Рустам
Мотоциклист
за год набегает около 3х, я в основном на работу езжу 5 км, в магаз и иногда по полям на лесам катаюсь!а какой у тебя годовой пробег? Ты же не на всю жизнь мотоцикл покупаешь.
за год набегает около 3х, я в основном на работу езжу 5 км, в магаз и иногда по полям на лесам катаюсь!а какой у тебя годовой пробег? Ты же не на всю жизнь мотоцикл покупаешь.
Увы но это так .На небольших нагрузках оно нормально везет митоцикл.Но чем больше нагрузка тем больше диски начинают проскальзывать один относительно другого.Может даже точнее сцепление не держит нагрузку.При всем этом он прекрасно едет.Я же в этом на снежике убедился То же 125 см только хондовский.Все прекрасно едет только вода на картере вскипает.то как это невозможно? Даешь газу, обороты растут а мотоцикл не едет, вот вам и буксующее сцепление. Определяется на раз-два даже ребенком
А через 10 минут такой езды с пробуксовкой ваше сцепление сгорит к чертям.Допустим пришло от вала 6000 об а ушло 5800 вы это никак не заметите
не надо быть столь категоричным я не мопеде когда ездил на дачу то при преодолении грязевых препятствий всегда ехал на 2й травил сцеплением и ничего не сгорело( на низких оборотах )А через 10 минут такой езды с пробуксовкой ваше сцепление сгорит к чертям.
Пробуксовка сцепления всегда носит лавинный характер, диски горят и стекленеют, от этого обороты ещё больше растут, диски горят ещё сильнее, и в конце концов вы остаётесь совсем без сцепления.
Достаточно совсем чуть-чуть пустить сцепление в продолжительную пробуксовку, и через считанные минуты от сцепления остаются одни лохмотья.
Вы, пожалуйста, не путайте "низкие обороты" и 6000 оборотов в минуту, о которых говорилось ранее. Я ничего не преувеличиваю.при преодолении грязевых препятствий всегда ехал на 2й травил сцеплением
За минуту даже если отстанет на 200 оборотов охлаждаясь маслом не сгорит.Потом это же не выжатое постоянно сцепление идет незначительное по величине пробуксовывание плюс меняется нагрузка.Речь идет о граничной области когда силы трения дисков сцепления уже не в состоянии удерживать крутящий момент двигателя.Вы же не станете на 6000 держать полностью открытым дроссель .Сама ситуация подсказывает переключись на 4 передачу.Но вам это не грозит вы же как я понял используете маслоА через 10 минут такой езды с пробуксовкой ваше сцепление сгорит к чертям.
Так кащей помер или что? Откуда инфа?был тут на форуме такой Кащей( царство небесное), Михаил175 очень сильно напоминает мне его своим стилем изложения мыслей![]()
да вспоминали его когда то, он ведь очень болен был ( инсульт вроде), разговаривать не мог, слова позабывал из за того и писал такое что прочесть трудно было, и посмотри когда он последний раз был на сайте, если жив то уже наверное и пошевелиться не может, печально так доживать свой век !Так кащей помер или что? Откуда инфа?
У него были проблемы с входом на сайт, он крайний раз писал через ростовского, что пароль не подходит.да вспоминали его когда то, он ведь очень болен был ( инсульт вроде), разговаривать не мог, слова позабывал из за того и писал такое что прочесть трудно было, и посмотри когда он последний раз был на сайте, если жив то уже наверное и пошевелиться не может, печально так доживать свой век !
по Вашей логике получается что если у Боксера есть фильтр тонкой и грубой очистки то в него можно Автол и прочие помои лить ? у Вашего ёбрика и остальных мотоциклов подобного класса ( кроме всё того же боксера) имеется центрифуга для улавливания сгустков масла и грязи и её надо чистить раз 8-10 тыс км.Я бы снова обратился к 21 волге.Не настальгия а система смазки на то время.Смена масел 3000 два фильтра грубый тонкой очистки.Масло индустриальное 50 ее родное.Из присадок только противопенная.Почему я об ней говорю ? Только пояснить что базовое масло на минеральной основе любой фирмы представляет собой тоже самое индустриальное 50 или от вязкости.
