Масло в YBR! Обсуждения, споры, решения! Yamaha YBR 125

• Автор темы Посланик
  • Дата начала
E

Elidisht

Guest
strui65 написал(а):
Да не хочу я ничего тюнить и максималка в 120 не нужна ,а на 95(хорошем)я уже пробовал действительно на 3-4 км скорость возросла ,но я его больше не лью -смысла нет да и клапанам хуже.Я только хотел узнать как определить Мотюль 4-ре литра не поддельный в пластике и точно он с запахом должен быть.П.С.-а ЮБР свой я люблю ,пока другого и не надо, хочется ,чтобы и масло правильным было.
А как из за бензина скорость максимальная может возрости? Вроде передаточные отношения в КПП и диаметр колес неизменны..

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Elidisht написал(а):
А как из за бензина скорость максимальная может возрости? Вроде передаточные отношения в КПП и диаметр колес неизменны..
"при скоростях свыше 150 миль в час, центробежная сила вытягивает покрышку и она начинает тереться о раму" Б.Монро "Самый быстрый Индиан"

тобиш когда едешь на юбре на скоростях свыше 250км/ч, его колёса увеличиваются в диаметре :D :) :D

E

Elidisht

Guest
YakovD написал(а):
"при скоростях свыше 150 миль в час, центробежная сила вытягивает покрышку и она начинает тереться о раму" Б.Монро "Самый быстрый Индиан" тобиш когда едешь на юбре на скоростях свыше 250км/ч, его колёса увеличиваются в диаметре
ЫЫЫ:)
PS Самый быстрый Индиан - прикольный фильм...

M

Mihalich

Guest
От разного топлива авто или мото ведет себя по-разному,изменяется динамика разгона в основном, и не редко максималка возростает не значительно конечно. Если зайлешь хреновый 92-й поймешь что он и разгоняется тяжело да и максималка уменьшится.
Попробуй и сам ощутишь разницу между 92-м и 95-м топливом.

Главное вот так не делай:
http://talks.guns.ru/forummessage/53/262818.html
http://forum.lancer-club.ru/data/2007/index_555.htm

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Mihalich написал(а):
От разного топлива авто или мото ведет себя по-разному,изменяется динамика разгона в основном, и не редко максималка возростает не значительно конечно.
на максималку юбра в 10 раз бОльшее влияние оказывает присутствие/отсутствие ВЕТРА, в попутном либо встечном направлении
Вот в этом действительно есть разница.

Mihalich написал(а):
Если зайлешь хреновый 92-й поймешь что он и разгоняется тяжело да и максималка уменьшится. Попробуй и сам ощутишь разницу между 92-м и 95-м топливом.
По опыту скажу тебе, что 92-й намного более качественный, чем 95-й в основном, так как 95 делают с помощью всяких присадок и октанкорректоров именно из 92-го.

мой юбр за всю его жизнь, ни разу не пробовал 95-го бензина, и на максималку я не жалуюсь... это так, к слову.

з.ы. ... а разве тут ветка про масло? вроде бы уже не похоже :D

E

Elidisht

Guest
YakovD написал(а):
на максималку юбра в 10 раз бОльшее влияние оказывает присутствие/отсутствие ВЕТРА, в попутном либо встечном направлении Вот в этом действительно есть разница. По опыту скажу тебе, что 92-й намного более качественный, чем 95-й в основном, так как 95 делают с помощью всяких присадок и октанкорректоров именно из 92-го. мой юбр за всю его жизнь, ни разу не пробовал 95-го бензина, и на максималку я не жалуюсь... это так, к слову. з.ы. ... а разве тут ветка про масло? вроде бы уже не похоже
А еще есть мнение что присадки в 95 не успевают нормально прогорать в высокооборотистых мотоциклетных движках. И что литье 95-го - не только безсмысленная трата денег, но и потенциальная возможность загадить двигатель.

Сергей Сергеевич

Тру байкер
baRRmalini написал(а):
кыся13!!! Ты меня до слёз доведёшь! Ну не думали пиёнцы, когда мануал составляли, что людям прийдёт в голову, в мото лить масло авто. Зачем же тогда есть масла авто и есть мото? Уверен, если они узнают о сомнениях потребителей - какое масло лить, то в мануале обязательно напишут - масло, только мото!!!
посмотрел в мануале на свою сузу.
Цитирую:

Вложения

• 34.4 KB Просмотры: 3

кыся13

Тру байкер
вобщем ясно что не ясно.:D стандартная фраза-"двигатель смазывается моторным маслом" требования такие то... Короче идет речь о МОТОРНЫХ маслах! и нигде нет что ТОЛЬКО МОТО масла использовать. Выходит если есть автомасло с требуемыми характеристиками и на нем нет надписи-С ДОБАВЛЕНИЕМ МОЛИБДЕНА (или другой хрени присадочной)-лей спокойно и не дергайся:)

Сергей Сергеевич

Тру байкер
кыся13 написал(а):
вобщем ясно что не ясно. стандартная фраза-"двигатель смазывается моторным маслом" требования такие то... Короче идет речь о МОТОРНЫХ маслах! и нигде нет что ТОЛЬКО МОТО масла использовать. Выходит если есть автомасло с требуемыми характеристиками и на нем нет надписи-С ДОБАВЛЕНИЕМ МОЛИБДЕНА (или другой хрени присадочной)-лей спокойно и не дергайся
спор был об использовании автомасла.
Вот ответ

Вложения

• 33.8 KB Просмотры: 1
B

baRRmalini

Guest
Сергей Сергеевич написал(а):
посмотрел в мануале на свою сузу. Цитирую:
Ну вот и разрешилось :) .
Сергей Сергеевичу спаси бо, что не поленился - нашёл (y)
Так, что господа в мото, только мото-масло. Вы бы хотя бы обращали внимание на количество оборотов на тахометрах авто и мото. Ведь разняца немного ;) . Выше обороты - выше цена на масло. Требования ведь другие - повышенные. Про фрикционы и присадки для них в масле, скромно промолчу.

