Масло надо менять через... Yamaha YBR 125

S

solo

Guest
Ок, с собаками и детями решили, давайте же вернемся к теме!
Меняю масло каждых 3 тыс км, мот 2008 года выпуска... Если на новых ybr появился настоящий маслофильтр думаю там действительно можно тысяч через 6 менять масло

M

Matros

Guest
solo написал(а):
Ок, с собаками и детями решили, давайте же вернемся к теме! Меняю масло каждых 3 тыс км, мот 2008 года выпуска... Если на новых ybr появился настоящий маслофильтр думаю там действительно можно тысяч через 6 менять масло
Смотрю в сервис-мануал 2010 года. Не-а. Ничего не изменилось. Все та же сеточка для крупной стружки и никаких маслофильтров.

S

solo

Guest
Matros написал(а):
Смотрю в сервис-мануал 2010 года. Не-а. Ничего не изменилось. Все та же сеточка для крупной стружки и никаких маслофильтров.
Так откуда тогда разброс в 3 тыс?

benson

Тру байкер
А в новом мануале не написано, что теперь можно стоять под стрелой и переходить улицу на красный свет?

D

Dark Lady

Guest
гоняла в сервис на 9 000. по сервисной книжке написано, что после ТО на 6 000 приехать на 9 000. приехала. они: а вот..щас поменяли сроки ТО, на 12 теперь, но если хотите, то оставляйте, сделаем, только механики будут только в пн..дело было в чт..

я забила на сервис теперь..есть, кто поможет с ТО. масло в тот же день поменяла. не разорюсь через 3 000 менять.

траян

Тру байкер
хз я меняю через 3000-3500 ближе к 3500 масло явно уже подустаёт
(двиг громче шумит,скоростя жоще вмыкаются...) при замене появляется весьма заметная "мягкость"...
а вобще нужен какойто тестер - показывающий что масло износилось и нуждается в замене/images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif
кто уверен на 100% при замене что масло использовало свой ресурс на все 100% ???
автослесаря мотористы по запаху и липкости определяют что маслу жо.../images/smilies/innocent.gif

kascej

Тру байкер
траян написал(а):
хз я меняю через 3000-3500 ближе к 3500 масло явно уже подустаёт (двиг громче шумит,скоростя жоще вмыкаются...) при замене появляется весьма заметная "мягкость"... а вобще нужен какойто тестер - показывающий что масло износилось и нуждается в замене кто уверен на 100% при замене что масло использовало свой ресурс на все 100% ??? автослесаря мотористы по запаху и липкости определяют что маслу жо...
на йобре такой маленький пробег тока из за загрязнения масла,на ТС где масло очищается фильтрами пробеги в 3-4 раза больше при тех же марках масел.фильтры структуру масла не улушают,только очищают

M

Matros

Guest
solo написал(а):
Так откуда тогда разброс в 3 тыс?
Да откуда ж я знаю... Раньше писали 3000, теперь 6000...

benson написал(а):
А в новом мануале не написано, что теперь можно стоять под стрелой и переходить улицу на красный свет?
Это ты к чему написал?

S

slonikus

Guest
Накатав как то на Yamaha YBR125 5000 км (только трасса - без города, масло Motul 7100 10W40) очень отчетливо заметил, что КПП работает очень жестко. После замены масла разница впечатляющая была.
Моё мнение - масло менять на Yamaha YBR125 нужно каждые 3000 км.

benson

Тру байкер
Matros написал(а):
Это ты к чему написал?
Это я в ироничной форме высказал точку зрения, что херня в новом мануале написана

K

krokodiLL

Guest
ЛЕКС написал(а):
да ужасное капиталовложение-350 руб в сезон!!!!! главное зубы не забывай чистить-мне вчера лечение с пломбировкой 1 зуба обошлась в 2300 руб. а то вот зуб заболит-и вся семья на десятки лет в долги влезут
если бы масло надо было менять каждые 3000 км, то это была бы уже третья замена за сезон и не факт, что последняя 700*3=2100 , а 2100 на дороге не валяются.

