Масло в YBR! Обсуждения, споры, решения! Yamaha YBR 125

• Автор темы Посланик
  • Дата начала

mihail175

Мотоциклист
Имя
Mihail
Мото
Yаmaha YBR 125
Самое печальное это когда вообще вам впарили не моторное масло Но это нормальный продавец не станет делать по причине последующей судебной тяжбы.Вы же можете сделать анализ.Где то же их делают.Сохраняйте чек и упаковку.
Это очень редко да и смысла в том никакого любое масло это деньги.Но пару случаев знал.

А вот качество понятие растяжимое весьма.Поскольку все технические жидкости, то позвольте аналогию с тосолом.
В учебниках еще 50 годов написано что смесь этиленгликоля с дисцилированной водой дает антифриз.Поскольку это весьма агрессивная жидкость ее очень редко применяли.Потом пошли жучки камазы и пришлось создать тосол.
Что бы антифриз не кидался на все ему накинули намордник из присадок и обозвали тосолом Присадки в нашем тосоле служат пару лет потом он начинает грызть все что попадется.Угомонить его можно только заменив
Я беру японский.Во первых до -50 во вторых нет проблем .5 лет срок службы на упаковке а реально 6 лет как слеза.
Так вот если масло приехало оттуда в самом деле и без МА то у вас будут проблемы со сцеплением при условии класс SN SL SJ.
А если типа оттуда то пронесет.Они же фашисты Никакой фантазии .Отсюда и все беды.

И напоследок вы приехали поменяли масло и понеслось.Что тросик скукужился? Попало хорошее масло но для авто.
Все моменты и случаи буксования сцепления я уже расписал понятней некуда.

Последнее редактирование:

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Тут это... :) мне казали, шо девушка поёт за тяжёлую жизнь кетайского мапеда на неподходящем автомобильном масле. Ну... я сначала почетал по первые две строчки шо пишут в этой теме на последних многих страницах. Потом послушал девушку. Девушка понятнее объясняет, особенно в припеве.

mihail175

Мотоциклист
Имя
Mihail
Мото
Yаmaha YBR 125
Тут это... :) мне казали, что девушка поёт за тяжёлую жизнь кетайского мапеда на неподходящем автомобильном масле. Ну... я сначала почетал по первые две строчки шо пишут в этой теме на последних многих страницах. Потом послушал девушку. Девушка понятнее объясняет, особенно в припеве.
Да я тоже прочитал вся суть Мотюль не Мотюль за редким исключением. По поводу китайского мопеда у меня был.Беда его не в плохом масле а в том что сам он из сыромятины типа для гвоздей.И тут ты что хошь лей после 1000 км стружечку заметиш.Потому и срок смены такой.Цепь тянется на ура 100 км подтяни.
Ебрик во много раз крепче.Так говорю потому что есть с чем сравнить и то было и это есть.

Рустам

Мотоциклист
Имя
Рустам
Мото
BaJaJ BoxeR BM150
Объясни пожалуйста каким таким образом масло влияет на зазоры?
тоже не мог понять в чём прикол ( на мопеде приходилось часто ездить на гору, и заметил что плохо тянет если зазор уменьшился практически до нуля), раз в неделю регулировал, потом вскрытие выявило причину : на клапанах образовывался нагар на кромках который и убирал зазор !

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
тоже не мог понять в чём прикол ( на мопеде приходилось часто ездить на гору, и заметил что плохо тянет если зазор уменьшился практически до нуля), раз в неделю регулировал, потом вскрытие выявило причину : на клапанах образовывался нагар на кромках который и убирал зазор !
Так если нагар на кромках, то зазор наоборот увеличивается.

Рустам

Мотоциклист
Имя
Рустам
Мото
BaJaJ BoxeR BM150
Так если нагар на кромках, то зазор наоборот увеличивается.
как он увеличится ? наоборот свободный ход ( тепловой зазор на компенсацию расширения алюминиевой головки) закоксовывает нагар и всё, зазор исчез !

