Масло в YBR! Обсуждения, споры, решения! Yamaha YBR 125

• Автор темы Посланик
  • Дата начала

RocknRolla

Мотоциклист
Имя
Антон
Мото
Yamaha YBR 125
Конкретно можно попробовать такой гидрокряк Motorbike 4T Street 10W-40 - специализированное масло для мотов, не самое дорогое, вполне надежное, есть обычно везде и акции бывают. Защита от износа тоже присутствует.

RocknRolla

Мотоциклист
Имя
Антон
Мото
Yamaha YBR 125
Я не говорил "недорогое" я говорил "не самое дорогое") И снова повторюсь - у у Ликви Моли масла стоят недешево, но мой опыт их использования показывает, что цена оправдана качеством. Если Вам дорого, лейте другое, которое дешевое, мне не принципиально.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Естественно лить. В моем окружении уже два десятка людей ездят на фиолетовом лукойле, на мотоциклах от ебрика и до р1, фазеров и прочих сиберов. Ну про себя не говорю, у меня уже давно лукойл во всей технике.

Simon_Cooke

Мотоциклист
Имя
Семён
Мото
Yamaha: YBR-125, XJ-600
Естественно лить. В моем окружении уже два десятка людей ездят на фиолетовом лукойле, на мотоциклах от ебрика и до р1, фазеров и прочих сиберов. Ну про себя не говорю, у меня уже давно лукойл во всей технике.
Фиолетовый - это который все-равно для "ЧЕТЫРЕХТАКТНЫХ БЕНЗИНОВЫХ ДВИГАТЕЛЯХ МОТОЦИКЛОВ, МОПЕДОВ, СКУТЕРОВ, СНЕГОХОДОВ, КВАДРОЦИКЛОВ", или который Genesis? Других в таких тонах не увидел пока что...

ИльяСовок

Мотоциклист
Имя
ИльяСовок
Мото
ЮБР 125 - Черныш
Купил себе юбр в апреле этого года с пробегом 1900 км, по совету evil_laugh стал лить Лукой Люкс 10w40, у меня стоит 300 руб за литр. Ездил в двухмесячное путишествие по Крыму, сейчас пробег 11 тыр, мотор шепчет, к маслу никаких претензий нет, меняю каждые 3 тыр км

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Если технику не жалко
Мне! Мне не жалко! Уже за 100 000 общего пробега перевалилоооо! И все ездит и не хочет ломаться.

Но этому есть причина - я не лью автомобильный бензин! Только мотобензин!

Его так просто на заправках не продают, спрашивать надо, тогда нальют.

Он очень специальный, на нем YBR едет больше 100км/ч! А на авто бензине, только 80-90км/ч!

Все кто знают, льют только его!

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Если технику не жалко
Ты мне расскажи больше про то, как мне технику не жалко. Давно я этих песен не слышал.

Я только на одном ебрике (а было их три) на автомобильных маслах отъездил без ремонтов больше, чем ты наверняка за всю жизнь отъездил вообще на мотоциклах, а уж если всю мототехнику взять, то там перевалит за пожизненный пробег не одного человека, и даже скорее всего не двух и не трех.

Расскажи мне больше про то как мне технику не жалко. Я давно песен не слышал

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
тут передачу слушал интересную, про мотомасла, типо масла "МА" для мокрого сцепления не содержат модификатор трения (то есть нет присадок скольжения уменьшающих силу трения в моторе). То есть ездить автомаслах с присадками, сцепление будет буксовать от того что масло скользкое и диски будет греться от этого и сгорать, зато трение будет меньше на других деталях мотора. То есть заливая масло МА, мы как бы бережем сцепление, но при этом трения в металлических деталях будет несколько больше, но у нас 10 л.с., не думаю что мотор будет жечь сцепление..... кстати в этой передаче была инфа про масло мотул(раскритиковали за подделки), eni (раскритиковали за большой угар) , к сожалению в записи передачи нет.

