Масло надо менять через... Yamaha YBR 125

K

krokodiLL

Guest
и так дабы не оффтопить в теме про свечи, создаю эту тему.
На странице 6-4 инструкции, в таблице тех обслуживания, написано, что масло надо менять слудующими интервалами: 1,6,12,18,24 х1000 км. Откуда взята картинка из темы со свечой?

M

Matros

Guest
Ты смотришь мануал для европейского юбра.
Табличка, которую я привел - из инструкции по эксплуатации от юбра, который поставляется к нам. В русском сервис-мануале тоже интервалы в 3000.

K

krokodiLL

Guest
Matros написал(а):
Ты смотришь мануал для европейского юбра. Табличка, которую я привел - из инструкции по эксплуатации от юбра, который поставляется к нам. В русском сервис-мануале тоже интервалы в 3000.
я смотрю мануал, который прилагался к мотоциклу. Может они с 09 года его переписали?
и чем европейский ебр так отличается от нашего, что масло аж в два раза реже менять надо?

Прохожий

Тру байкер
krokodiLL написал(а):
я смотрю мануал, который прилагался к мотоциклу. Может они с 09 года его переписали? и чем европейский ебр так отличается от нашего, что масло аж в два раза реже менять надо?
Японцы думают что мы заливаем подсолнечное масло, а европейцы льют нормальное...

M

Matros

Guest
krokodiLL написал(а):
я смотрю мануал, который прилагался к мотоциклу. Может они с 09 года его переписали? и чем европейский ебр так отличается от нашего, что масло аж в два раза реже менять надо?
У тебя не турок ли (ака европеец)? :)
Может и переписали.
Вопрос о межсервисных интервалах уже поднимался. И тут можно только гадать...
Я вижу несколько объяснений (возможно, играет роль их сочетание)
1. В Европе сильно чище чем у нас. Даже дело не в том, что в той же Германии дороги с мылом моют. Состав грунтов другой, пылят они гораздо меньше.
2. Расчет на другой менталитет. Европеец скорее всего не будет лить в мот какое попало масло, и, скорее всего, вообще будет проделывать эту процедуру с помощью официального сервиса. Который будет лить нормальное масло и оно будет ходить дольше, чем какое-нибудь АС-8.
Возможно, учтена разница в рынке масел и их качестве (ориентация прежде всего на местные бренды)
3. Разное качество мотоциклов для европейского и нашего рынка.
4. Просто перестраховка. Это объясняет, почему поменяли интервалы позже (если у тебя таки не турок)

Подытоживая - фиг его знает, почему так. :D

kascej

Тру байкер
ресурс современных масел до 18000км при нормальном фильтре,так как у йобра такового нет,загрязняется масло быстро, можно менять и почаще,кому накладно,слейте,профильтруйте,и еще 3 тычи откатаете:)

K

krokodiLL

Guest
не, у меня чистокровный Китай, даже надпись есть. :)
Короче по 6 тысяч интервалы - это нормально, а то я уж испугался, что ему масло каждые 3000 лить надо /images/smilies/thumbdown.gif разориться же можно

A

alex111ru

Guest
krokodiLL написал(а):
не, у меня чистокровный Китай, даже надпись есть. Короче по 6 тысяч интервалы - это нормально, а то я уж испугался, что ему масло каждые 3000 лить надо разориться же можно
проведи эксперемент меняй масло каждые 6000 тысяч и отпишись.... (не забудь доливать масло, т.е. следить за уровнем)

3000 км нужно ещё отъездить, а это не так просто.....

O

Onix

Guest
Мне в сервисе после 1ТО написали что следующее только на 6000км.
Думаю что масло нужно проверять на чистоту и цвет, и при необходимости менять раньше. Бутыль масла Motul 1л стоит около 700р (поправьте если ошибаюсь), я езжу по работе каждый день, примерно 50км в день, в месяц 1000-2000км. То есть 700р выходит можно и на 3 месяца растянуть, а это очень дешево выходит.

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
та всё нормально, не беспокойтесь!

я и раньше ходил по 5 тыс.км без замены. регулярно.
потому что не видел смысла менять раньше.
но это на масле, которое мне присылали из Германии.

