Масло в YBR! Обсуждения, споры, решения! Yamaha YBR 125

• Автор темы Посланик
  • Дата начала

kascej

Тру байкер
blackshark написал(а):
он не дорогой и продается в юмаховских салонах. по крайней мере на дерьмо нарватся меньше шансов . лью 10w40... а продали мне тогда 0w.... с чемто. точно не помню.
Ноль понятно для зимы и винтер,а вторая цифра какая,возможно при плюсовых температурах будет как вода.мне без косяков обошлось пока новые масла узнал.

S

strui65

Guest
Да ...ЯМАЛЮБЕ-рекомендуем его ,покупайте пожалуста масло Ямалюбе-какая гадость эта фаршированная рыба! У меня на новом моте с маслом Ямалюбе пока новое зальешь еще ниче так себе ,ну а после 1000набега с залит. маслом чето случалось-то нейтраль не найдешь ,то сцепление без видимых причин проскакивало ,после прочитки всей темы на пробеге в 1500 км. слил (эту фаршир.рыбу)залил Мотюль 7100 10 в 40 почти 3000 накатал -без проблем ,коробкам приятнее работает ,а будучи в Крыму залил 7100 20 в 50 и до сих пор на нем почти 3000 наездил ,ни разу сцепуха не проскользнула(тьху три раза ,а ведь и горы и спуски крутые и жара была).Так ,что спасибо ФОРУМУ за советы ,а Ямалюбе пускай себе владелец фирмы заливает (может он патриот :dance: :confused: )

S

Serfer

Guest
BJIADIK написал(а):
так какой мотуль лучше 10 40 или 20 50??
для юбра 10w40
20 для юбра густовато и движок при пуске будет плохо смазан и будет изнашиваться

S

strui65

Guest
Serfer написал(а):
для юбра 10w40 20 для юбра густовато и движок при пуске будет плохо смазан и будет изнашиваться
Рассуждение в целом правильное,но в моем случае20 в 50 временный вариант ,только на жаркий период (28-34 жары как раз было во время эксплуатации) и еще один ньюанс -почему-то все говорят ,что в мануале указано 10 в40 ,а вот у меня в книжечке рекомендуют 20 в 40 .На днях буду менять масло ,залью конечно 7100 10 в40 ,а то скоро осень...

kascej

Тру байкер
strui65 написал(а):
Рассуждение в целом правильное,но в моем случае20 в 50 временный вариант ,только на жаркий период (28-34 жары как раз было во время эксплуатации) и еще один ньюанс -почему-то все говорят ,что в мануале указано 10 в40 ,а вот у меня в книжечке рекомендуют 20 в 40 .На днях буду менять масло ,залью конечно 7100 10 в40 ,а то скоро осень...
cкорей всего книжечка думана для индонезийцев,у них меньше (28-34)не бывает,хотя в свой тоже заливаю 20в50.когда холоднее 10 то не катаюсь,а по лесным тропинкам и при +15 сильно перегревается

S

Serfer

Guest
strui65 написал(а):
20 в 50 временный вариант ,только на жаркий период
kascej написал(а):
в свой тоже заливаю 20в50.когда холоднее 10 то не катаюсь,а по лесным тропинкам и при +15 сильно перегревается
Почему бы не залить 10W50 тогда и на холодную движку нормально и на горячую по жаре тож?

strui65 написал(а):
и еще один ньюанс -почему-то все говорят ,что в мануале указано 10 в40 ,а вот у меня в книжечке рекомендуют 20 в 40
Этих книжечек столько вариантов... Я встречал англоязычную книжечку для ёбра так там интервал смены масла был не 3000, а 6000

kascej

Тру байкер
Serfer;144377 написал(а):
Почему бы не залить 10W50 тогда и на холодную движку нормально и на горячую по жаре тож?
QUOTE]
Когда холоднее +15 не катаюсь:) не очень полезно для старых костей:) можна пиво сэкономить на масле:) 20w50 дешевле:)

A

Artem

Guest
Лью либо кастрол, либо мотул - полусинтетика. Но вот что подметил. С мотулом движок как-то по-басовитей звучит, чем с кастролом. Но это тока при первых запусках. Потом эта особенность проходит, либо привыкаю, может. Кто-нибудь замечал такое? Если это действительно так, то тогда разница между этими маслами должна быть существенная. Параметры вязкости у них (что я лил) вроде одинаковые, но откуда разница в звуке движка? Не хотелось бы запороть его раньше времени.

