kascej написал(а):
так я про обороты и говорю, в 2 раза больше обороты.в 2 раза чаще и быстрей движутся клапана и моща в 2 раза больше,а метал все тот же земной а не марсианский да и масла не из другой галактики всего лишь земной мот служит нам когда все отдаст нам.пойдет на переплавку и из него склепают новый йобрик,блестящий с дизайном 2012 глда а ржавый иж будет катать на себе дизайн 70 года
Кащей, я не для полемики хочу рассказать:уже писал,что лет 10 назад была Ява-350(извиняюсь за сравнение,с тех пор на мотах не ездил.Кстати думал разучился,отвык,ан нет : прямо из салона в час пик ,в город,на незнакомом моте короче все ОК)
Так вот менял как то поршни - ставил 1-го ремонта (58,25 как щас помню),сначала грелся,но вроде как дальше норма(прикатались,из шума только сепаратор игольчатый,до него были просто насыпные иглы вокруг пальца)Выехал на трассу,ну и дал "коксу" километров до 120...-такой звон пошел...вах...вах.
Назад катил.Итог:поршни на переплавку,как ты говоришь,цилиндры в расточку под 2-й ремонт.Все
Когда разбирал - чуть не о...л,1 поршень аж поплавился,ну и еще много там интересного было.
А соль то вся в том,что металл,из которого эти поршни делались тоже,извини пожалуйста,земной (только вот вопрос что за металл и кем такие запчасти делаются...мать их.)
Тут,конечно,куча вопросов разных,но ОСНОВНАЯ МЫСЛЬ такая :несмотря на то,что и техника и расходники сейчас на несколько порядков выше,к высоким оборотам отношусь с опаской ,научен , да и мот. сейчас на обкатке-не хочу мучать