Последнее редактирование:

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
То есть ездить автомаслах с присадками, сцепление будет буксовать от того что масло скользкое и диски будет греться от этого и сгорать
Чушь собачья. У меня фазер есть литровый, 145 лс, достаточно? Диски сцепления на автомасле не буксуют и не горят

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
автомобильных маслах отъездил без ремонтов больше,
тут на форуме есть тема про ебр 200 т.км https://ybrclub.com/threads/Життя-після-200-тис-км.4009/, хозяин пишет заливает мотул и ямалюбе, правда не пишет как часто менял масло, то есть, на мотомаслах тоже можно ездить.

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
Чушь собачья. У меня фазер есть литровый, 145 лс, достаточно? Диски сцепления на автомасле не буксуют и не горят
не знаю, сколько людей, столько мнений, (например я сделал вывод что бенз для двухтактного мото намного лучше разбавлять автомаслом 5w40 чем двухтактным - не дымит, работает тихо, нагара нет, а сгорает оно или нет я не знаю - мне же никто не поверит))))
сам лил сначала в машину шелл хеликс 5w40 , потом лукойл люкс 5w40 sn (десять канистр пустых в гараже, аргумент лить лук был такой, что оне не хуже шелла, и подделок не бывает), в мот тоже думал лить лук (но купил две литрухи elf moto 4t - про него вообще отзывов нет). evil_laugh дай конкретно ссылку какой лукойл ты льешь в мот! а то народ не понимает что такое фиолетовый лук.

Последнее редактирование:

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
тут на форуме есть тема про ебр 200 т.км https://ybrclub.com/threads/Життя-після-200-тис-км.4009/, хозяин пишет заливает мотул и ямалюбе, правда не пишет как часто менял масло, то есть, на мотомаслах тоже можно ездить.
Можно, я не спорю. Меня просто удивляют деятели, которые про езду на автомасле лишь слышали или читали в интернете, но при этом умудряются вещать что-то про жалко технику.

Мотюль в ебра лить, да вы с ума сошли, господа. Дикое и бессмысленное расточительство для мотора разработки конца семидесятых. Я за ценник литра мотюля куплю 4 литра хорошего автомасла и поменяю его в 4 раза чаще, как вы думаете, что полезней для мотора ебрика: 1 раз поменять мотюль или 4 раза поменять автомасло?

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
например я сделал вывод что бенз для двухтактного мото намного лучше разбавлять автомаслом 5w40 чем двухтактным - не дымит, работает тихо, нагара нет, а сгорает оно или нет я не знаю - мне же никто не поверит
Там по-хорошему надо синтетику скутерную, но она дорогая. Я в двухтактный ПЛМ её мешаю, хотя все вокруг орут что нельзя и надо только спецмасло для ПЛМ. Ваще насрать

evil_laugh дай конкретно ссылку какой лукойл ты льешь в мот! а то народ не понимает что такое фиолетовый лук.
Да он там один, генезис фиолетовый.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Мотюль в ебра лить, да вы с ума сошли, господа. Дикое и бессмысленное расточительство для мотора разработки конца семидесятых. Я за ценник литра мотюля куплю 4 литра хорошего автомасла и поменяю его в 4 раза чаще, как вы думаете, что полезней для мотора ебрика: 1 раз поменять мотюль или 4 раза поменять автомасло?
[/QUOTE]

Артем не соглашусь, я лью мотюль 10-40 стоит он в закупе 470р а лукойл 310ре,(за литр) так что в четыре раза это ты загнул.;)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Артем не соглашусь, я лью мотюль 10-40 стоит он в закупе 470р а лукойл 310ре,(за литр) так что в четыре раза это ты загнул.;)
[/QUOTE]
Это какой мотюль 470 р за литр?

https://mtl-oil.ru/catalog/dvigatel...3775212541&keyword=kwd-299552606850&network=g

Вот минимум по 800. А это уже 4 литра лукойл люкса, извините

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Это какой мотюль 470 р за литр?

https://mtl-oil.ru/catalog/dvigatel...3775212541&keyword=kwd-299552606850&network=g

Вот минимум по 800. А это уже 4 литра лукойл люкса, извините
[/QUOTE]
Вот такой, и как и писал это закупка, пробег у меня 3000-4000 км в год, по этому мне не дорого. И да 4литра лукойл стоит 1000 в закупе.
И конечно, при пробегах больше чем у меня, есть смысл покупать более дешевое масло.

Вложения

Сверху