Масло в YBR! Обсуждения, споры, решения! Yamaha YBR 125

• Автор темы Посланик
  • Дата начала
D

DoodLez

Guest
xdarf написал(а):
А мерял на холодном движке? Если после поездки сразу мерять то оно ниже минимальной отметки будет. А как стечет минут через 10 - нормальный уровень станет
мерял все по правилам. на прогретом движке. заглушил ждал пока стечет. и мерял несколько раз. патом думаю ну пофиг с утра приду померию а блин с утра тоже такой результат. До этого тоже замечал то что масло уходит. Заливал литер катался окола 2000-2500 км проежал. патом померил уровень меньше мин. Слил масло и там было тока 500-550 гр от литра(((( Кароч посоветуйте чтонибуть Могут ли быть ето кольца?

А

Андрей11

Guest
Посмотри движок весь хорошо, нет ли следов от масла. Дело в том что на стоячем мотоцикле может и не течет, а при движении где то через сальник может подтекать. Если движок весь чистый, тогда получается масло ест, но тогда должен чуток дымить. Смотреть состояние поршневой, и маслосъемных колпачков на клапанах.

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
benson написал(а):
А зимой какое масло лучше будет пользовать? Я так понимаю, что 10w-40 - это, какбэ, золотая середина, но при серьезных отклонениях, типа минусовой температуры или +40 лучше юзать масла с другими характеристиками... Кто ездил зимой, присоветуйте, что лить?
зимой думаю залить 5В40, чтобы вязкость при рабочих температурах была такой же (40), но зато легче и короче был бы прогрев (5 против 10)
к сожалению, такими параметрами обладает только синтетика :cry:
но не беда, на луисе есть такая синтетика, и всего по 8евро за литр. :)

D

DoodLez

Guest
Андрей11 написал(а):
Посмотри движок весь хорошо, нет ли следов от масла. Дело в том что на стоячем мотоцикле может и не течет, а при движении где то через сальник может подтекать. Если движок весь чистый, тогда получается масло ест, но тогда должен чуток дымить. Смотреть состояние поршневой, и маслосъемных колпачков на клапанах.
вот в чем прикол мы так подщитали на 1000км сожрал 100-1500грам масла т.е. на 10 км 1-1.5 грама масла а ет практически не заметно для выхлопа. он не дымит. Кольца это самое страшное что может быть

V

valenti

Guest
DoodLez написал(а):
вот в чем прикол мы так подщитали на 1000км сожрал 100-1500грам масла т.е. на 10 км 1-1.5 грама масла а ет практически не заметно для выхлопа. он не дымит. Кольца это самое страшное что может быть
Если бы кольца-он бы дымил(масло горит).

V

valenti

Guest
Есть такое масло Valvoline - недорого и качественно ,такая же смазка для цепи.;)

D

DoodLez

Guest
valenti написал(а):
Если бы кольца-он бы дымил(масло горит).
да дымил но если содержание масло на стольмало как 1-1.5.гр на 10 км ет получается при среднем расходе ебра в 5 литров на сто км тоесть 1-1.5 гр масла на 500 гр бенза. при таком саотношении мне кажется он дымить не будет. Т.к. даже 2-ухтактники с электроным вспрыском масла практически не дымят а тут так ваабще. но проблема все таки остается доконца не раскрытой

V

valenti

Guest
DoodLez написал(а):
да дымил но если содержание масло на стольмало как 1-1.5.гр на 10 км ет получается при среднем расходе ебра в 5 литров на сто км тоесть 1-1.5 гр масла на 500 гр бенза. при таком саотношении мне кажется он дымить не будет. Т.к. даже 2-ухтактники с электроным вспрыском масла практически не дымят а тут так ваабще. но проблема все таки остается доконца не раскрытой
Попробуй добавить ХАДО для мотоциклов( я добавлял-эффект есть)

benson

Тру байкер
YakovD написал(а):
зимой думаю залить 5В40, чтобы вязкость при рабочих температурах была такой же (40), но зато легче и короче был бы прогрев (5 против 10) к сожалению, такими параметрами обладает только синтетика но не беда, на луисе есть такая синтетика, и всего по 8евро за литр.
Яша, а нельзя к тебе присоседиться и заказать масло и для меня? :innocent:

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
benson написал(а):
Яша, а нельзя к тебе присоседиться и заказать масло и для меня?
не вопрос, мне тоже 4л многовато, зимой я врядли 15 тыс. проеду
мне бы пару литров. Может ещё кого найдём чтобы 4-й литр отдать?

