Масло в YBR! Обсуждения, споры, решения! Yamaha YBR 125

• Автор темы Посланик
  • Дата начала
S

slonikus

Guest
kascej написал(а):
в жизни все по другому какое самое дешевое масло есть в ближайшей заправке,то и покупаешь...
Именно так и есть в жизни российской - "по другому". ;):D
Покупаешь бензин на известной заправке, и на нем уехать с АЗС больше не можешь. :D
Технику сложно обмануть. Она не едет на ослиной моче.
kascej написал(а):
...в европе народ ресурсом металла не озабочен...
В России народ озабочен ресурсом металла, поскольку техника в России очень дорогая, а сервис недоступен, или призван ломать технику народа. :D

В российской жизни ВСЁ по другому! :D

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
Покупаешь бензин на известной заправке, и на нем уехать с АЗС больше не можешь. Технику сложно обмануть. Она не едет на ослиной моче.
российскиии мапедисты пишут что по 300-400 метров успевают отехать:D

slonikus написал(а):
В России народ озабочен ресурсом металла, поскольку техника в России очень дорогая, а сервис недоступен, или призван ломать технику народа.
а почему россия должна быть крайней,ведь есть еще эфиопия и гондурас или гондурас уже у вас:D ну так хоть эфиопии металлом помогите как в былые времена зерном когда у самих были пустые прилавки и закрома:D

К

Кварта

Guest
slonikus написал(а):
Опять обратился к "истокам": http://www.2112.ru/showthread.php/23...81%D0%B5%D0%BB Через них нарыл ссылки: http://www.zr.ru/archive/zr/2010/01/vam-s-kakoi-bukvoi http://uzr.com.ua/articles/222.html http://www.5koleso.ru/articles/Magaz...ya_golovolomka Без комментариев.
Комментарии давал автор некоторых статей Александр Шабанов на форуме ЗР.Тема еще немного "дрыгается".

S

slonikus

Guest
kascej написал(а):
российскиии мапедисты пишут что по 300-400 метров успевают отехать а почему россия должна быть крайней,ведь есть еще эфиопия и гондурас или гондурас уже у вас ну так хоть эфиопии металлом помогите как в былые времена зерном когда у самих были пустые прилавки и закрома
Еду можно вырастить и на своём огороде.
Главное уберечь её от продразвёрстки, а себя от раскулачивания и ссылки за наличие земли и выращенной своими руками еды.

Масло и бензин хорошего качества не получится вырастить на своём огороде.

Ничего в России не изменилось пока к лучшему.
Потребители обмениваются "чёрными списками" АЗС с ослиной мочой, и закупают моторные масла через тех людей, которым явно невыгодно подводить своих друзей и коллег, предлагая им подделку.
Обмениваются на форумах признаками "волосатого" моторного масла...

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
Главное уберечь её от продразвёрстки, а себя от раскулачивания и ссылки за наличие земли и выращенной своими руками еды.
так вот с землей я и не понял,что ее как отобрали в 17 году.так и не вернули народу в 90?ведь на своей земле можно вырастить и масло и бензин и лишь на чужой ослиную мочу.
вроде не плохо прорастает на своей земле рапша,с апетитом скушают ее тазы и трактора,а закупной,дорогой бензин мапедкам останется:)

Вложения

• 86.9 KB Просмотры: 0
J

Joker812

Guest
kascej написал(а):
в квадру такое же масло с присадками,тока присадок еще больше,оно расчитано что к маслу еще вода будет приходить в гости,в отличии от таза у квадры даже сухого сцепления нет
В общем сменил свеже залитую синтетику BP на мотюль 7100. Пахнет мотюль прикольно. Надеюсь ёбрик оценит.
Сразу прокатился на нем, немножко, 30 км, получил массу кайфухи и понял что совсем не ошибся с выбором этого чудесного мопедика!!!:D
Даже сынульку своего посадил вперед, надел шлем и покатал на малой скорости, тот визжал от восторга!!!

МиколаиЧ

Тру байкер
Уря! наконец-то и я соскочил с МОТЮЛЯ!!!(продавец в маге сказал, что некоторые люди предложение данного бренда воспринимают как оскорбление;)))

kascej

Тру байкер
МиколаиЧ написал(а):
Уря! наконец-то и я соскочил с МОТЮЛЯ!!!(продавец в маге сказал, что некоторые люди предложение данного бренда воспринимают как оскорбление))
мотюль свое отслужил,это же масло тока другого цвета и запаха будет продаваться под другим именем и люди так же будут за ним гонятся,не боись,бизнес был есть(соскочил) и будет:D

D

dupa

Guest
МиколаиЧ написал(а):
Уря! наконец-то и я соскочил с МОТЮЛЯ!!!(продавец в маге сказал, что некоторые люди предложение данного бренда воспринимают как оскорбление))
и что сейчас пользуешь?

МиколаиЧ

Тру байкер
dupa написал(а):
и что сейчас пользуешь?
Посадил дед репку (в смысле прикурил Колян REPSOL. ;))) Цена думаю. более чем, если сравнивать с Мотюлем. Хотя там где я брал, бренд пока не по 800 продают.

