alex71
Мотоциклист
3000 или около.Кто как часто меняет? 3к или 6к ?
ELF кто-то пробовал?
3000 или около.Кто как часто меняет? 3к или 6к ?
ELF кто-то пробовал?
Я именно такое масло с 2004 года в авто заливаю.https://27.ua/shop/motorne-mastilo-mobil-ultra-10w-40-4-l.html
Зачем платить больше.
Возможно в мт-09 нужно лить мотюль. Но в юбр ?
Поначалу заливал пару раз не помню какое ХАДО, но после прохвата по жаре с хорошей скоростью резко теряло свойства, переключку приходилось буквально пинать. Ну...Поначалу катал на мотюле, как и все, затем одумался и перешел на XADO Atomic Oil 4T MA SuperSynthetic 10W-40.
Можно по-подробнее?тест пальцами, который когда-то рекомендовал дядя Яша
Запросто. Берём на пальцы капочку масла со щупа и трём. Вытираем пальцы, берём туда-же капочку масла из той тары, шо залили в мотор, там всё равно остаётся. Если чувствуется разница в скольжении пальцев, значит масло в моторе уже устало. Удивительно, но работает.Можно по-подробнее?
Я-ж песал - тщательно вытереть.теме же пальцами, после предыдущего масла??
ага, чтобы меньше по клаве щелкать)Или пальцы отрубитьНАХ и подождать когда новые вырастут. ?
Спасибо за инфу, и тебе,Яше)Собсно, никому данную примитивную методу не навязываю. Дядя Яша поделился, я пользуюсь.![]()
Они не паронепроницаемые? В них руки потеют. Сервисменам нужно их использовать, они ежедневно с маслом контактируют. А любители - раз в год, ничего не случится, ИМХО.работаю только в одноразовых нитриловых перчатках.
И вам советую.
Я езжу на Эльфе (и на машине, и на моте). Опыта у меня мало, но ничего плохого про него сказать не могу. Меняю раз в сезон, а это всего около 500кмеще раз спрошу про ЭЛЬФ....