з.ы. аууу, кому в Киеве нужен литр масла за 8 евро?
синтетика 5в40
артикул по луису 10038541

з.ы. всё, всё всё, уже нашли 4-го

D

DoodLez

Guest
valenti написал(а):
Попробуй добавить ХАДО для мотоциклов( я добавлял-эффект есть)
а что такое ХАДО и с чем его есть? для чего его добовляют и куда???? я ваще не БУМБУМ

benson

Тру байкер
YakovD написал(а):
не вопрос, мне тоже 4л многовато, зимой я врядли 15 тыс. проеду мне бы пару литров. Может ещё кого найдём чтобы 4-й литр отдать?
О, зашибись! Пишу в личку

А

Андрей11

Guest
DoodLez написал(а):
а что такое ХАДО и с чем его есть? для чего его добовляют и куда???? я ваще не БУМБУМ
Врядли какие-то присадки помогут устранить эту проблему. Вообще я думал о том что масло ест мало и дыма может не быть, хотя стоит присмотреться как коптит на холодную. Ну да ладно, все это лечиться, при наличии запчастей, за 2 дня работы (если с пивом то 4-5 дней). Если цилиндр не "задран", максимум тебе из запчастей потребуется: поршн. кольца, прокладки под цилиндр и голову, маслосьемные колпачки.

V

valenti

Guest
DoodLez написал(а):
ХАДО - это присадка в моторное масло. У моего мото пробег был 25000,в начале сезона за 1000 км сожрал больше литра масла, в июле добавил ХАДО - больше масло не доливал, хотя по уровню мл 100 добавить можно(заправочный объём масла 2л). (y)

D

DoodLez

Guest
valenti написал(а):
ХАДО - это присадка в моторное масло. У моего мото пробег был 25000,в начале сезона за 1000 км сожрал больше литра масла, в июле добавил ХАДО - больше масло не доливал, хотя по уровню мл 100 добавить можно(заправочный объём масла 2л).
а оно как нить подразделяется на мото и авто или пофиг???

D

DoodLez

Guest
valenti написал(а):
Да на нём написано для 4-х тактных мотоциклов.
а че сколько добовлять??? и куда???? я ваще не бум бум че такое как им пользоваться(((

W

Washburn

Guest
baRRmalini написал(а):
Сторонники мотомасла, это Вам: http://motoua.net/forum/index.php?showtopic=2734 Объясните мне, почему в любых описаниях авто-масел, пишется для автомобиля, а не для автомобиля и мотоцикла и наоборот. Или они считают, что мы должны догадываться? кыся13, вот про яишницу ты граммотно подметил. На трэковых авто и мото используется совсем другое масло - произведённое не из нефти (это, если гонка высокого класса)
Господа, давайте не путать теплое с мягким.
1. Что касается масла, используемого для гонок:
- производительность движка куда важнее, чем его износ (на износ здесь вообще плевать, движка - на один заезд, грубо говоря)
- масло сливается через мизерный пробег - опять же, один заезд, грубо говоря;
- режимы работы мопедов на треке охренительно отличаются от режимов работы ебра на дороге.
Поэтому, масло которое используется для гонок, вообще НЕ должно подходить для повседневного использования в любом мопеде.

2. Что касается присадок:
- в автомаслах ЕСТЬ антифрикционные присадки, а в мотомаслах их НЕТ (в теории). Отсюда - возможное проскальзывание сцепления на автомасле (Кыся правильно заметил на счет того, почему мотомасло дороже, раз в нем присадок нет).

V

valenti

Guest
DoodLez написал(а):
а че сколько добовлять??? и куда???? я ваще не бум бум че такое как им пользоваться(((
Там 3 пакетика,заливаешь по одному,через 200км в дырочку,куда масло наливается. :D

Сверху