Масло в YBR! Обсуждения, споры, решения! Yamaha YBR 125

• Автор темы Посланик
  • Дата начала
M

Mihalich

Guest
Катасрофичного если зайешь ХОРОШЕГО автомобильного масла не будет.
Но лучше потом мото масло.
Хотя в ЗиД 200 я лил лукойл, в бенз М8В вжигал его по полной и ниче...

S

slonikus

Guest
SaTaNa написал(а):
Подскажите пожалуйста какие будут проблемы или их не будет если залить автомобильноемасло Статоил 10W-40?
IvanPZ вроде ездит на таком. Проскальзывания сцепления нет. Другой вопрос - качество и не поддельность масла Statoil, предлагаемого в магазинах. Как утверждают многие статьи и тесты, иногда разницы между авто и мотомаслами нет. :) Остальные выводы и действия естественно на свой страх и риск. :)

кыся13

Тру байкер
забей!. Фиг знает почему, но я с первого раза castrol 10w40 лил и лью и нифига у меня за прошлый сезон не вело сцепление, и все было охринительно. Вот читаю тут что мол от автомасла оно вести доолжно -но... у меня не ведет. Кстати в мануале (дословно)рекомендуемые МОТОРНЫЕ масла:API Service "SE" "SF" . или аналогичные(например SF-SE ,SF ,SE,SC .SD)
Рекомендуемые масла-SAE 20w40SF
SAE 10w30 SF
SAE 5w30 SF в зависимости от ремпературы.
Не добавляйте присадок в масло!!!!!!!!!!!!!!!!

и нигде нет строгого предупреждения чтоб заливать ТОЛЬКО мото масло! вобще в мануале нет этого про масло!. если ошибаюсь-ткните носом в конкретную страницу мануала

у меня вобще подозрение что производители масла спецом пропагандируют невозможность лить автомасо и загибают несусветную цену за мотомасло. ведь в принципе как везде говорится-мотомасло отличается от автомасла отсутствием присадок. так по идее как раз автомасло и должно стоить дороже! никто не задумывался об этом?

S

SaTaNa

Guest
slonikus написал(а):
IvanPZ вроде ездит на таком. Проскальзывания сцепления нет. Другой вопрос - качество и не поддельность масла Statoil, предлагаемого в магазинах. Как утверждают многие статьи и тесты, иногда разницы между авто и мотомаслами нет. Остальные выводы и действия естественно на свой страх и риск.
да он на таком ездил! вроде все норм! все же стоит попробовать еще применить а если что буду уже мото масло брать!

IvanPZ

Мотоциклист
SaTaNa написал(а):
да он на таком ездил! вроде все норм! все же стоит попробовать еще применить а если что буду уже мото масло брать!
Ну не совсем норм. Мы с тобой уже это раза 3 обсуждали. после первой смены масла некоторые передачи бывало не включались.Сейчас взял Castrol 10w40. На нем хотя бы написано что оно для мотоциклов. Как только асфальт оттает, залью это масло и посмотрю что изменится. Всего-то на 100 руб дороже, но может проблема с передачами отпадет.

S

SaTaNa

Guest
IvanPZ написал(а):
Ну не совсем норм. Мы с тобой уже это раза 3 обсуждали. после первой смены масла некоторые передачи бывало не включались.Сейчас взял Castrol 10w40. На нем хотя бы написано что оно для мотоциклов. Как только асфальт оттает, залью это масло и посмотрю что изменится. Всего-то на 100 руб дороже, но может проблема с передачами отпадет.
А где ты брал?

кыся13

Тру байкер
не-е. ну чтоб передачи не включались из-за масла.. эт чет ты загнул конечно:dance:

B

baRRmalini

Guest
кыся13 написал(а):
и нигде нет строгого предупреждения чтоб заливать ТОЛЬКО мото масло! вобще в мануале нет этого про масло!. если ошибаюсь-ткните носом в конкретную страницу мануала
кыся13!!! Ты меня до слёз доведёшь! :) Ну не думали пиёнцы, когда мануал составляли, что людям прийдёт в голову, в мото лить масло авто. Зачем же тогда есть масла авто и есть мото? ;)
Уверен, если они узнают о сомнениях потребителей - какое масло лить, то в мануале обязательно напишут - масло, только мото!!! :D