При работе такого масла происходят окислительные процессы приводящие к образованию сгустков.Эти черные сгустки улавливались фильтром грубой очистки затем масло поступало фильтр тонкой очистки.
3000 и смена масла.Тем не менее движок 21 волги без проблем имея не шариковые подшипники а бабитовые вкладыши отхаживал 120-150тыс км.
После того как в нашей стране освоили выпуск моющих присадок к маслам появился автол и отпала необходимость в фильтре грубой очистки.Вкладыши гораздо более зависимы от чистоты масла.Бабит почти олово.Много видов мы о нем не будем.
По мере развития автопрома повышались требования и качеству масел а потом и экологи стали наезжать. В итоге имеем на данный момент SN чем оно лучше для экологии разбирайтесь сами.Но именно их вы стремитесь заливать.
Теперь о пробегах авто которые для отдельных случаев достигает 25 тыс км. Не стоит испытывать на ебрике, даже имея соответствующее масло.Получите серебрянный кисель и ушатанный движок.
На авто вы купили дорогое масло и проехали 25 тыс это может быть дешевле чем масло нижнего ценового диапазона заменяемое в более короткие сроки. Но ваш то потолок 3000 указан заводом изготовителем.Смысл заливать дорогое масло которое может ходить 10 тыс на той технике для какой предназначено, в ебрика на 3000.Получается вы богаче богатых людей.
Слава богу что в ебрика входит лишь литр а если бы 4 л за раз да за 5 тыров да на 3000 км.Утрирую.
В принципе это болезнь всех российских любителей малокубатурной китайской техники типа 50 си си.2л.с.
Я вот считаю что завод изготовитель лучше меня знает что мне залить в свою мопедку.Самое идеальное масло для ебрика что нашел это идимитсу 10/30 SJ по бывшей цене 242 р литр.Да если еще реально с японии ....Но вот почему то у меня не получилось заказать.Может слабо старался.Никакой мотюль даже в подметки не годится.Но пришлось взять мотюль.
Похоже мир снова закрыается но мне на лето хватит Новая бодяга накатилась Застряли мои посылки.Среди них надувной поджопник.Старый избалованный автокреслом зад как то не очень переносит мото пеньки.А хочется куда нибудь подальше.В горы к вечным ледникам.А вообще там даже летом зябко на верху.Идешь себе такой по льду ,запыхавшийся,солнце светит но не греет.
Я извиняюсь, а владелец мотоцикла не охереет каждые 8 тыщ км раскручивать мотоциклу мотор и центрифугу снимать для чистки?центрифуга для улавливания сгустков масла и грязи и её надо чистить раз 8-10 тыс км.
так вроде весь не надо разбирать, а только крышку картера где сцепление. По мануалу у Ямахи через сколько надо чистить ?Я извиняюсь, а владелец мотоцикла не охереет каждые 8 тыщ км раскручивать мотоциклу мотор и центрифугу снимать для чистки?
Где ты эти цифры взял?имеется центрифуга для улавливания сгустков масла и грязи и её надо чистить раз 8-10 тыс км.
Для того чтобы снять центрифугу, нужно произвести самое западлянское во всём двигателе действие, открутить люто закрученную гайку шестерни коленвала, которая просто и БЕЗОПАСНО поддаётся только гайковёрту. А потом её закрутить с определённым лютым усилием на фиксаторе резьбы. И застопорить справа по факту нечем. Так что просьба нековырявшим юбро-двигателя и клоны, и даже не читающим сервис-мануалы, не утверждайте то,что вам неизвестно.так вроде весь не надо разбирать, а только крышку картера где сцепление. По мануалу у Ямахи через сколько надо чистить ?
Далеко стилю Михаила175 до стиля Кащея. Ничего даже близко похожего.Михаил175 очень сильно напоминает мне его своим стилем изложения мыслей![]()
Я и не претендую на чье то место.А тему не засрали а просто приводим в порядок.Далеко стилю Михаила175 до стиля Кащея. Ничего даже близко похожего.
А тему засрали своими волгами и бамжажами.