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
как он увеличится ? наоборот свободный ход ( тепловой зазор на компенсацию расширения алюминиевой головки) закоксовывает нагар и всё, зазор исчез !
Без обид, тебе-бы азбуку почитать. Или картинки какие-то поглядеть, где наглядно демонстрируется взаимодействие деталей.

mihail175

Мотоциклист
Имя
Mihail
Мото
Yаmaha YBR 125
Зазор пропадает по мере выработки седла клапана.Клапан поднимается выбирая зазор- коромысло- торец клапана.Нагар всегда присутствует .Осмотри внимательно торец клапана.Если на торце блестящее пятно контакта дело не в нагаре.А если в нагаре то что то с маслом не так.Но это маловероятно.Эта пара коромысло- клапан большое давление механическое на мм кв, пробьет любой нагар.А вот на кулачке распредвала возможно. Но не слышал ни разу.Скорее всего клапан из репы .Хуже если седло клапана.Клапан заменить не проблема с седлом не очень просто.
Клапана проверять только на холодном движке.При рабочих 220 по цельсию они будут иметь зазоры как на мокрой голове 0.25-0.3 мм

Рустам

Мотоциклист
Имя
Рустам
Мото
BaJaJ BoxeR BM150
Без обид, тебе-бы азбуку почитать. Или картинки какие-то поглядеть, где наглядно демонстрируется взаимодействие деталей.
понимаешь в чём прикол, это не кто то мне сказал, это я лично с этим столкнулся ! ты просто возьми головку от любого мотоцикла рабочую и нанеси на кромку клапана например герметика а потом пошатай или проверь зазор , больше на эту тему дискутировать не буду, у всех своя голова и опыт !

Рустам

Мотоциклист
Имя
Рустам
Мото
BaJaJ BoxeR BM150
Зазор пропадает по мере выработки седла клапана.Клапан поднимается выбирая зазор- коромысло- торец клапана.Нагар всегда присутствует .Осмотри внимательно торец клапана.Если на торце блестящее пятно контакта дело не в нагаре.А если в нагаре то что то с маслом не так.Но это маловероятно.Эта пара коромысло- клапан большое давление механическое на мм кв, пробьет любой нагар.А вот на кулачке распредвала возможно. Но не слышал ни разу.Скорее всего клапан из репы .Хуже если седло клапана.Клапан заменить не проблема с седлом не очень просто.
Клапана проверять только на холодном движке.При рабочих 220 по цельсию они будут иметь зазоры как на мокрой голове 0.25-0.3 мм
с клапанами всё нормально, до сих пор они стоят и работают, жаль я тогда фото не сделал, показал соседу нагар он аж не поверил что такое возможно, в общем в том магазине масло больше не покупаю , и теперь проверяю зазор раз год а иногда и реже и они не уходят ( зазоры).

Рустам

Мотоциклист
Имя
Рустам
Мото
BaJaJ BoxeR BM150
демонстрируется взаимодействие деталей.
интересно каких деталей ? может ещё мне выложить таблицу коэффициента расширения металлов ? или может у ёбрика головка выполнена из супер сплава и практически не расширяется при нагреве?

Рустам

Мотоциклист
Имя
Рустам
Мото
BaJaJ BoxeR BM150
может кто знает диаметр вала где ведущая звезда стоит ёбрика или джаньши?

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
16х20 мм, а отвори під болти бувають різні

Вложения

Таир

Мотоциклист
Имя
Анатолий
Мото
Yamaha YBR125
Та самая Кромка клапана?

Вложения

mihail175

Мотоциклист
Имя
Mihail
Мото
Yаmaha YBR 125
с клапанами всё нормально, до сих пор они стоят и работают, жаль я тогда фото не сделал, показал соседу нагар он аж не поверил что такое возможно, в общем в том магазине масло больше не покупаю , и теперь проверяю зазор раз год а иногда и реже и они не уходят ( зазоры).
Всю жизнь на технике такого чуда не встречал.Место контакта коромысла и торца клапана зарастает нагаром.Что тогда должно быть на остальных частях движка ? Поршень например.Может распредвал по оси гуляет?Пока не было разбежки появилась выработка ...
Я на своем ебрике после покупки с рук чуть подправил клапана. Сейчас, через 4 года поменял цилиндр, прокладки новые, все зазоры как были так и остались.Щуп сунул все на месте .Протянул головку по букварю.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
демонстрируется взаимодействие деталей.
интересно каких деталей ? может ещё мне выложить таблицу коэффициента расширения металлов ? или может у ёбрика головка выполнена из супер сплава и практически не расширяется при нагреве?
Еще раз, если нагар попадает под клапан (на фаски-кромки), то зазор между клапаном и коромыслом/распредвалом увеличивается. Клапан недозакрывается и остаётся приоткрытым.

Сверху