S

slonikus

Guest
krokodiLL написал(а):
если бы масло надо было менять каждые 3000 км, то это была бы уже третья замена за сезон и не факт, что последняя 700*3=2100 , а 2100 на дороге не валяются.
Это ты заливаешь в Yamaha YBR125 "топовое" масло Motul 300V 10W40 по цене в 700-800 рублей за литр? :)
Похвально конечно, но есть Motul 5100 10W40 по цене до 400 рублей за литр, или Motul 7100 10W40 по цене до 580 рублей за литр (цены примерные розничные). :)
Если брать в складчину оптовой партией, то цены могут быть ниже. :)

A

alex111ru

Guest
kascej написал(а):
на йобре такой маленький пробег тока из за загрязнения масла,на ТС где масло очищается фильтрами пробеги в 3-4 раза больше при тех же марках масел.фильтры структуру масла не улушают,только очищают
менял масло на ваз 2107 в автонянЕ, заливал Mobil (т.к. считается что масло в этой конторе оригинал) по манулу замена масла 10000 км, мастер сказал что при эксплуатации в городе лучше менять 7000-8000....

kascej

Тру байкер
alex111ru написал(а):
менял масло на ваз 2107 в автонянЕ, заливал Mobil (т.к. считается что масло в этой конторе оригинал) по манулу замена масла 10000 км, мастер сказал что при эксплуатации в городе лучше менять 7000-8000....
мне на 400том москвиче советовали масло менять через 2000км:)

A

alex111ru

Guest
kascej написал(а):
мне на 400том москвиче советовали масло менять через 2000км
я так думаю это было в СССР, когда качество ГСМ было не очень... а если рассудить, то почему бы и не менять масло 2000 км если, есть возможность...

kascej

Тру байкер
alex111ru написал(а):
я так думаю это было в СССР, когда качество ГСМ было не очень... а если рассудить, то почему бы и не менять масло 2000 км если, есть возможность...
не тока ТСМ,видишь на масло можно потратить стока же сколько стоит новый двигатель,современные конструкции двигателей не тока экономичней но требуют на порядок меньше ухода чем дореволюционные,на них одних масленок было больше сотни и каждую нужно было после 500км смазывать:) некоторые владельцы авто имели механика -шоыера чтоб обслуживал такой драндулет.современное ТС разрабатывается чтоб на нем больше ездить и меньше ремонтом заниматься:) когда у ТС пробег приближается к невыгодному такое ТС идет на переплавку,а если с наружи неплохо сохранилось в третьи страны:) ТС хорошо когда на тебя работает,если приходится на него работать тогда нужно скорей от такого избавлятся,иначе разорит и не будет возможности новое приобрести:)

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
вот хоть убей, не вижу смысла менять масло менее, чем через 5000.
зачем? (понятно, что при условии хорошего масла)
Чего этим можно добиться?
Якобы ресурс двигателя будет больше?
да у юбра ресурса хватит на десятилетие непрерывной езды.
вы столько не выездите.
намного скорее глушитель проржавеет, чем закончится ресурс двигателя.

а хотите менять через 3000 - меняйте! хуже от этого не будет :)

з.ы. хотя нет, хуже от этого может быть! чаще меняете - значит чаще выкручиваете/закручиваете сливной болт. А даже при нежном использовании рано или поздно резьба в алюминиевом картере уйдёт или сорвётся. Вот у меня после двадцать-какой-то смены масла - пришлось нарезать резьбу 14*1,25 и вкручивать автомобильную свечку вместо пробки :D (подрезанную конечно)

kascej

Тру байкер
китайчика взял за 1000 баксов,не уверен что оправдано столько же вкладывать в мсла,современный человек даже в мерс стаоается как можно меньше вложить:) раз ты такой извесный умей экономично жить,если каждый день менять масла,ржавый ваз прожиает дложе тебя:D :D :D

M

Matros

Guest
YakovD написал(а):
словии хорошего масла) Чего этим можно добиться? Якобы ресурс двигателя будет больше? да у юбра ресурса хватит на десятилетие непрерывной езды. вы столько не выездите.
Возможно, именно такие рассуждения привели к увеличению межсервисных интервалов в новых мануалах...

kascej

Тру байкер
Matros написал(а):
Возможно, именно такие рассуждения привели к увеличению межсервисных интервалов в новых мануалах...
подумай сам что производителю выгодно,сделать для тебя мот и сидеть без работы и без средств пока ты его скатаешь:) или через год клепать для тебя новый мот более современного вида:D

Сверху