Масло в YBR! Обсуждения, споры, решения! Yamaha YBR 125

• Автор темы Посланик
  • Дата начала
Ф

Фёдор

Guest
Вообще, мне интересно. По запаху можно отличить паленку от хорошего масла? Типа, есть у меня баночка того самого, заветного, в котором я уверен на все сто. Пусть его там совсем мало, на донышке, но оно просто лежит. И вот я купил новую баночку. И, типа, взял и банально послушал то самое, заветное и новое. Реально отличить по запаху?[/quote]

По запаху не реально. Только на вкус!! Палёнка горчит!!!!))))))))))))))))

Покупайте масло у авторизованых дилеров, в проверенных магазинах и будет Вам Счастье!!

acher

Байкер
Палёнка не палёнка...скорее переработанное из отработок, смесь без присадок неизвестной вязкости :)
Ещё в 1970году была напечатана книжка - Регенерация отработанных нефтяных масел. Машин было мало, было неактуально масло перерабатывать. А щас дофига, так что это бизнес.
Китай-моты с завода почти все переработкой залиты, типа транспортировочное масло, но можете 300км поездить обкатать, как раз там присадок никаких нету.:D

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
acher написал(а):
Палёнка не палёнка...скорее переработанное из отработок, смесь без присадок неизвестной вязкости Ещё в 1970году была напечатана книжка - Регенерация отработанных нефтяных масел. Машин было мало, было неактуально масло перерабатывать. А щас дофига, так что это бизнес. Китай-моты с завода почти все переработкой залиты, типа транспортировочное масло, но можете 300км поездить обкатать, как раз там присадок никаких нету.
Дык все европейские масла на сколько-то процентов по закону состоят из регенерированной отработки.

В совке регенерированное масло повсюду было, все лили его в тачки и никто не жужжал.

SlavikSG

Байкер
Имя
Вячеслав
Мото
Yamaha YBR125
Фёдор написал(а):
...Покупайте масло у авторизованых дилеров, в проверенных магазинах и будет Вам Счастье!!
И все же я его послушаю (понюхаю). :)

kascej

Тру байкер
это при совке автол катался пака сгорал,добавляй токо до уровня,а сечас с маслом нужно акуратно,откатал 5 тыяч и сдай,чтоб его по новой наноприсадками зарядили чтоб его еще 50 раз заливать,сливать и заряжать.

plastilinko

Мотоциклист
отработанное масло это нынче топливо для печей, у нас его активно скупают по 4р\л а потом продают страждущим но уже по 15

МиколаиЧ

Тру байкер
Вчера ради интереса залез в башку эндоскопом, все страшно - черное. Залил раскоксовыватель lavr. Нутро стало как новое! Потом промыл и поменял масло. Такое ощущение, что компрессия малек поднялась. Не знаю, может этого и не стоило делать, но я решил провести эксперимент.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
МиколаиЧ написал(а):
Вчера ради интереса залез в башку эндоскопом, все страшно - черное. Залил раскоксовыватель lavr. Нутро стало как новое! Потом промыл и поменял масло. Такое ощущение, что компрессия малек поднялась. Не знаю, может этого и не стоило делать, но я решил провести эксперимент.
для полноты эксперимента_ нужно было замерять до и после ;)

...а теперь бы клапана притереть не помешало :rolleyes:

P

Paramon

Guest
Я ничего не имею против... Но.
Вот заехал на азс луки.
Масло 4 л мото стоит... Ну я предпочту купить мотюль.:rolleyes:
Ценник не сильно разный...

Масло за 160 не стану даже для дверных петель покупать.

Ну а в чом выгода масла полусинтетик ваще не знаю.

Про просайкл и его цену уже писал...

Даже не знаю, зачем в школе арифметику учил. Одно горе.:D

Вложения

• 89.4 KB Просмотры: 2
  • 73 KB Просмотры: 4
  • 151.8 KB Просмотры: 4

kascej

Тру байкер
понятно,мосло перед грозой в столице как всегда прокисло:)

kascej

Тру байкер
taras-l написал(а):
Точно.Но немешалобы на вкус попробрвать...
китаймапедка каждый год пробует,пока понос не пробрал,хоть масло и прошлогоднее и 50 раз перегнатое но катает:)

kascej

Тру байкер

Вложения

• 91 KB Просмотры: 3

acher

Байкер
Вперше бачу, щоб в автомаслі чесно дописали допуск JASO MA
-
А я второй раз бачу - первый на шелл хеликс хаикс 7 10W40 увидел и даж заливал пару раз, усё нормально работало. :)

Rampapapam

Мотоциклист
acher написал(а):
А я второй раз бачу - первый на шелл хеликс хаикс 7 10W40 увидел и даж заливал пару раз, усё нормально работало.
Є ще виявляється Shell Rotella, 15W40 і 5W40 мають допуски JASO MA, от тільки в Україні його не видно, в Росії не знаю.

Though marketed as an engine oil for diesel trucks, Rotella oil has found popularity with motorcyclists as well. The lack of "friction modifiers" in Rotella means they do not interfere with wet clutch operations.

Both Rotella T 15W-40 conventional and, Rotella T6 5W-40 Synthetic both list the JASO MA standard; this information can be found on the bottle adjacent to the SAE/API rating stamp. JASO is an acronym that stands for "The Japanese Automotive Standards Organization." Note that the 10W-30 conventional oil does not list JASO-MA.

https://en.wikipedia.org/wiki/Shell_Rotella_T

І це незважаючи на те, що Shell має цілу лінійку "мотомасел" Advance

По ходу, всі сучасні "автомасла" крім сильно текучих (5w30 і нижче) цілком задовольняють вимоги JASO MA, просто це не вказують з маркетингових міркувань, але борці за мотоправду інколи влаштовують витоки на етикетках :)

Сверху