Масло в YBR! Обсуждения, споры, решения! Yamaha YBR 125

• Автор темы Посланик
  • Дата начала

Dubis

Мотоциклист
антитеррор написал(а):
Масло Yamaha(оно же Yamalube) как я понял -Г,,,,О....Лучше лей Мотюль ессно синтетику и будет тебе счастье
А ничего, что мотоциклетное масло Ямалюб делается во Франции на заводах Мотюля? :stuck_out_tongue:

kascej

Тру байкер
Dubis написал(а):
А ничего, что мотоциклетное масло Ямалюб делается во Франции на заводах Мотюля?
да и мотюль в японии и китае выпускается и для убедительности французким ароматом заправляется:Dто что я китайский гранит продаю под своим брендом нет ничего криминального,я его у китайцев официально закупаю и гравирую по желанию заказчика:)

К

Костя01

Guest
Dubis написал(а):
А ничего, что мотоциклетное масло Ямалюб делается во Франции на заводах Мотюля?
Не знаю правильный ли я сделал выбор (сейчас сомневаюсь),но мой ybr с покупки ничего другого кроме Yamalube 10W-40 All Purpose Mineral не видел.Вот такого http://alpin.ru/index.php?chp=showgood&num=5893
Цена 280 руб/литр.Что думаете про это масло?
Стоит ли переходить на другое?Если да то на какое?
Особенно хотелось бы услышать мнение Befan.
Спасибо.

V

Varjat

Guest
Костя01 написал(а):
Особенно хотелось бы услышать мнение Befan. Спасибо.
Так поищи же его сообщения в этой теме и перечитай! :) С тех пор в производстве моторных масел и двигателей для YBR 125 практически ничего не успело поменяться.
Ну и в 1763-й раз повторим: в YBR 125 можно лить ЛЮБОЕ моторное масло (в том числе автомобильное, в том числе любого бренда), из сегодня продающихся. Но важно что бы масло было оригинальным (т.е. не покупать подделку).

Я, например, экономлю на масле так:
Способ первый: почитал мануал, увидел в ближайшем супермаркете масло Cepsa 10W-40, которое мне подходит по мануалу, почитал этикетку, наклеечку от ипортёра, его координаты. Дома в интернете зашёл на сайт Cepsa, убедился что есть такой импортёр, что он поставляет масло в мой супермаркет. В следующий раз, когда пошёл за молоком и батоном, купил 2 банки масла.
Способ второй: в автоцентрах есть "фирменные точки" от масляных брендов, которые продают весь спектр продукци. Продавать левак им никакого смысла, да и документы у них есть на всё: от масла, до тормозухи и смазки цепи. Едешь, блин, и покупаешь.

Не экономлю я на:
1) теория - теорией, но я не вижу смысла лить "авто"-масло в мотоцикл если рядом на полке по такой-же цене стоит "мото"-масло.
2) Бренд всё-таки должен быть серьёзным. Это должен быть концерн с историей, а не бренд-однодневка с полукитайским названием.

Да, получается я чутка пееплачиваю по сравнению с Кащеевским М8, но экономлю в 3 раза (без учёта потраченого времени) покупая вместо Мотюля бренды поскромнее.

kascej

Тру байкер
Костя01 написал(а):
Не знаю правильный ли я сделал выбор (сейчас сомневаюсь),но мой ybr с покупки ничего другого кроме Yamalube 10W-40 All Purpose Mineral не видел.Вот такого http://alpin.ru/index.php?chp=showgood&num=5893 Цена 280 руб/литр.Что думаете про это масло? Стоит ли переходить на другое?Если да то на какое? Особенно хотелось бы услышать мнение Befan. Спасибо.
а чем движок йобра не устраивают бюджетные масла
http://avtofibr.ru/9-avtomaslo-lukoy...40-api-sfcc-1l
неужели рассыпется при первых 100 тысячах км?тогда он хреновый китаец

кыся13

Тру байкер
я в свой ебр че только не лил из автомасел:D , а мотомасло-ни разу.30 тысяч-пробега, сцепление родное,коробка как часики пашет. может у меня ебр не такой?:innocent:

kascej

Тру байкер
кыся13 написал(а):
я в свой ебр че только не лил из автомасел , а мотомасло-ни разу.30 тысяч-пробега, сцепление родное,коробка как часики пашет. может у меня ебр не такой?
естестыенно не такии:) у нас с тобой китайская техника расчитаная на деготь имеющийся в китайской и латинской глубинке:Dа мы заливаем качественнын автомасла:) ну это кто от куда на качество смотрит,кто снизу,а кто с высока:)

К

Костя01

Guest
kascej написал(а):
а чем движок йобра не устраивают бюджетные масла http://avtofibr.ru/9-avtomaslo-lukoy...40-api-sfcc-1l неужели рассыпется при первых 100 тысячах км?тогда он хреновый китаец
А помоему Yamalube вполне можно назвать бюджетным маслом,простое минеральное и не дорогое,особенно если в 5л-х канистрах брать.