МиколаиЧ

Тру байкер
Не знаю, есть ли какая-нибудь связь,НО после смены масла (Мотюль) нейтраль и 3 скорость стали включаться лучше!!!

Y

Yamaha ybr-125

Guest
я шось от читаю і неможу зрозуміти
Мотюль-Г:confused:
Просто сам користуюсь і довольний:)

B

befan

Guest
МиколаиЧ написал(а):
Не знаю, есть ли какая-нибудь связь,НО после смены масла (Мотюль) нейтраль и 3 скорость стали включаться лучше!!!
После смены на свежее масло всегда так :)) Даже если не мотюль:)

И еще есть мнения После смены:
1. Стал тише работать.
2. Коробка стала работать мягче.
3. Лучше прет (появилось ощущение легкости хода)

и Прочая прочая.

Для чистоты эксперимента нада проехать 100 км на одно масле, потом сменить на другое и то же проехать :)))

в 99.99999999999999999999% отличия не находят даже религиозные верующие в мотюль:)

Из-за агрессивной среды в работающем двигателе через некоторое время срабатываются большая часть присадок, теряется вязкость, масло загрязняется продуктами распада и частицами металла в результате износа. Поэтому вау-эффект от смены помноженный на стоимость мотюля дает такие результаты и веру в БРЭНД.

Мотюль хорошее масло но малостойкое, что при очередной замене повторяет вау-эффект :) чем самым укрепляя веру в БРЭНДА.

Y

Yamaha ybr-125

Guest
befan написал(а):
После смены на свежее масло всегда так ) Даже если не мотюль И еще есть мнения После смены: 1. Стал тише работать. 2. Коробка стала работать мягче. 3. Лучше прет (появилось ощущение легкости хода) и Прочая прочая. Для чистоты эксперимента нада проехать 100 км на одно масле, потом сменить на другое и то же проехать )) в 99.99999999999999999999% отличия не находят даже религиозные верующие в мотюль
ну почему не всегда:) я когда залил мотюль передачи реально включатса лутше стали,хотя кто знает может ето и последствия свежего масла:innocent:

B

befan

Guest
Yamaha ybr-125 написал(а):
ну почему не всегда я когда залил мотюль передачи реально включатса лутше стали,хотя кто знает может ето и последствия свежего масла
Если не жалко смени на коротком пробеге до 500 км на масло в 3 раза дешевле :) Отличия будут на грани погрешности субъективных ощущений :)

S

slonikus

Guest
befan написал(а):
После смены на свежее масло всегда так ) Даже если не мотюль И еще есть мнения После смены: 1. Стал тише работать. 2. Коробка стала работать мягче. 3. Лучше прет (появилось ощущение легкости хода) и Прочая прочая. Для чистоты эксперимента нада проехать 100 км на одно масле, потом сменить на другое и то же проехать )) в 99.99999999999999999999% отличия не находят даже религиозные верующие в мотюль Из-за агрессивной среды в работающем двигателе через некоторое время срабатываются большая часть присадок, теряется вязкость, масло загрязняется продуктами распада и частицами металла в результате износа. Поэтому вау-эффект от смены помноженный на стоимость мотюля дает такие результаты и веру в БРЭНД. Мотюль хорошее масло но малостойкое, что при очередной замене повторяет вау-эффект чем самым укрепляя веру в БРЭНДА.
Судя по наблюдениям: http://ybrclub.com/showthread.php?p=332240#post332240 сначала вдвое переплачиваем за Motul, а потом обнаруживаем вдвое меньший ресурс масла.
В итоге Motul получается, согласно простейшей арифметике, дороже в 4 раза, и это без учёта затрат времени и сил на более частые замены быстро деградирующего масла.

МиколаиЧ

Тру байкер
В том-то и дело, что ВАУ получилось когда слил Мотюль и залил другое масло! (запомнилось совершенно точно, что коробка работала некорректно с момента залива свежего мотюля !)

S

slonikus

Guest
МиколаиЧ написал(а):
В том-то и дело, что ВАУ получилось когда слил Мотюль и залил другое масло! (запомнилось совершенно точно, что коробка работала некорректно с момента залива свежего мотюля !)
Возможно ты залил поддельный Motul.
У меня не было ни разу нареканий после заливания свежего Motul.
Правда я Motul в магазинах никогда и не брал.
Только напрямую с оптового склада официального дилера Motul. :)

Y

Yamaha ybr-125

Guest
вот и у меня тоже никогда с мотюлем проблем не било,правда покупаю в магазине какомто там разние масла:innocent:

B

befan

Guest
МиколаиЧ написал(а):
Какой пробег ? коробка прикатывается к 20 тк до этого момента возможны "ощущения" как будто что то не так. В первом сезоне я то же многое списывал на масло, но как оказалось коробка не девушка, нежностей не надо:) и для того что бы избежать недовключений надо применять физическое воздействие :)

Как раз вылет передач на малом пробеге это в 99% случаев именно недовключение. Йобрик это ямаха, и коробка там не такая четкая как например на XR. Как сажусь на йобрик периодически недовключаю вторую:innocent:

Сверху