R

Rangrey

Guest
Залил вчера мотюль после ликви моли. Разница заметна, работает мягче:)

S

StayeR

Guest
Немного уточню о масле Yamalube. Ямалюб- масло, изготовляемое под брендом Ямаха на заводе MOTUL. Причина- нужда бренда в "собственном" масле и давнее сотрудничество "Yamaha-Motul". Однако контроль качества и технологии производства несколько ниже относительно самого мотюля, следовательно, качество масла ниже. Но оно ДЕШЕВЛЕ его мотюлевских аналогов. Кроме того, не весь ямалюб идет для водной техники. Упаковки встречаются с двумя типами этикеток: с красной полосой- наземная техника, с синей- водная.

З.Ы. Репсол синтетика 10W50 рулит :dance:

B

blackshark

Guest
strui65 написал(а):
Да ...ЯМАЛЮБЕ-рекомендуем его ,покупайте пожалуста масло Ямалюбе-какая гадость эта фаршированная рыба! У меня на новом моте с маслом Ямалюбе пока новое зальешь еще ниче так себе ,ну а после 1000набега с залит. маслом чето случалось-то нейтраль не найдешь ,то сцепление без видимых причин проскакивало ,после прочитки всей темы на пробеге в 1500 км. слил (эту фаршир.рыбу)залил Мотюль 7100 10 в 40 почти 3000 накатал -без проблем ,коробкам приятнее работает ,а будучи в Крыму залил 7100 20 в 50 и до сих пор на нем почти 3000 наездил ,ни разу сцепуха не проскользнула(тьху три раза ,а ведь и горы и спуски крутые и жара была).Так ,что спасибо ФОРУМУ за советы ,а Ямалюбе пускай себе владелец фирмы заливает (может он патриот )
вопрос не в том что говно а что нет. а по поводу нейтрали....... плохому танцору знаешь что мешаеть?:) я нейтраль и без лампочки быстро нахожу.;)

dimka

Тру байкер
Мото
sv650s
Такой вопрос: а можно ли лить масло motul scooter expert 10w40 после 5100? Ато продавци напарили, хотя просил 5100, а дома только увидел подмену...
Сами продавци кричат во всю глотку что можно, даж не знаю, что сделать/images/smilies/confused.gif

B

baRRmalini

Guest
dimka написал(а):
Такой вопрос: а можно ли лить масло motul scooter expert 10w40 после 5100? Ато продавци напарили, хотя просил 5100, а дома только увидел подмену... Сами продавци кричат во всю глотку что можно, даж не знаю, что сделать
Скутер без сцепления в масле. Если уделяешь этому внимание, то нельзя. Есть два лагеря мочиклистов. 1, которые верят в присадки, для сцепления. 2, которые не верят.

BJIADIK написал(а):
а есть ли разнгица motul 7100 или 8100
8100, это кажется автомобильное.
Если уделяешь этому внимание, то нельзя. Есть два лагеря мочиклистов. 1, которые верят в присадки, для сцепления. 2, которые не верят. :D

B

BJIADIK

Guest
))))))))))))))))) дауж...))))

я тему почитал немного всёкся...но совсем немного)))

З.Ы просто если не привезут в магазин 7100 я думаю такое брать

Р

Радик

Guest
Я бы посоветовал кто купил новый мот, ездить на родном масле тыщщи 3, а потом уже думать что заливать. Родное с завода лучше тем что оно больше соответствует его характеристикам, и качество не хуже.

B

BJIADIK

Guest
Радик написал(а):
Я бы посоветовал кто купил новый мот, ездить на родном масле тыщщи 3, а потом уже думать что заливать. Родное с завода лучше тем что оно больше соответствует его характеристикам, и качество не хуже.
ну во 1 мот у меня не новый.. а во 2 тыщи три я уже отьездил)

Р

Радик

Guest
Другие масла что заливаем они наверно больше подходят на двигатели с водяным охолождением

X

xdarf

Guest
Радик написал(а):
Те, кто покупают новый мот меняют масло через 500 км, на ТО-1.
Я лью сейчас АРАЛ (мото) - разницы с мотюлем кроме цены нету. (АРАЛ в 2 раза дешевле). А вообще ИМХО всеравно что в ЮБР лить - главное вязкость рекомендуемую. Да уже раз 10 на форуме говорили.
Скутер експерт можно на крайняк - ничего плохого (как и хорошего) не случиться - проверено.

Сверху