B

befan

Guest
Костя01 написал(а):
Не знаю правильный ли я сделал выбор (сейчас сомневаюсь),но мой ybr с покупки ничего другого кроме Yamalube 10W-40 All Purpose Mineral не видел.Вот такого http://alpin.ru/index.php?chp=showgood&num=5893 Цена 280 руб/литр.Что думаете про это масло? Стоит ли переходить на другое?Если да то на какое? Особенно хотелось бы услышать мнение Befan. Спасибо.
Yamalube отличное масло, особенно та версия что по ссылке - это версия для штатов(y), штатовское масло более стойкое чем для еврочеловеков.

Цель перехода какая ? Если сокращение затрат то вариантов масса.
Увеличение затрат, то вариантов еще больше.

ЗЫ
сам езжу на Ravenol TSi 10w40 - 224 грн за 5 литров:rolleyes:
Стойкость класс - 3ткм тяжелого режима а тестом на ощупь еще катать и катать. причем на моте с обкаточными глюками.

B

Boris2185

Guest
befan А как на ощупь определить состояние масла?

B

befan

Guest
Boris2185 написал(а):
befan А как на ощупь определить состояние масла?
оно становится терпкое и не скользит как новое.
откатай 3ткм а потом пощупай отработку, тщательно вытри пальцы и пощупай свежее и сам определишь разницу.

kascej

Тру байкер
befan написал(а):
Yamalube отличное масло, особенно та версия что по ссылке - это версия для штатов, штатовское масло более стойкое чем для еврочеловеков. Цель перехода какая ? Если сокращение затрат то вариантов масса. Увеличение затрат, то вариантов еще больше. ЗЫ сам езжу на Ravenol TSi 10w40 - 224 грн за 5 литров Стойкость класс - 3ткм тяжелого режима а тестом на ощупь еще катать и катать. причем на моте с обкаточными глюками.
Ravenol говорит что достаточное масло для бюджетной техники:)
http://ew5.earlweb.com/recommendatio...e=14&brand=164

B

befan

Guest
kascej написал(а):
Ravenol говорит что достаточное масло для бюджетной техники http://ew5.earlweb.com/recommendatio...e=14&brand=164
ну я разницы межды первым и третим пунктом не нашел:rolleyes:

B

befan

Guest
kascej написал(а):
ну это что производитель рекомендует на каждую модель по отдельности http://ew5.earlweb.com/search.php?si...&vehicle=62925
ЗЫЫ
Разница не обнаружена между Ravenol Motorbike 4-T Ester 10w40 и Ravenol TSi 10w40.

kascej

Тру байкер
befan написал(а):
ЗЫЫ Разница не обнаружена между Ravenol Motorbike 4-T Ester 10w40 и Ravenol TSi 10w40.
за надписи Motorbike и Ester мжно пару евро лишних содрать,в этом разница:D

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Хочу поставить эксперимент по поводу опасности присадок противоскольжения для нашего сцепления - будет оно скользить или нет.
Для эксперимента куплено масло ZIC A+ 10W-40 - написано что там как раз есть эти присадки.
Сейчас откатаю оставшиеся 1500км и залью его. Потом отпишусь о результатах.
Если будет скользить, солью и заменю на обычное. Но есть подозрение, что мощности нашего движка не хватит, чтобы сорвать диски относительно друг друга - чай не спорт.:)

kascej

Тру байкер
Ingvar2 написал(а):
Хочу поставить эксперимент по поводу опасности присадок противоскольжения для нашего сцепления - будет оно скользить или нет. Для эксперимента куплено масло ZIC A+ 10W-40 - написано что там как раз есть эти присадки. Сейчас откатаю оставшиеся 1500км и залью его. Потом отпишусь о результатах. Если будет скользить, солью и заменю на обычное. Но есть подозрение, что мощности нашего движка не хватит, чтобы сорвать диски относительно друг друга - чай не спорт.
ну это еще у производителя нужно выяснить.присадки добавляются или только пишутся для плюсика к цене:D

B

befan

Guest
Ingvar2 написал(а):
Хочу поставить эксперимент по поводу опасности присадок противоскольжения для нашего сцепления - будет оно скользить или нет. Для эксперимента куплено масло ZIC A+ 10W-40 - написано что там как раз есть эти присадки. Сейчас откатаю оставшиеся 1500км и залью его. Потом отпишусь о результатах. Если будет скользить, солью и заменю на обычное. Но есть подозрение, что мощности нашего движка не хватит, чтобы сорвать диски относительно друг друга - чай не спорт.
ничего не будет скользить. еще раз повторяю масла класса ACEA A3/С3 не скользят. Нельзя юзать А1/А5/ILSAC. И то с илсаком не факт, надо смотреть значения HTHS.
то микроскопическое содержание антифрикционов для малокубатурников ничего не определяет.

Сверху