а сейчас так получилось, что поменял масло спустя 6500км (был на Мотюле).
так вот, залил свежий такой же Мотюль и разницы особой не заметил.
можно было ещё ходить и ходить :D

НО! Так как наши мануалы говорят о замене масла через каждые 3000, то никому не буду советовать менять позже - всё на свой страх и риск.

не боюсь и рискую :D

ЛЕКС

Тру байкер
krokodiLL написал(а):
не, у меня чистокровный Китай, даже надпись есть. Короче по 6 тысяч интервалы - это нормально, а то я уж испугался, что ему масло каждые 3000 лить надо разориться же можно
да ужасное капиталовложение-350 руб в сезон!!!!! главное зубы не забывай чистить-мне вчера лечение с пломбировкой 1 зуба обошлась в 2300 руб. а то вот зуб заболит-и вся семья на десятки лет в долги влезут

Z

Zolg

Guest
ямаха походу просто решила увеличить межсервисные интервалы. с чем связано - х.з. по старым инструкциям на фазере менять масло раз в 6 тысяч, по новым - в 10.

kascej

Тру байкер
ЛЕКС написал(а):
да ужасное капиталовложение-350 руб в сезон!!!!! главное зубы не забывай чистить-мне вчера лечение с пломбировкой 1 зуба обошлась в 2300 руб. а то вот зуб заболит-и вся семья на десятки лет в долги влезут
капиталовложение-здоровье наших детей,нам на них насрать,главное чтоб свои зубы были целы:) во всех развитых странах думают об уменьшении вреда окружающей среде.нам же до фонаря,постсоветское пространство к таким не относится,лужа масла на перекрестке и в детской песочнице это наша норма

M

Matros

Guest
kascej написал(а):
капиталовложение-здоровье наших детей,нам на них насрать,главное чтоб свои зубы были целы во всех развитых странах думают об уменьшении вреда окружающей среде.нам же до фонаря,постсоветское пространство к таким не относится,лужа масла на перекрестке и в детской песочнице это наша норма
Пусть бы только окружающей среде... Эта лужа - неиллюзорный п-ц для мотоциклиста...
В песочнице луж масла не встречал пока. А вот псячьи каки там порой в неимоверных количествах...

S

solo

Guest
"Кашу маслом не испортишь...",- приговаривал днепровод сливая отработку на гречневое поле ...

kascej

Тру байкер
Matros написал(а):
Пусть бы только окружающей среде... Эта лужа - неиллюзорный п-ц для мотоциклиста... В песочнице луж масла не встречал пока. А вот псячьи каки там порой в неимоверных количествах...
природе от псячих как ни холодно ни жарко.так же как и от твоих:) чистое биологическое вещество,если питаешься из супермаркета тогда с химическими добавками:D

M

Matros

Guest
kascej написал(а):
природе от псячих как ни холодно ни жарко.так же как и от твоих чистое биологическое вещество,если питаешься из супермаркета тогда с химическими добавками
Зато деткам весело. Чистые биологические глисты и прочая зараза...

kascej

Тру байкер
Matros написал(а):
Зато деткам весело. Чистые биологические глисты и прочая зараза...
ну это уже не псиная вина что папы и мамы выводят детей и собак в одну песочницу гулять:) раз уж хочешь иметь псину,нужно о ней заботиться и кормить и в определенное место по нужде выводить

M

Matros

Guest
kascej написал(а):
ну это уже не псиная вина что папы и мамы выводят детей и собак в одну песочницу гулять раз уж хочешь иметь псину,нужно о ней заботиться и кормить и в определенное место по нужде выводить
Вот и я о том же. Увы, свинское отношение ко всему вокруг - беда постсоветского пространства, тут ты прав на все 100. Далеко нам еще до цивилизации...

kascej

Тру байкер
Matros написал(а):
Вот и я о том же. Увы, свинское отношение ко всему вокруг - беда постсоветского пространства, тут ты прав на все 100. Далеко нам еще до цивилизации...
:) да мы не привыкли к цивилизации,не было нужды:) ребенку свой квадратный километр,псине свой:D и придя жить в город незадумываеся что теперь квадратный метр нужно с псиной делить

Сверху