кыся13

Тру байкер
Да вы внимательно то прочтите что там написано!, именно написанно а не то что вам хочется прочесть!:) -"..стандарт...представляет собой КАТАЛОГ! моторных масел для четырехтактных двигателей мотоциклов!" и все!
а вот что там в каталоге то? там что , написанно именно про МОТО масла? или же представленны масла с необходимыми параметрами?:D

B

baRRmalini

Guest
Смотри кыся13:

Как ты думаешь - зря там написано то, что я подчеркнул?;)
Если погуглить, то можно убедиться.

кыся13

Тру байкер
блин. я вот одно не могу понять .Что я должен там увидеть то?
какие моторные масла для легковушек фирмы ELF ? так точно такой же список может дать любая фирма выпускающая масло. При чем здесь МОТО?. Задай в гугле вопрос на МОТОмасло-тебе тоже список дорогущих моделей дадут. и что?
Вопрос то в том, что в мануале написаны маркировки (по теххарактеристикам) масел которые нужно лить в мото. НО НИГДЕ НЕ НАПИСАНО что именно мотомасло 10w40 НАДО, И НЕ РЕКОМЕНДУЮТ авто10W40. вот в чем дело то! Все эти наши-а вроде сцепление ведет! а у меня не ведет! и т д. -вовсе не показатель масла, а показатель состояния сцепления!
Повторю вопрос-ПОЧЕМУ мотомасло в два раза дороже автомасла не смотря на идентичные маркировки а значит и характеристики!:mad:

G

Gaker

Guest
Гугл и инструкция ямахи сообщают, что мотомасло - лохотрон. Обдумайте сами смешную рекламу мотомасел "наше масло - это очень нескользкое масло для дисков сцепления, которые предназначены для работы в скользком масле, которые (диски) установили вам производители вместо сухого сцепления". Любопытно, что фокус внимания уводится от параметров масла относящихся собственно к двигателю. :) . Короче - любое 10w40 и звездец.

B

baRRmalini

Guest
Ребята, вы не забываете, что автомобильный и мотоциклетный мотор 4т - это две больших разницы. Или не улавливаете? 5-6 т.об. и 10-16?
Видать наш одесский хозяин Панавто (чемпион Украины и призёр Росси по кольцу) ошибается, что льёт мото-масло (мотюль) в свои R-1 и R-6 (как в трэковые, так и в гражданские). Я прозрел! И у меня лопатки зачесались! Как жестоко он ошибается! Как он попался на крючёк! :)

кыся13

Тру байкер
это как в медицине- от простуды тока упса и тд! от стольника за упаковку! на резонный вопрос-пардон, но упса и иже с ним состоит из парацетамола плюс вкусовые добавки-так почему не простой парацетамол за 10 руб? НИФИГА! тока упса , парацетамол не так по пищеводу мля проходит!!!!

кыся13

Тру байкер
baRRmalini написал(а):
Ребята, вы не забываете, что автомобильный и мотоциклетный мотор 4т - это две больших разницы. Или не улавливаете? 5-6 т.об. и 10-16? Видать наш одесский хозяин Панавто (чемпион Украины и призёр Росси по кольцу) ошибается, что льёт мото-масло (мотюль) в свои R-1 и R-6 (как в трэковые, так и в гражданские). Я прозрел! И у меня лопатки зачесались! Как жестоко он ошибается! Как он попался на крючёк!
ты наверное не слыхал про такие вещи как рекламный договор? да если он зальет чето другое- и об этом узнают производители мотюля-его разденут до нитки штрафами. Надо будет, он и яичницу на нем жарить будет! а ты?:D
и второе. а кто тебе сказал что масла на 5 тысячах-отлично работают а на 10 тысячах нет? Или нет спортивных форсированых машин? или в них мотомасло льют, ну чтоб на 10-15 тысяч оборотов?:)

Сергей Сергеевич

Тру байкер
кыся13 написал(а):
и второе. а кто тебе сказал что масла на 5 тысячах-отлично работают а на 10 тысячах нет? Или нет спортивных форсированых машин? или в них мотомасло льют, ну чтоб на 10-15 тысяч оборотов?
Ну например в мерседес SLR лить можно только Мобил 1 5вэ50 и ничего больше, это четкое предписание самой компании. другое масло в его мотор лить низзяяя!!!!

B

baRRmalini

Guest
Сторонники мотомасла, это Вам:
http://motoua.net/forum/index.php?showtopic=2734
Объясните мне, почему в любых описаниях авто-масел, пишется для автомобиля, а не для автомобиля и мотоцикла и наоборот. Или они считают, что мы должны догадываться?
кыся13, вот про яишницу ты граммотно подметил. На трэковых авто и мото используется совсем другое масло - произведённое не из нефти (это, если гонка высокого класса) :)

Сверху