Масло в YBR! Обсуждения, споры, решения! Yamaha YBR 125

• Автор темы Посланик
  • Дата начала

МиколаиЧ

Тру байкер
Я с Мотюля соскочил можно сказать из-за Кащея, действительно, нефиг его такой вкусностью кормить, но и дерьмо лить рука не поднимается. Хоть я и не отношусь к категории богатеев, но деньги найду даже на суперДОРоГОЕ масло!
По надежности - да! Китай еще та техника! Был скут 2т, его клинило, когда шланг масляный соскакивал, одевал обратно и ехал дальше!

kascej

Тру байкер
йобрик еще можно побаловать хорошим маслом,у него хоть название японское и не такая древняя конструкция движка как у китайдерьма.китайдерьмо скопировано с японцев 50 летней давности,чтоб еще точно было бы скопитовано и возможности были бы те же что у японцев.а то древнии японскии движки которые разрабатывались для тех масел что производились 50 лет назад еще и дефорсированы.лить в китайдерьмо современные масла которые предназначены не только для смазки это тоже что йобрик катать на 98 бензине,когда для него предназначен 90:) ведь у многих не подымается рука катать йобрик на 98 статойле,так и у меня не подымается рука в китайдерьмо заливать масла дороже 100рублев:) хорошее дорогое масло в миг портиться дерьмовым бензином и как понял такой бензин йобрикам в странах СНГ часто достается на обед.не обязательно лить последнее дерьмо,достаточно хороших мотомасел и без дорогого мотюля.если в колхозе на заправках все водится то в столицах должно быть тем более

Вложения

• 141.5 KB Просмотры: 1

kascej

Тру байкер
processo написал(а):
А вот тут давайте-ка поподробнее.
в этой теме подробно были описаы проводимые специалистами тесты как влияет некачественный бензин на очень качественные и дорогии масла,сам здесь черпаю знания:)

V

vasyatimonovo

Guest
Кащей, давай больше фактов. Какое масло с картинками лить в ёбр.

kascej

Тру байкер
vasyatimonovo написал(а):
Кащей, давай больше фактов. Какое масло с картинками лить в ёбр.
йобру в мануале указано какое масло лить и даже сказано ради рекламы какому предпочтение отдавать:) у меня в мануале тоже сказано какое масло в китайчик заливать и когда менять:)

и что я делаю не по мануалу заливая эти масла

рекомендовано менять через 5 тысяч,ну в этом сезоне немного больше накатал не менял,на зиму заменю с пробегом масла 7 тысяч,я же не отжигал,спокойно катал 60-70км/ч,пару раз киви для клипа до сотни разгонял:)
правда бензина у нас нее 91 премиум,приходится заливать 95 ултима:)

Вложения

• 100.4 KB Просмотры: 0
  • 140.7 KB Просмотры: 0
  • 139.8 KB Просмотры: 0

processo

Байкер
kascej написал(а):
в этой теме подробно были описаы проводимые специалистами тесты как влияет некачественный бензин на очень качественные и дорогии масла,сам здесь черпаю знания
Пожалуйста, дайте пруфлинк.

kascej

Тру байкер
processo написал(а):
Пожалуйста, дайте пруфлинк.
слоникус все посты помнит,есть 2 темы про масла йобра и в одной была ссылка где проводились тесты с маслами .в каждой теме по 200страниц не легко будет отыскать,но думаю это не секрет и гугол может дать ответ как влияет некачественный бензин на масла.

О

Оболенцев

Guest
Практически никто из нас не наездит на одном моте столько, чтоб выбор масла мог повлиять на качество работы двигателя.
Соблюдайте указанные спецификации и сроки замены.:confused:

kascej

Тру байкер
все верно,бюджетный китай не покупается на века,да и жизнь бюджетного низкофоррсированргр движка на 95% зависит от водилы и от того как он отжигает и лишь на 5 от качества масла,главное не использовать паленку котороя часто скрывается под именитыми брендами:)вот она может жизнь движка на 95% сократить.кто знает как жвижок будет переваривать разбавленую олифу:)

S

SandWich

Guest
Игорь_965А;362080 написал(а):
Мотюль 7100 - это гут. Лей его и дальше. Я в свой тоже 7100 заливал. Только спроси у прежнего хозяина время замены масла.
А чё такой nickname? Чё означает?[/QU

Спасибо за ответ)) Надеюсь все делаю правильно) Лью 7100 )

processo

Байкер
kascej написал(а):
слоникус все посты помнит,есть 2 темы про масла йобра и в одной была ссылка где проводились тесты с маслами .в каждой теме по 200страниц не легко будет отыскать,но думаю это не секрет и гугол может дать ответ как влияет некачественный бензин на масла.
Т.е. вы предлагаете мне отыскать подтверждение ваших слов? Оригинально :)

kascej

Тру байкер
processo написал(а):
Т.е. вы предлагаете мне отыскать подтверждение ваших слов? Оригинально
а я тебе ничего и не доказываю,если интересует сам и ищи,мои слова фуфло,так и запиши: в отличии от 2 тактников,у 4 тактников бензин с маслом не контактирует и маслу не может причинить вреда:) катай смело,дерьмовый бензин для нас не беда:)
http://www.autoclub72.ru/forum/index.php?showtopic=943

B

befan

Guest
Обновление к посту по итогам сезона:
http://ybrclub.com/showpost.php?p=332240&postcount=1623

ELF обновил линейку мотомасел и теперь:
Elf Moto 4hp eco 10w40 SH/MA2 -> Elf Moto 4 Road 10w40 SJ/MA2 (настоящий)

Новая версия честно сдала экзамен и перешла в лигу стойких.

D

dupa

Guest
мне кум подогнал с автосервиса масло shell helix ultra extra 5W/30 синтетика ACEA A3/В4/С2/С3, API SM, МА там нет. ну так на пробу. вопросы к гуру:
1 чем грозит кроме пробуксовки сцепления и как эту самую пробуксовку определить?
2 собрался прокатиться около 600км, стоит ли залить, или потом пробовать?

kascej

Тру байкер
dupa написал(а):
мне кум подогнал с автосервиса масло shell helix ultra extra 5W/30 синтетика ACEA A3/В4/С2/С3, API SM, МА там нет. ну так на пробу. вопросы к гуру: 1 чем грозит кроме пробуксовки сцепления и как эту самую пробуксовку определить? 2 собрался прокатиться около 600км, стоит ли залить, или потом пробовать?
может 600км и хватит чтоб определить буксует сцепа или нет:) при симптомах пробуксовки не трудно масло и в пути заменить,а вот с определением пробуксовки посложней если сам не чуствуешь движок,придется сложную апаратуру возить с собой для определения оборотов двигателя и реальной скорости мота,соответствуют ли данные обороты движка реальной скорости на данной передаче:)

kascej

Тру байкер
Varjat написал(а):
"МА" нет смысла искать на банках, на которых не нарисован мотоцикл или нет слова МОТО в названии
народу в лом покупать дешевые мотомасла:) им подавай что подороже,со всякими присадками для тазов:) а вдруг на дорогом автомасле китайская осьмушка 150 полетит и долже японцев проживет:)

Вложения

• 67.4 KB Просмотры: 1
S

SandWich

Guest
Ребят привет) Вчера забрал мот со штрафки после угона!/images/smilies/guns.gif Посмотрел масло каторое было залито тем кто походу угнал его у меня и оно какого то серого цвет не понятного:mad: Есть масло такого цвета? Или я дурак или лыжи не едут:rolleyes:

Сверху