Сергей Сергеевич

Тру байкер
baRRmalini написал(а):
кыся13!!! Ты меня до слёз доведёшь! Ну не думали пиёнцы, когда мануал составляли, что людям прийдёт в голову, в мото лить масло авто. Зачем же тогда есть масла авто и есть мото? Уверен, если они узнают о сомнениях потребителей - какое масло лить, то в мануале обязательно напишут - масло, только мото!!!
а вот тут непоняточка тогда. Если не прописано, а я лью автомасло, вдруг что-то с мотором случится, то гарантийный случай. а вот при гарантийном то, возьмутся ли официалы лить автомобильное?
надо почитать у себя мануал:)

кыся13

Тру байкер
вот как раз нашим то при написании инструкции -пофиг такие вещи. а вот импортевая техника как раз наоборот. и если бы там действительно нельзя было бы лит автомасло-это было бы прописано точно. кстати-мож все таки кто то ответит чисто гипотетически на вопрос-а почему цена мотомасла так высока относительно такого же автомасла? если различие только в отсутствии присадок в мото. Ведь не мото масло очищают от присадок и потому цена возрастает,а в автомасло их добавляют.

B

baRRmalini

Guest
Если вы мне выдерните, с какого-либо мото-форума, хотя бы одного японца, владельца мото, который льёт в мотоцикл автомобильное масло, тогда и у меня будут претензии к мануалу :)

IvanPZ

Мотоциклист
кыся13 написал(а):
вот как раз нашим то при написании инструкции -пофиг такие вещи. а вот импортевая техника как раз наоборот. и если бы там действительно нельзя было бы лит автомасло-это было бы прописано точно. кстати-мож все таки кто то ответит чисто гипотетически на вопрос-а почему цена мотомасла так высока относительно такого же автомасла? если различие только в отсутствии присадок в мото. Ведь не мото масло очищают от присадок и потому цена возрастает,а в автомасло их добавляют.
Цена это интересный вопрос. Тормозуха ДОТ-4 в автозапчастях стоит 90 руб, в мотомагазине 300 руб. Не вижу смысла покупать за 300, разве что если тормоза будут с АБС. Удивительно как это на заправках не додумались продавать мотобензин (подкрасить 92-й и вперед на 5 руб дороже).

S

slonikus

Guest
baRRmalini написал(а):
Если вы мне выдерните, с какого-либо мото-форума, хотя бы одного японца, владельца мото, который льёт в мотоцикл автомобильное масло, тогда и у меня будут претензии к мануалу
Льют автомасло, но в основном в старые мотоциклы, на свой страх и риск. О проблемах и последствиях я не встречал отзывов. На мотофорумах по автомаслам много комментариев есть - поищи сам. :)
Более того, тест (приведенный ранее мной ссылками) указывает на то, что некоторые производители заливают в упаковку с маркировкой "мото" и "авто" одно и то-же масло.:)

кыся13

Тру байкер
обычная вобщем логика. синтетика 10W40 мото стоимостью 400 руб литр.
и синтетика 10W40 авто стоимостью двести рублей имеет как я понимаю основу (химсостав масла с соответствующими характеристиками)) совершенно одинаковую. В автомасло добавляют немного вобщем то не дешевых присадок. От чего тогда мото масло стало в два раза дороже чем автомасло? может кто обьяснить конкретно.? Кстати-тесты масел ведь тоже кто то заказывает и оплачивает. а кто девушку кормит-тот как говорится ее и танцует:)
По моему всеже рекламщики производителей мотомасла не зря получают зарплату. :)

S

strui65

Guest
Да так все доходчиво объяснили о масле(Мотюль 7100 10 в 40)-все плюсы да и только, из минусов разве что цена ,но это не проблема (разница не очень большая).Пробег 1400 км. лил Ямалюбе (по совету механика на сервисе)вроде проблем ни каких (тьху три раза ),разве что максималка 100- при 8тыс обор. (против ветра )без ветра 8,5-102-105 км все на 5-й передаче ЮБР турецкой сборки обьем ровно 123 куб.Еуе Слоникус писал что после Ямалюбе перешол на Мотюль 7100 10 в 40 и скорость стала выше да и подрыв энэргичнее,интересно на сколько.Сегодня в магазине видел 4-ре литра 7100 10 в 40 цена -500 грн. ,а литр того же 140 грн. мотюль 5100 10 в 40 -цена 93 грн.(это цена в Панавто)Все и литовые и 4-ре литра в пластиковых банках, меня интересует 4-ре л. может быть в пластике или есть металические тары и еще должно ли оно обязательно быть с запахом ароматизатора.Хочу купить 4-ре литра боюсь шоб не поддельное или все же взять сперва литр?('єкономия на 4-х литр. 160 грн. -это кое что...)П.С.-живу возле Кременчуга диллеров по Мотюлю в городе нет.

