото, ды и вообще с техникой. Когда ты не ремонтируешь что-то, а улучшаешь, тюнингуешь. Поэтому и маслице я меняю с удовольствием. Ну а зачем отказывать себе в удовольствии лишний раз?
да куда там японским инжинерам до тюненых уралов и ижей:) мне бы такого механика которому нравилось крутить гайки и болты.еще и зарплату хорошую платил бы чтоб копался в сузах и кавах:D

B

BJIADIK

Guest
а если слить масло и пропустить его несколько раз через маслофильтр то получается можно ещё на нём катать тыщи две до новой очистки ? если кащей говорит что у современныыз масел ресурс 18000???

E

EiPi

Guest
Да делать можнол что угодно ) А выгодно ли это экономически? Ну сколько стоит литр машинной полусинтетики? рублей 150. Стоит ли возиться с очисткой масла за ткие деньги?

kascej

Тру байкер
EiPi написал(а):
Да делать можнол что угодно ) А выгодно ли это экономически? Ну сколько стоит литр машинной полусинтетики? рублей 150. Стоит ли возиться с очисткой масла за ткие деньги?
естественно за 150р нет смысла менять:) студенту которому свой бюджет не растянуть а катаца хочется хорошее масло за 300р фильтрацией можно на 6000км растянуть:)

Д

димон111

Guest
EiPi написал(а):
можно на эти 150 руб лишние 6 литров бенза залить/images/smilies/tongue.gif

Р

Руль

Guest
krokodiLL написал(а):
я смотрю мануал, который прилагался к мотоциклу. Может они с 09 года его переписали? и чем европейский ебр так отличается от нашего, что масло аж в два раза реже менять надо?
Не переписали. У меня 09г. Замена ч/з 3000

K

krokodiLL

Guest
Руль написал(а):
Не переписали. У меня 09г. Замена ч/з 3000
мне сфотографировать и выложить картинку?:)
Где у тебя такое написано, в табличке периодического сервисного обслуживания?

Р

Руль

Guest
krokodiLL написал(а):
мне сфотографировать и выложить картинку? Где у тебя такое написано, в табличке периодического сервисного обслуживания?
Если не лень-выложи.
Именно там и написано,выложить быстро не смогу(книжечка в другом месте,ну то бишь не под рукой)

kascej

Тру байкер
Руль написал(а):
Если не лень-выложи. Именно там и написано,выложить быстро не смогу(книжечка в другом месте,ну то бишь не под рукой)
на скока понял в современном евройобрике масло в движке меняется на 1,6,12,18,24 тыч км посмотрите в современном евромануале

B

baRRmalini

Guest
Я, даже не смотря на мануал, не решился бы на замену раз в 6000 км на юбре...
Разве, только ему не приделали масло-фильтр нормальный. И то - на VTRе, с нормальным фильтром, меняю раз в 5000 км - страхуюсь :) .

kascej

Тру байкер
baRRmalini написал(а):
Я, даже не смотря на мануал, не решился бы на замену раз в 6000 км на юбре... Разве, только ему не приделали масло-фильтр нормальный. И то - на VTRе, с нормальным фильтром, меняю раз в 5000 км - страхуюсь .
отдать за масло сумму большую чем сам движок тоже не выгодно,металл отслужившего свой срок движка переплавится в новый движок автоматами отклепается,никуда не денется:) с маслом на сегодняшний день картина иная:) эавтра его может не быть на новый блестящий движок,если не сидишь на нефтяной скважине

B

baRRmalini

Guest
kascej написал(а):
отдать за масло сумму большую чем сам движок тоже не выгодно,металл отслужившего свой срок движка переплавится в новый движок автоматами отклепается,никуда не денется с маслом на сегодняшний день картина иная эавтра его может не быть на новый блестящий движок,если не сидишь на нефтяной скважине
Бе-бе-бе /images/smilies/tongue.gif . У нас с тобой разный подход к движкам, потребитель ты эдакий :D

M

modest

Guest
kascej написал(а):
отдать за масло сумму большую чем сам движок тоже не выгодно,металл отслужившего свой срок движка переплавится в новый движок автоматами отклепается,никуда не денется с маслом на сегодняшний день картина иная эавтра его может не быть на новый блестящий движок,если не сидишь на нефтяной скважине
Не. В сервисных сервисах масло отработанное собирают, очищают, моют, присаживают и обратно в двигло льют...

B

baRRmalini

Guest
modest написал(а):
Не. В сервисных сервисах масло отработанное собирают, очищают, моют, присаживают и обратно в двигло льют...
/images/smilies/thumbup.gif поэтому и страхуюсь.

kascej

Тру байкер
baRRmalini написал(а):
Бе-бе-бе . У нас с тобой разный подход к движкам, потребитель ты эдакий
эксплутация старого жвижка намного дороже чем постройка нового.это уже не мной доказано и не в 21 веке:D изключением могут быть русскии уралы,в них женщины своими руками душу вкладывают,а хонда движки как блины клепает:)возможно доживу до того дня когда хонда выпустит движок не разборный чтоб ты не тратил прекрасные мгновения жизн с ключом в руке:)

M

modest

Guest
kascej написал(а):
эксплутация старого жвижка намного дороже чем постройка нового.это уже не мной доказано и не в 21 веке изключением могут быть русскии уралы,в них женщины своими руками душу вкладывают,а хонда движки как блины клепаетвозможно доживу до того дня когда хонда выпустит движок не разборный чтоб ты не тратил прекрасные мгновения жизн с ключом в руке
На фиг хонде это надо, там тоже кушать хочут, суши с саке не отменяли...

kascej

Тру байкер
modest написал(а):
На фиг хонде это надо, там тоже кушать хочут, суши с саке не отменяли...
так они и будут кушать,выпуская милионными партиями жвижки а не гайки и болты:)а ты будешь экономить на самогонке,чтоб купить такой движок:)

Сверху