M

Mihalich

Guest
strui65 написал(а):
Да так все доходчиво объяснили о масле(Мотюль 7100 10 в 40)-все плюсы да и только, из минусов разве что цена ,но это не проблема (разница не очень большая).Пробег 1400 км. лил Ямалюбе (по совету механика на сервисе)вроде проблем ни каких (тьху три раза ),разве что максималка 100- при 8тыс обор. (против ветра )без ветра 8,5-102-105 км все на 5-й передаче ЮБР турецкой сборки обьем ровно 123 куб.Еуе Слоникус писал что после Ямалюбе перешол на Мотюль 7100 10 в 40 и скорость стала выше да и подрыв энэргичнее,интересно на сколько.Сегодня в магазине видел 4-ре литра 7100 10 в 40 цена -500 грн. ,а литр того же 140 грн. мотюль 5100 10 в 40 -цена 93 грн.(это цена в Панавто)Все и литовые и 4-ре литра в пластиковых банках, меня интересует 4-ре л. может быть в пластике или есть металические тары и еще должно ли оно обязательно быть с запахом ароматизатора.Хочу купить 4-ре литра боюсь шоб не поддельное или все же взять сперва литр?('єкономия на 4-х литр. 160 грн. -это кое что...)П.С.-живу возле Кременчуга диллеров по Мотюлю в городе нет.
Я конечно все понимаю,но чтоб от другого масла был подрыв максималки, это бред!!! Но даже если это так, то макс 1-2 км\ч ты выигаешь. А хочешь подрыв в разгоне, залей 95 бензин и ставь хорошую свечу,регулировка карбюра и ощутишь разницу после 92, а если + прямоток еще 2-3 км\ч. хочешь еще больше дерзай тюнить двигло с коробкой, а лучше мот смени на более мощный. мое ИМХО

S

slonikus

Guest
Mihalich написал(а):
Я конечно все понимаю,но чтоб от другого масла был подрыв максималки, это бред!!! Но даже если это так, то макс 1-2 км\ч ты выигаешь. А хочешь подрыв в разгоне, залей 95 бензин и ставь хорошую свечу,регулировка карбюра и ощутишь разницу после 92, а если + прямоток еще 2-3 км\ч. хочешь еще больше дерзай тюнить двигло с коробкой, а лучше мот смени на более мощный. мое ИМХО
Жесть!:D
Интересно где аффффтар (strui65) нашел, что я писал про "подрыв"?:D
Максималка побольше была у меня немного, и это с учетом моего веса в 92 кг, кофров, дуг, и "антиаэродинамического 56 размера" мотокуртки. Все на совместных покатушках возмущались - "КУДА ЭТО Я УЕХАЛ ВПЕРЕД!?":D Масло Motul 7100 10W40 было залито.:) Все это может быть субъективно, но масло и правда похоже ОЧЕНЬ неплохое.:)

M

Mihalich

Guest
До чего ЮБР людей довел в максималке прибались еще 2-3 километра,а шуму как от +10-20 км\ч :D .

S

strui65

Guest
Mihalich написал(а):
Да не хочу я ничего тюнить и максималка в 120 не нужна ,а на 95(хорошем)я уже пробовал действительно на 3-4 км скорость возросла ,но я его больше не лью -смысла нет да и клапанам хуже.Я только хотел узнать как определить Мотюль 4-ре литра не поддельный в пластике и точно он с запахом должен быть.П.С.-а ЮБР свой я люблю ,пока другого и не надо, хочется ,чтобы и масло правильным было.

D

Diesel

Guest
strui65 написал(а):
а ЮБР свой я люблю ,пока другого и не надо, хочется ,чтобы и масло правильным было.
ПЗДЦ. Приехали. Правильное масло = мотюль 7100. Остальные неправильные. No comments.
А добрая половина треда-то всего лишь о том, что лично товарищ slonikus иже херувимы не нашел для себя другого правильного масла кроме этого, за что его страстно и обожает.

P.S.: Паш, комментить не обязательно, тут речь не о тебе и твоих предпочтениях, а о том к чему приходят люди прочитавшие ветку.

Сверху